Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сырский: «Я сижу с украинцами в одном штабе и ненавижу их»

Сырский: «Я сижу с украинцами в одном штабе и ненавижу их»


9-02-2024, 19:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 314)


Сырский пробовал перевестись в Российскую армию. Но испугался воевать в Чечне



Родители нового главнокомандующего Вооруженных сил Украины Александра Сырского живут в древнем русском городе Владимире. Его младший брат работает здесь же, охранником в медицинском реабилитационном центре. Мама Людмила Ивановна и отец Станислав Прокофьевич — пенсионеры, им уже за 80. Впрочем, мама украинского главкома очень активная женщина. Катается на лыжах, поет в хоре ветеранов и в церковном хоре Казанского храма. Отец, отставной полковник, был тоже очень активным горожанином, нередко выступал в газетах, обличая плохую работу коммунальных служб. Вся семья – патриоты России, когда было возможно, ходили на «Бессмертный полк» с портретом деда нынешнего главкома ВСУ — красноармейца-добровольца, погибшего под Ленинградом, прикрывая в бою товарищей.

Как относится семья Сырских к тому, что их сын и брат служит в армии врага да еще стал ее главкомом? Чтобы узнать это, я отправился во Владимир.


ЗАБАРРИКАДИРОВАДИСЬ ОТ РЕПОРТЕРОВ

Башня из серого кирпича, в которой проживают Сырские, поначалу встретила неприветливо. Услышав, что Зеленский назначил их сына и брата главкомом ВСУ, они забаррикадировались от журналистов в квартире, попросили соседей никого не пускать в общий холл и держали осаду с упорством настоящих воинов. Ни просьбы высказаться в соцсетях, ни записки репортеров под дверью не смогли преодолеть эту крепость.

Однако через какое-то время мне удалось найти секретаря домкома Наталью Алексеевну, которая дружна с мамой Александра Сырского.

— Это прекрасная семья, — вздохнула она. – И Саша, сын их, очень приятный был человек. Он отучился в военном училище, потом его направили служить на Украину. Был Советский Союз… ну, кто же знал, что это будет другая страна. Помню, когда на Украине был первый Майдан, тогда Ющенко взял власть, Саша приезжал сюда. Хотел перевестись в Российскую армию, потому что чувствовал, что на Украине начинается что-то не то. Они с отцом поехали в Москву. И его согласились перевести. Правда, с понижением. Но это ладно. Главное, тогда шла война в Чечне. И его согласились взять с условием, чтобы он отправился показать себя туда. Он отказался. Помню, Людмила переживала. Говорила: «Можно было попробовать договориться, попытаться взятку дать, чтоб его оставили в Москве. Но отец даже слушать об этом не захотел. Ему надо, чтобы все было, как положено».


«У НЕГО ТАМ СЕМЬЯ, ДАЧА...»

— Когда он навещал родителей в последний раз?

— Лет десять назад. Да, после 2014 года уже и не приезжал. Его тоже можно понять: у него там теперь семья, дети, квартира, дача. Но я помню, как он говорил, когда приезжал: «Мы сидим с украинскими военными в одном штабе, половина русских, половина их. И мы их всех ненавидим. Потому что они хитрые, скользкие, пронырливые, извиваются, как ужи». Это его слова.

— Сырский общается с родителями и братом?

— А как же! Раньше Люда часто ездила туда, навещала. Потом больше по видеосвязи разговаривали, по телефону.

— А сейчас?

— И сейчас тоже. Дня не проходит, чтобы он не позвонил или хотя бы сообщение не прислал. «У меня все хорошо, жив, внуки здоровы». А как же иначе...

— Подождите, он ведь теперь — главнокомандующий вражеской армии… А они — патриоты России...

— Но он же сын ей!.. Люда, конечно, очень переживала, из-за всего этого раскола. Она много раз ходила на исповедь, батюшка один раз ей сказал: «Вы не первая и не последняя, у кого семьи раскалываются, оказавшись по разные стороны границ. Держитесь, молитесь». Она не виновата, что так получилось. И он… Отказывался же, по телевизору говорили. А сейчас, видно, не смог отказаться. Мы же не знаем, что ему там грозило, если бы отказался.


«НАЗНАЧЕНИЮ СЫНА НЕ ОБРАДОВАЛИСЬ»

— Я все-таки не понимаю: Людмила и ее супруг ходили на «Бессмертный полк», чтут ветеранов и их подвиги. А на Украине бандеровцы, поклонение фашизму, памятники Красной армии разрушают. И их сын всему этому служит. Разве это совместимо?

— Ну а как отцу и матери разорваться? Я думаю, русским на Украине вся эта бандеровщина тоже не нравится. И сыну Люды, может, тоже. Но что они могут сделать? Пойди скажи что-то поперек.

— А его назначение она как восприняла?

— Со мной она не делилась. Но с виду приняла спокойно. Не радовалась, конечно. Как может мать радоваться, когда сын воюет. Люда и Станислав Прокофьевич хотят, чтобы он остался жив. Для них это – главное.


источник www.kp.ru/daily/27565.5/4889632/

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map