Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Политический раскол в Германии проходит по линии бывшего "железного занавеса"

Политический раскол в Германии проходит по линии бывшего "железного занавеса"


10-02-2024, 12:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (994)



В бывшей Восточной Германии доминирует AfD, а в бывшей Западной Германии — CDU, как показывает новая карта политических опросов.

Карта, недавно опубликованная немецким агрегатором опросов Wahlkreisprognose, показывает, что в бывшей Восточной Германии партия Альтернатива для Германии (Alternative f?r Deutschland-AfD) имеет явное преимущество почти на всей территории бывшей Германской Демократической Республики, в то время как в западной части с большим перевесом доминируют консервативный ХДС/CDU и родственная ему баварская партия CSU (Христианско-социальный союз в Баварии).



Другими словами, страна резко разделена на то, что когда-то было Западной Германией и Восточной Германией (ГДР).

На карте Институт выделил цветом избирательные округа германского Бундестага в соответствии с партийными предпочтениями.

Черным цветом обозначен правоцентристский Христианско-демократический союз (ХДС), синим — «Альтернатива для Германии» (AfD), красным — Социал-демократическая партия Германии (SPD), зеленым — «Зелёные».

Чем бледнее цвет, тем меньше преимущество партии в избирательном округе, а чем темнее цвет, тем более доминирующей является партия.


ХДС/CDU доминирует на западе Германии за пределами крупных городов, а AfD — на востоке Германии за пределами Берлина.

ХДС и AfD идеально совпадают с бывшей границей между бывшей Германской Демократической Республикой и бывшей Западной Германией.

Исключения минимальны: на севере, в Лейпциге, ХДС имеет небольшой перевес, а на юге лидирует новая партия Сахры Вагенкнехт — Альянс Сахры Вагенкнехт (BSW), отделившийся от Левой партии. BSW также лидирует в бывшем Карл-Маркс-Штадте, ныне известном как Хемниц.
В целом, по результатам нового опроса, ХДС набирает 27 процентов голосов по всей стране, а AfD — 19 процентов.





У Берлина, пожалуй, самая сложная политическая карта: в районах Штеглиц-Целендорф, Райникендорф, Шпандау, Темпельхоф-Шенеберг, Нойкельн и Шарлоттенбург-Вильмерсдорф развевается флаг ХДС, в то время как Фридрихсхайн-Кройцберг, центр города и Панков принадлежат «Зелёным».

Трептов-Кёпеник держится за Левую партию, а Лихтенберг и Марцан-Хеллерсдорф склоняются к AfD. Район вокруг Потсдама — единственный, который симпатизирует правящей СДПГ. Кроме того, на всей территории бывшей Восточной Германии самой популярной партией является AfD.

В Западной Германии, напротив, AfD удалось вырваться вперед только в двух местах, и, что удивительно, это были богатые городские районы: Гельзенкирхен в Руре и Мангейм, второй по величине город в Баден-Вюртемберге.

Интерактивные карты можно посмотреть здесь: https://www.wahlkreisprognose.de/trends-im-bund


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map