Мало кто знает, что зачастую вред организму приносит не так алкоголь, как неправильная закуска к нему. Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят посложнее.
Возможно, вы удивитесь, но среди продуктов, которыми врачи не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок…
Выпечка
Торты и пирожные — это враги крепкого алкоголя. Да, водку ими обычно не закусывают, а вот ром или самбуку очень даже. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А за алкоголь возьмется потом.
В результате выброс инсулина в кровь — быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсинами из алкоголя.
Шоколад
Как говорится в одном анекдоте.: «Конфетка была лишней». В нашем обществе даже принято дарить коньяк и коробку шоколадных конфет. Но шоколад в сочетании с алкоголем сильно бьет по поджелудочной железе.
Спиртное и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит.
Свежие помидоры
Запомни: крепкие напитки с помидорами не сочетаются, особенно водка. Они только усиливают негативные качества друг друга. Поэтому не удивляйся, если посреди банкета у тебя вздуется живот, поскольку влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем.
Жирное жареное мясо
Помимо того, что жирная жаренная пища и так негативно влияет на печень и поджелудочную, ты еще и алкоголь добавляешь. Несколько таких застолий, и ты пациент местной клиники.
Острые закуски
Спешим расстроить ценителей мексиканской кухни: острые закуски только усиливают действе алкоголя. Так что остренькое под текилку или водочку не только спровоцирует быстрое опьянение, но и может обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.
Маринованные огурцы
Вот этот пункт действительно удивляет. Но заметим, что соленые огурцы можно. Они поддерживают водно-солевой баланс в организме, а вот маринованные огурчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенных алкоголем.
Виноград, дыня, арбуз
Фрукты хорошо сочетаются с алкоголем до 30 градусов. Поэтому их так часто подают к вину. Но вот как и в случае с выпечкой, организму сначала будет приятнее переработать их, а потом уже крепкий алкоголь. Поэтому опьянение придет быстро.
А вот дыня и арбуз с крепким алкоголем — настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нём под действием спиртного.
Но не стоит отчаиваться, ведь многие продукты отлично сочетаются с крепкими напитками. Во-первых, это квашения: огурцы, помидоры и капуста.
Последняя особенно хорошо идет под водку. В ней много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — лечебный бальзам.
Также хорошо подойдут салаты и блюда с вареным картофелем (шуба, винегрет), ведь он просто отличный абсорбент. Также водку хорошо закусывать нежирным запеченным или отварным мясом. Морепродукты вообще отлично подходят.
Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #5 написал: Старожил (23 января 2024 10:03) Статус: |
Мы вообще не правильно пьём. Процитирую "Доброго реаниматолога" Барсукова А. М.
Как пить крепкий алкоголь Если этиловый спирт попал в кровь, всосавшись в ротовой полости, он начинает циркулировать по организму, почти сразу поступая в головной мозг в чистом виде. Для того, чтобы вызвать состояние опьянения, алкоголя нужно совсем немного.
Когда человек пьет маленькими глотками, контакт со слизистой ротовой полости значительно больше и всасывание идет очень быстро.
Поэтому коньяк лучше наливать в коньячный бокал. Немного, чтобы только покрыть донышко. Пить, согревая в ладонях, маленькими глоточками, чуть смачивая губы и язык, смакуя содержимое, наслаждаясь вкусом. В этом случае происходит почти стопроцентное всасывание алкоголя в ротовой полости.
Виски лучше всего пить из бокала, который называется «тюльпан». Он позволяет наилучшим образом «поймать» букет. Хороший виски — односолодовый, долгой выдержки — пьется теплым, и его никогда не смешивают ни с колой, ни с чем-то другим. Пьется он также как коньяк, маленькими глоточками.
Бурбон и купажированный виски можно разбавить льдом или водой. В бурбон можно добавить веточку мяты и немного коричневого сахара, чтобы отбить специфический запах. Пить из обычного бокала для виски, но тоже маленькими глоточками.
» #3 написал: leonmarmol (23 января 2024 04:43) Статус: |
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими... Доктор Борменталь (М.Булгаков)
» #0 написал: gunman (22 января 2024 19:49) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 415
Рейтинг поста:
Точно!)) Старею.. надо перечитывать "первоисточники"
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1418
Рейтинг поста:
Если этиловый спирт попал в кровь, всосавшись в ротовой полости, он начинает циркулировать по организму, почти сразу поступая в головной мозг в чистом виде. Для того, чтобы вызвать состояние опьянения, алкоголя нужно совсем немного.
Когда человек пьет маленькими глотками, контакт со слизистой ротовой полости значительно больше и всасывание идет очень быстро.
Поэтому коньяк лучше наливать в коньячный бокал. Немного, чтобы только покрыть донышко. Пить, согревая в ладонях, маленькими глоточками, чуть смачивая губы и язык, смакуя содержимое, наслаждаясь вкусом. В этом случае происходит почти стопроцентное всасывание алкоголя в ротовой полости.
Виски лучше всего пить из бокала, который называется «тюльпан». Он позволяет наилучшим образом «поймать» букет. Хороший виски — односолодовый, долгой выдержки — пьется теплым, и его никогда не смешивают ни с колой, ни с чем-то другим. Пьется он также как коньяк, маленькими глоточками.
Бурбон и купажированный виски можно разбавить льдом или водой. В бурбон можно добавить веточку мяты и немного коричневого сахара, чтобы отбить специфический запах. Пить из обычного бокала для виски, но тоже маленькими глоточками.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 2343
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 3024
Рейтинг поста:
Ну или можно запивать кефиром...
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 415
Рейтинг поста:
Доктор Борменталь (М.Булгаков)
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 64
Рейтинг поста: