Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В России начинают выпускать суперсовременные печатные платы

В России начинают выпускать суперсовременные печатные платы


6-02-2024, 20:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 434)



В 2026 году Россия получит собственное производство печатных плат. От самых базовых, до самых современных. Мощность такого производства может составить вплоть до 5 млн кв. дм. в год, а это примерно 20% суммарного объема выпуска плат всеми существующими в стране производителями. При этом в стране острая нехватка отечественных печатных плат – имеющегося объема выпуска едва хватает, чтобы удовлетворить лишь 10% потребностей рынка.

Новое производство, по информации издания, намерен открыть российский холдинг GS Group. Предварительный срок запуска конвейера – не позднее 2026 г. Это подтверждают источники издания на российском софтверном рынке и топ-менеджер неназванного дистрибьютора электроники.



GS Group – это крупный российский холдинг с головной компанией АО «Концерн «Инновационные технологии»»). Он занимается выпуском различной современной техники, включая твердотельные накопители, микросхемы и светотехнику. Как сообщал CNews, летом 2023 г. холдинг заявил о планах по строительству завода по выпуску смартфонов для российских компаний под заказ. Он заработает под Калининградом и будет выпускать еще и планшеты с ноутбуками.

В 2022 г. выручка АО «Концерн «Инновационные технологии»» составила 2,1 млрд руб. Данные за 2023 г. пока не опубликованы. Общество владеет несколькими крупными российскими ИТ-компаниями, включая разработчика криптографических решений ПЦТ, контрактного вендора электроники АО НПО ЦТС и компанию «Цифра, занимающуюся разработкой программного обеспечения.


Конкуренции не избежать

В сферу производства печатных плат планирует углубиться не только GS Group – в развитии этого направления бизнеса заинтересованы и другие российские компании. В планы некоторых из них входит выпуск плат, по объемам сопоставимый с тем, что хочет реализовать GS Group.

Например, в 2023 г. свой интерес к выпуску печатных плат проявила компания Yadro, больше известная как производитель серверов и систем хранения данных. Она намерена запустить соответствующий конвейер на своем заводе в Дубне (Московская область) и развить производство вплоть до 4 млн кв. дм в год.

В этом же направлении работает и компания «Бештау Электроникс» – производитель системных блоков, мониторов, мышек и клавиатур. Однако от нее на момент выхода материала никакой конкретики по датам или планируемым объемам производства не поступало.

В отличие от «Бештау Электроникс», компания «НПП Итэлма» предоставила более подробную информацию о своих планах. Она тоже намерена наладить выпуск печатных плат, о чем говорила в октябре 2023 г. На это она готова потратить до 2 млрд руб.

Эти деньги пойдут на подготовку производства плат вплоть до шестого класса точности. Для сравнения, GS Groupсобирается выпускать даже платы седьмого класса точности – именно они используются в самой современной электронике.


Импортонезависимость не за горами

Вероятнее всего, компаниями, желающими выпускать печатные платы, движет вовсе не стремление сделать Россию менее зависимой от иностранного производства. Во-первых, это дополнительная выручка, во-вторых, как пишет «Коммерсант», их интерес может быть вызван закручиванием гаек со стороны государства.

Речь идет о балльной системе определения уровня «российскости» техники – если она не набрала нужное количество баллов, то пусть в реестр отечественной электроники, курируемый Минпромторгом, ей заказан. А это автоматически лишает производителя электроники госконтрактов.

1 января 2024 г. система оценки была ужесточена. Отныне российской будет признаваться только техника, внутри которой есть отечественные печатные платы.


Государство настроено оптимистично

Минпромторг, ответственный за реестр российской электроники, привел свое мнение оценки отечественного рынка печатных плат. По словам представителей ведомства, эта сфера показала существенный рост.

«Рынок печатных плат в России в течение последних двух лет значительно вырос, – приводит «Коммерсант» комментарий представителей Минпромторга. – Ожидается прирост потребности в производстве и поставках печатных плат. К 2025 г. рассчитываем на рост производственных мощностей российских производителей не менее, чем на 25% от текущих возможностей».

Статистика «Консорциума печатных плат» на IV квартал 2023 г. гласит, что в сейчас годовой выпуск печатных плат в России достигает 26,6 млн кв. дм. По прогнозам консорциума, к 2025 г. он составит 29,2 млн кв. дм, в том числе за счет модернизации имеющихся и организации новых производств.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map