Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Системный кризис США смертоносен для их сателлитов

Системный кризис США смертоносен для их сателлитов


6-02-2024, 22:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 160)



Коллективный Запад вступает в эпоху турбулентности, которая может продлиться довольно долго. Эпицентром тектонических процессов, которые сотрясают западное сообщество, несомненно являются США. Раскол американского общества и отчётливо видимый призрак гражданской войны (который не обязательно материализуется) являются следствием "измельчения" американской элиты, которая быстро утрачивает способность управлять не то что планетой, но и собственной страной. Всеохватывающие коррупционные схемы, самая изощрённая содомия, резкое оскудение интеллектуального потенциала, помноженные на дьявольскую гордыню и взаимную ненависть, разрушили управленческий консенсус американского истеблишмента, позволяющий последовательно реализовывать стратегическую линию.

И теперь яростная грызня внутри американской верхушки проецируется, как на экран, на весь "свободный мир".



Ситуация усугубляется тем, что американский "планетарный менеджмент" категорически не допускал существования других центров силы. И если осуществить эту задачу за пределами западного сообщества и его сателлитов не получилось, то внутри его американцы вполне успешно справлялись. Более того, они старались не допустить появления сильных, способных и самостоятельных политиков в странах Запада. В результате этой селекции выращена целая плеяда политических шутов-карликов, безвольных и безынициативных. Такие исключения, как Орбан или Эрдоган, скорее подчёркивают общее правило.

То есть, никакого альтернативного центра, который смог бы хотя бы частично и временно подменить погрузившегося в свои внутренние проблемы «гендиректора западного концерна», нет и не предвидеться.

К этому можно прибавить отсутствие централизованной внешней политики США. Она проводилась и проводится разными структурами – госдепом, администрацией президента, членами разведсообщества, Пентагоном, фондами, НКО и наконец корпорациями. И поскольку в ситуации нынешнего внутреннего разделения эти субъекты американской внешней политики оказались в разных лагерях, раскол воспроизводится и у всех американских вассалов и сателлитов, к тому же накладываясь на их собственные линии напряжения.

Все это в полной мере относится к Украине, где происходящее стало возможным, потому что веревочки, привязанные к марионеткам, частично перепутались, частично оборвались, а оставшиеся дергаются хаотично и спонтанно. Еще во времена Порошенко (то есть Обамы и немного Трампа) большинство разборок в украинском политикуме было связано с банальным конфликтом интересов. Но сейчас все невероятно усложнилось и перепуталось. К никогда непрекращающемуся переделу собственности на Украине добавилась борьба между множеством сил и структур: США–Британия, Германия–Польша, Госдеп–Пентагон, ЦРУ–РУМО, и во всем этом, помимо ведомственных интересов, всегда присутствуют личные или групповые коррупционные «шкурняки».

Одним из результатов такой криптовойны всех со всеми стал, например, удар «кочующего» ЗРК «Пэтриот» по Ил-76 с украинскими военнопленными. Отметим, кстати, что расчеты этих комплексов, как указывают украинские источники, американские.

Такая ситуация, делающая возможными подобные инциденты, помимо всего прочего, создает немалую опасность прямого военного столкновения наших войск с НАТОвцами.

Но, помимо этих угроз, происходящее открывает и немалые возможности для нас, причем не только на Украине, но и в глобальном пространстве. Что же до нацистского режима, то, в отличие от тех же США, имеющих изрядный запас прочности, ему совершенно точно не устоять. И наша задача, помимо продолжения СВО, интенсифицировать воздействие на силы, играющие ведущую роль в центробежных процессах на Украине.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map