Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сеймур Херш: Залужный вёл "секретные переговоры" о достижении мира за спиной Зеленского

Сеймур Херш: Залужный вёл "секретные переговоры" о достижении мира за спиной Зеленского


7-02-2024, 15:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 478)



Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то публично подтвердил, что в настоящее время рассматривает возможность увольнения этого высокопоставленного генерала, возглавляющего вооруженные силы, после недели опровержений со стороны киевских официальных лиц на фоне лавины сообщений и утечек в прессу.

Также широко сообщалось, что генерал Валерий Залужный отверг попытки Зеленского уволить его, что дало повод предположить, что это может стать началом мятежа, поскольку Залужный очень популярен и имеет верных сторонников среди военных.

The Hill цитирует воскресное интервью итальянских новостей, в котором Зеленского спросили, собирается ли он уволить своего военного командующего.



Зеленский ответил, что украинское население хочет «перезагрузки» и «необходимо новое начало», поскольку за последний год дела на поле боя шли не лучшим образом.


«У меня есть серьезные планы, которые касаются не одного человека, а руководства страны», — сказал Зеленский, добавив, что речь идет о «замене целого ряда государственных лидеров, а не только в одном секторе, например в военном».

Таким образом, украинский президент намекает на серьезные перестановки, которые не ограничиваются военными лидерами. Суть спора в том, что военное руководство гораздо более негативно и реалистично оценивает состояние дел на поле боя, а Зеленский более позитивно и радужно представляет ситуацию своим сторонникам за рубежом:

Спор начался, когда Залужный, возглавляющий вооруженные силы Украины с 2021 года, заявил в ноябре изданию The Economist, что война зашла в тупик и «красивого прорыва» не будет.

После интервью Зеленский не согласился с тем, что это так.

Журналист-расследователь Сеймур Херш, как и мы, считает, что открытые разногласия — это нечто большее, чем «война таблоидов» — на самом деле речь идет о начале серьезных мирных переговоров с Москвой.

Лагерь «реалистов» Залужного считается более благосклонным, в то время как Зеленский полностью исключил переговоры о прекращении огня, требуя от России даже отказа от претензий на Крым (что в реальности просто никогда не произойдет).

Ниже приведены некоторые ключевые выдержки из полного отчета Херша, озаглавленного "ПРЕЗИДЕНТ ПРОТИВ ГЕНЕРАЛА":

"Некоторые в Пентагоне и в разведывательном сообществе приветствовали оценку Залужного как начало неизбежного мирного процесса.

В декабре я сообщил, что Залужный вел секретные переговоры со своим российским коллегой, генералом Валерием Герасимовым, о множестве сложных вопросов, которые необходимо было решить, чтобы война закончилась. Герасимов информировал своего начальника в Москве, Владимира Путина, а Залужный не делал того же в Киеве."


Тайные переговоры за спиной Зеленского?

По мнению некоторых американцев, желание Зеленского уволить своего командующего является результатом его осведомленности о том, что Залужный продолжал участвовать — напрямую или через помощников, неизвестно — в секретных переговорах с американскими и другими западными официальными лицами о том, как лучше добиться прекращения огня и договориться о прекращении войны с Россией, начиная с осени прошлого года. Именно эти переговоры заставили Залужного заявить в интервью изданию Economist, что война зашла в тупик.


Коррупция на переднем плане:

Все это происходит в то время, когда некоторые представители американского военного и разведывательного сообщества вновь заинтересованы в том, чтобы найти способ поддержать значительные реформы в украинском правительстве и усилия Залужного по проведению далеко идущих переговоров с Россией об урегулировании войны.

Несколько намеков на детали были предоставлены на прошлой неделе в Washington Post в статье, озаглавленной “На Украине США отказываются от планов захвата территории”.

По словам осведомленного американского чиновника, первым шагом новой концепции станет давний вопрос: финансовая реформа. Зеленскому нужно сказать: «Вы должны избавиться от коррупции, прежде чем мы будем делать что-то ещё».

Второй шаг — это то, чего сегодня нет на Украине: серьезный аудит всего государственного финансирования. По словам чиновника, Зеленский должен рассматривать необходимые ему миллиарды «как наши деньги, как инвестиции со всеми правилами» их расходования, которые «должны быть установлены и соблюдены».

… В прошлом году директор ЦРУ Уильям Бернс тайно прилетел в Киев, чтобы лично предупредить Зеленского о том, что Вашингтону известно о его личной коррупции и нежелании уволить кого-либо из десятков чиновников, которых Бернс назвал по именам и которые, как известно, были глубоко замешаны в перечислении оборонных средств на личные счета. Бернс также сказал президенту, как я уже сообщал, что некоторые из его подчиненных возмущены тем, что он получает слишком большую долю награбленного.


Конец режима Зеленского?

По словам чиновника, реальная концепция гораздо сложнее и амбициознее и предусматривает постоянную поддержку Залужного и реформы, которые приведут к концу режима Зеленского. Разговоры на этой неделе об увольнении Залужного привели некоторых планировщиков в замешательство.

Чиновник сказал мне, что для разработки новой стратегии необходимы «консультации и обучение ключевых патриотически настроенных и реалистичных украинцев». Опасность такой реформы заключается в том, что будут утечки в прессу и «попытка укоренившихся коррумпированных бенефициаров американской политики „бесплатных обедов“ сорвать процесс».

Источники Херша также прокомментировали открытый конфликт между Зеленским и Залужным: «Это старомодная борьба за власть. Мы все знаем, что остановить это безумие будет нелегко и может не получиться, но на карту поставлено множество жизней и честность требует приложить максимум усилий. Мы не смогли бы подняться в воздух без волевого и мужественного пилота», — имея в виду генерала Залужного.

«Конечно, Зеленский знал, что Залузный имеет дело с Западом», — сказал чиновник. «Но с армией, которая выступает за генерала, Зеленский будет мертвецом. Он получит мятеж».


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map