Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Супер реалистичные видеоролики, созданные с помощью ИИ Sora

Супер реалистичные видеоролики, созданные с помощью ИИ Sora


18-02-2024, 17:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 471)



Новый инструмент под названием «Sora» еще больше вызывает обеспокоенность по поводу фейков, поскольку новый ИИ демонстрирует невозможное качество видео, лишь по одному текстовому запросу.

Компания OpenAI, занимающаяся искусственным интеллектом, продемонстрировала новый инструмент искусственного интеллекта, который может генерировать очень реалистичные 60-секундные видеоролики на основе простой текстовой подсказки, что является скачком вперед в качестве видео искусственного интеллекта и «дипфейков», которые уже использовались для обмана избирателей.



Новый инструмент под названием « Sora » первоначально будет доступен только небольшой группе художников и кинематографистов, а также «красным командам» или исследователям, которые пытаются найти способы использования инструмента ИИ в злонамеренных целях, сообщает OpenAI.





Качество изображений, аудио и видео, генерируемых искусственным интеллектом, за последний год резко возросло: такие компании, как OpenAI, Google и Stable Diffusion, стремятся создать более функциональные инструменты и найти способы их продажи. В то же время защитники демократии и исследователи искусственного интеллекта предупреждают, что эти инструменты уже используются для обмана и лжи избирателям.

«Я не ожидал такого уровня устойчивого и последовательного создания видео еще в течение двух-трех лет», — сказал Тед Андервуд, профессор информатики в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн. Хотя он предупредил, что OpenAI, вероятно, выбрал видео, которые показывают модель в лучшем виде, он сказал, что «похоже, что произошел небольшой скачок производительности» по сравнению с другими инструментами преобразования текста в видео.





Технологические компании, создающие эти инструменты, заявляют, что следят за использованием своих инструментов и ввели определенную политику против их использования для производства политического контента. Но правоприменение неоднородно. В январе OpenAI отстранила разработчика, который создал бота кандидата от Демократической партии Дина Филлипса, только после сообщения в The Washington Post. Осенью разработчик сделал подобных ботов политических кандидатов.

Быстрое развитие технологий заставляет людей в самых разных отраслях, от кинопроизводства до новостного бизнеса, пытаться понять, как это может повлиять на их работу.





Видеогенераторы с искусственным интеллектом уже вызвали ажиотаж в Голливуде. Создание фильмов — дело дорогое, трудоемкое и требует участия десятков или сотен человек. Некоторые технологи предполагают, что ИИ может позволить одному человеку снять фильм такой же визуальной сложности, как блокбастер Marvel.

«Им не понадобится команда из 100 или 200 художников в течение трех лет, чтобы создать анимационный фильм», — сказал он. «Для меня это захватывающе».





Мутале Нконде, приглашенный научный сотрудник Оксфордского института Интернета, сказал, что идея о том, что каждый может легко превратить текст в видео, является захватывающей. Но ее беспокоит то, как эти инструменты могут внедрять социальные предубеждения, их влияние на жизнь людей и их способность превращать ненавистнические тексты или описания душераздирающих событий реального мира в удручающе реалистичные кадры.





Качество видеороликов Sora, особенно тех, которые должны выглядеть как реальная жизнь, значительно выше, чем то, что до сих пор удалось создать большинству других компаний, занимающихся искусственным интеллектом.

И приведенные тут примеры даже не из разряда самых лучших и удачных.

Господи, помоги нам!


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map