Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кто запретил петь «Бурановским бабушкам»

Кто запретил петь «Бурановским бабушкам»


7-02-2024, 09:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 900)



После того, как "Бурановские бабушки" поразили мир своим выступлением на "Евровидении" в 2012 году, их жизнь изменилась. Их расписание было заполнено гастролями, интервью и фотосессиями. Они путешествовали по миру, представляя свой фольклор и культуру на международной арене. Сейчас они уже не выступают с большими концертами, как раньше.

Какие перемены произошли в жизни участниц коллектива "Бурановские бабушки", и где они находятся сейчас?



От деревенского хора к мировому успеху



Фольклорный ансамбль "Бурановские бабушки" имеет долгую историю, начиная с его основания в селе Бураново, что недалеко от Ижевска, в Удмуртии, более 45 лет назад. К 2010 году средний возраст участниц коллектива достиг 70 лет. Основой их репертуара являются старинные фольклорные песни на родном удмуртском языке.

Обычные женщины из местного хора стали звездами благодаря своему необычному исполнению хитов Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на родном удмуртском языке. Их выступление стало вирусным мемом в интернете, что привлекло внимание Ксении Рубцовой, экс-директора Людмилы Зыкиной. Она привела коллектив к композитору Виктору Дробышу, который написал для них песню "Party for Everybody" специально для участия на "Евровидении-2012" в Баку.


Бурановские бабушки / Фото: www.thevoicemag.ru


Коллектив "Бурановские бабушки" принял участие в российском национальном отборочном туре конкурса песни «Евровидение-2010», где исполнил песню «Длинная-длинная береста и как сделать из неё айшон», и занял третье место. Они также участвовали в отборочном туре «Евровидения-2012» с песней «Party for Everybody», в результате которого одержали победу и получили право представлять Россию на международном конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку. В финале они заняли второе место.

"Мы так боялись на отборочных в Москве. Когда мы стали первыми, то поняли, что теперь еще больше ответственности над нами висит. Перед Россией не надо опозориться", — вспоминает Галина Николаевна.


Бурановские бабушки / Фото: telegra.ph


Их участие на мировой сцене принесло невероятную популярность. "Бурановские бабушки" стали народными артистками Удмуртии и ценностью в мировом шоу-бизнесе, привлекая внимание не только своим уникальным творчеством, но и своим обаянием и непосредственностью.


Состав коллектива



Наталья Яковлевна Пугачева, лицо коллектива "Бурановские бабушки", родилась в 1935 году. Она проучилась в школе всего один год, но воспитала четверых детей, троих внуков и шестерых правнуков. Несмотря на преклонный возраст, она никогда не унывала, преодолевала трудности, и даже перенесла операцию по удалению раковой опухоли. Наталья Пугачева также вошла в историю "Евровидения" как самый пожилой участник. Она скончалась 26 октября 2019 года.


Наталья Пугачева / Фото: tj.sputniknews.ru
Наталья Пугачева


Коллеги Натальи Пугачевой в коллективе "Бурановские бабушки" - Екатерина Шкляева, Валентина Пятченко, Граня Байсарова, Зоя Дородова, Алевтина Бегишева, Галина Конева - также имели нелегкую судьбу, переживая потери близких. Но они оставались жизнерадостными и полными энергии, продолжая свою музыкальную деятельность.


Бурановские бабушки / Фото: jf.spbu.ru


К сожалению, в 2014 году умерла старейший член коллектива - Елизавета Зарбатова (не выступала на "Евровидении"). Елизавета Филипповна написала песню "Длинная-длинная береста и как сделать из неё айшон", которая стала ключевой для коллектива в отборочном туре "Евровидения".


Карьера после «Евровидения»



После участия в "Евровидении" коллектив вернулся в родное село Бураново, и все участницы остались жить там, не смотря на славу и популярность. Они использовали заработанные деньги на восстановление разрушенного храма Святой Троицы.


Бурановские бабушки / Фото: trip-for-the-soul.ru


В 2014 году артистки ансамбля "Бурановские бабушки" отказались продлевать контракт с продюсером Ксенией Рубцовой. Пожилым женщинам не подходил активный гастрольный график, который предлагала Рубцова.

Продюсер Ксения Рубцова настаивала на введении новых участниц в коллектив "Бурановские бабушки", однако коллектив, не желая менять сложившийся состав, высказал свой протест. Игнорируя их мнение, Рубцова приняла радикальное решение и уволила всех участниц. Шокирующий ход событий для "бабушек" стал известен им не от самой Ксении, а из интернета.

Теперь бывшим солисткам ансамбля запрещено исполнять песни группы, поскольку все авторские права, включая название "Бурановские бабушки", принадлежат ООО "Дом Людмилы Зыкиной". Одна из участниц коллектива, Алевтина Бегишева, рассказала, как изменились их жизни после «Евровидения». «Хуже стало, больше таких, как вы, приезжающих. Уже 12 лет прошло, но почему-то вы приезжаете», — заявила женщина журналисту на программе «Однажды».

Вместо старого состава, появилась новая группа в некоторое время выступала под фонограммы, записанные предыдущими участниками коллектива.


Бурановские бабушки новый состав / Фото: aslanahmadov.com


Ценник за выступления группы значительно вырос после второго места на "Евровидении", но артистки получали всего 10 тысяч рублей от Рубцовой. Во время гастролей женщины сами готовили еду и экономили на всем, хотя стоимость одного выступления достигала 800 тысяч рублей. В итоге, Рубцова была осуждена за мошенничество и отправлена в тюрьму на 3,5 года. Бывшие солистки теперь выступают под другим названием - "Бабушки из Бураново".


«Бабушки из Бураново», что с ними сейчас?



Даже без руководства, пенсионерки не утратили своего очарования и продолжали привлекать внимание, выступая на небольших мероприятиях.

«Мы сейчас называемся «Бабушки из Бураново», но это на объявлении только так пишут. А после объявления выходим, и все говорят: «Бурановские бабушки». Или еще объявляют: «Это настоящие Бурановские бабушки», — рассказала участница группы.


«Бабушки из Бураново» на благотворительном концерте / Фото: triptonkosti.ru


"Бабушки из Буранова" придерживаются старых традиций в песне и высоких моральных принципов в жизни. Они выступают с целью собрать средства для строительства "Дома милосердия" на своей родине. В 2022 году к этому проекту присоединились власти Удмуртии.

Бабушки разработали свою уникальную развлекательную программу для туристов в родном селе. Они поставили перед собой цель выступать до завершения строительства дома для престарелых. В рамках программы они встречают гостей, предлагают клубные угощения, варят чай из трав, а сами выступают перед аудиторией и демонстрируют фильмы о своей жизни. При этом другие пенсионеры также присоединились к коллективу и помогают им в пении, поддерживая их идеи и цели.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится71



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ирина Вас (7 февраля 2024 15:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 77
    Рейтинг поста:
    +1
    Да уж... В шоу-бизнесе нечистых на руку хватает. А бабушки - подвижницы. Долгих лет им творческой жизни и крепкого здоровья.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map