Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американцы всё ещё богаче нас

Американцы всё ещё богаче нас


9-02-2024, 10:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 252)


Вышел индекс Биг Мака за 2024 год. В США этот гамбургер стоит 5 долларов 15 центов (ссылка). В России, которую покорные составители индекса проигнорировали в этом году, Биг Мак стоит 186 рублей, он у нас теперь переименован в Биг Хит (ссылка).

Средняя зарплата в США примерно 4100 долларов, за вычетом налогов, которые я грубо взял как 20% (ссылка). На такую зарплату можно купить 800 Биг Маков.

Средняя зарплата в России за вычетом налога в 13% составляет 65 тысяч рублей. Это 350 Биг Маков.

Как видите, если считать в гамбургерах, то мы от США значительно отстаём. Но надо учесть, что в России гамбургеры вкусные, тогда как американские макдональдсы по уровню на две ступени ниже, качество еды и обслуживания там как в привокзальных забегаловках из лихих девяностых.

Можно подсчитать и в иных единицах.

Визит к аллергологу в США — 200 долларов (очень грубо). Получается 20 посещений врача на одну среднюю зарплату, и это не считая исследований, которые в США также стоят несуразно дорого. Визит к платному аллергологу в России — 1500 рублей. Это 43 визита, при этом в России, в отличие от США, есть и неплохая бесплатная медицина.

Если считать в автомобилях, то Россия снова сильно отстанет от США — даже с учетом конских расценок на американский аналог ОСАГО. По айфонам тоже ситуация не в нашу пользу. По недвижимости сложно определить, я не нашёл удобной статистики по США, хотя она наверняка есть. Но вот в Алабаме, например, средний дом стоит 271 тысячу долларов, или 66 средних американских зарплат (ссылка). Российские 66 средних зарплат — это 4,3 млн рублей. Вполне хватит на дом в российском аналоге Алабамы, я полагаю.

В целом, если подвести итог, американцы всё ещё существенно богаче россиян. Не в 20+ раз, как в советские времена, когда элементарные джинсы и жвачка были предметами роскоши, но, может быть, в два раза, как показывают индекс Биг Мака и сравнение размера экономик по ППС.

Следовательно, нам есть куда расти. Надо надо больше и лучше работать, чтобы как минимум догнать американцев.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map