Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зеленского ожидает судьба всех гонителей и осквернителей

Зеленского ожидает судьба всех гонителей и осквернителей


9-02-2024, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 286)



Мобилизация граждан Украины приобретает, помимо всего прочего, четкий конфессиональный оттенок. В последние недели военкомы ходят по еще действующим храмам и монастырям УПЦ, раздавая повестки прямо во время Божественной литургии. Стоит ли говорить, что ничего подобного не происходит в молельных домах других конфессий – протестантов, католиков, униатов, иудеев, мусульман и разных раскольников.

Примечательно, что местные паблики и СМИ, комментируя эти инциденты, которые происходят все чаще, обвиняют в этом… клир православных церквей. Дескать, батюшки ничего не хотят делать, чтобы защитить своих прихожан от произвола военкомов. Для людей, знакомых с нынешней ситуацией на Украине, очевидно, что никакую защиту, кроме молитвенной, православные священники сейчас оказать не могут. Напротив, именно прихожане являются последней защитой для храмов и их настоятелей.



И эти рейды военкомов имеют своей целью эту защиту разрушить, забрав мужчин или вынудив их избегать посещения богослужения. Есть все основания полагать, что эти атаки ТЦК являются частью общего плана и синхронизированы с другими его акторами. Так, параллельно с рейдами «могилизаторов» осуществляются и акции «гражданских активистов» по захвату храмов.

Важным новшеством стало и то, что, помимо «гастролирующих» рейдеров, которых привозят к месту событий на автобусах, к «отжиму» церквей в обязательном порядке привлекают и местных, которые должны придать «естественность» и обоснованность захвата. Территориальные органы СБУ, на которые возлагается общая координация этих мероприятий, ставят задачу по обеспечению массовки местными жителями властям громады. А они уже выкручиваются как могут. Например, отправляя на захват работников коммунального хозяйства или должников по услугам ЖКХ.

А например, в поселке Коцюбинское Киевской области, поступили и вовсе незамысловато: развесили объявления с призывом всем жителям прийти в субботу к местному ДК, чтобы оттуда отправиться на захват храма Святого Великомученика Георгия Победоносца. В объявлении содержался недвусмысленный намек, что все «плохие патриоты», уклонившиеся от выполнения «гражданского долга», будут взяты на заметку.

Впрочем, рейдерские захваты православных храмов не решают главные вопросы «национального религиозного строительства» бандеровцев. Более того – они подчеркивают непопулярность и искусственность раскольнической секты, продвигаемой нацистским режимом. После захвата храмы остаются пустыми, даже в двунадесятые и в великие праздники прихожан нет.

Да что прихожан – во многих «отжатых» храмах нет даже настоятеля. Нет, формально эту должность, конечно, за кем-то закрепляют, но этот «настоятель» может жить вообще в другом городе, и ехать многие километры, чтобы «служить» пустым стенам, охотников не находится. Таким образом, большая часть захваченных церквей просто стоят с запертыми дверями, в то время как их реальные приходы собираются для богослужения в частных домах и на квартирах. В результате украинские острословы расшифровывают аббревиатуру «ПЦУ» как «Пустые церкви Украины».

Эту, казалось бы, неразрешимую проблему предложили решить самым радикальным методом. Один из апологетов бандеровской секты «ПЦУ», заведующий отделением религиоведения Института философии НАНУ Александр Саган, призвал не захватывать, а уничтожать православные храмы на Украине. По его задумке все немногочисленные оставшиеся храмы будут находиться в ведении ПЦУ и будут наполнены, поскольку чем меньше храмовых зданий, тем проще найти необходимое количество «верующих» для их наполнения. То есть, если вместо сотни церквей останется, например, одна, ей несравненно проще набрать «приход», хотя бы из родственников десятка «священников» «ПЦУ», которые будут в ней служить.

Примечательно, что с идеей сожжения православных храмов ранее выступал украинский нацист и террорист Дмитрий Корчинский, руководствуясь, видимо, той же логикой.

Впрочем, Саган высказывает опасение, что власти не рискнут взяться за уничтожение храмов, опасаясь неодобрительной реакции Запада. Поэтому он указывает, что этим должно, с молчаливого одобрения нацистского режима, заняться «гражданское общество» - нацисты, язычники и сатанисты. То есть все те, кого на Украине называют «патриотами» и «активистами».

Все это очень напоминает действия большевистских воинствующих безбожников. Когда они убедились, что уничтожить Православие с помощью раскольников-еретиков из «Живой церкви» не выходит, а захваченные обновленцами церкви православные обходят за версту, они просто начали рушить храмы, превращать их в овощехранилища, клубы или мастерские. Однако, как гласит народная мудрость, «Церковь не в бревнах, а в ребрах», то есть храмы – это прежде всего людские души, а не материальные постройки. И бандеровских гонителей веры постигнет та же судьба, что и всех их предшественников. А свою «безбожную пятилетку» Зеленский просто не успеет закончить. На стенах осквернителя и святотатца уже начертаны роковые слова: «мене, мене, текел, упарсин».


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map