Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Наши бойцы на квадроцикле уходят от вражеского дрона

Наши бойцы на квадроцикле уходят от вражеского дрона


30-11-2023, 22:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 325)



Раньше такое можно было себе представить только в кино типа "Терминатора". Теперь управляемые дроны самый большой бич на линии фронта. Я думаю в самое ближайшее время ВПК должны будут что-то придумать против этого (кроме мангалов) иначе в следующей войне будет голову не высунуть от роев дронов.

Вот что пишет по этому поводу Старше Эдды: Пожалуй единственное, в чем мы до сих пор не превзошли противника, это FPV-дроны и прочая малая бомбардировочная авиация, правда учитывая разницу стартовых позиций ( мы начинали с нуля, хохол к началу войны был готов в этой компоненте гораздо лучше), скоро превзойдём.



Если по количеству применяемых FPV-дронов мы уже не отстаём, а думаю, что даже превосходим ВСУ, то по общему качеству работы, отрыва от противника ( на мой субъективный взгляд) ещё нет. Да, наши подразделения, те же самые Бобры, наколотили столько врага, что ему и не снилось, но у хохла есть одно преимущество, компенсировать которое нам пока не удаётся и это ретрансляторы работающие на Старлинке.

Благодаря подобным устройствам и мощным аккумуляторам, противник имеет возможность спокойно работать дальше 10 км, причём самостоятельно отыскивая цель, что ставит под угрозу уже не первую линию, а места расположения артиллерии и маршруты колонн снабжения.

Мы в свою очередь можем похвастаться тем, что массовое производство дронов-убийц развёрнутое в нашей стране, позволяет совершать крупные налёты ( видел налёт в 50 машин на лесополку), буквально выкашивая переднюю линию и не давая противнику высунуть голову из окопа.





Вообще операторы FPV, сейчас одна из главных целей у противоборствующих сторон, за ними охотятся так, как в своё время охотились за снайперами, не жалея на уничтожение расчёта снарядов, даже редких и дорогостоящих. Тут кстати у нас очень скоро будет неоспоримое преимущество, для ВС России готовят очень много бойцов подобной специальности и такая массовость сведёт на нет потуги хохла по уничтожению парней в очках.

Этот вид оружия не просто новый, по сути он ещё даже не классифицирован, на операторов не выделен ВУС и становление этого по настоящему страшного вида вооружений, происходит прямо сейчас, в условиях войны.

Расчёт Дрона, это не просто пилот, это прежде всего инженер-взрывотехник, способный установить как штатный боеприпас, так и приготовить свой, подходящий под конкретную задачу и не имеющий аналогов среди штатных. Потому подготовка операторов невозможна без инженерной подготовки бойцов, летать научить гораздо проще, чем собирать адскую машину.

Настоящая школа подготовки операторов FPV, должна обязательно включать в себя учебу инженеров-взрывотехников, иначе это не военная школа, а сугубо гражданская. Плюс дрон являющийся оружием, от дрона который с натяжкой можно назвать таковым отличает: возможность полёта дальше 8 км и в условиях РЭБ-противодействия, возможность полёта в ненастную погоду, в том числе несильный дождь, кнопка взвода боеприпаса на расстоянии и его подрыва с пульта,
а также продуманная система предохранителей, исключающая самоподрыв, это пожалуй вообще самое важное отличие оружия от эрзаца.

Повторюсь, сейчас ещё идёт становление данного вида вооружений и детскими болезнями страдают очень многие, но уже очень скоро необходимо будет принять регламенты, обязывающие производителей поставлять те образцы, что соответствуют правилам техники безопасности, которые к сожалению уже сейчас пишутся кровью.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Петя Иванов (1 декабря 2023 07:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 280
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Семьянин
    Для таких войн может это что то и значит. Но кто сказал,что с НАТО не будет применяться ядерное оружие. И что толку от коптера,когда позади твоих окопов вырастает гриб.

    Эра прямых боестолкновения между крупными державами ушла в прошлое. Сейчас война идёт через третьи страны как раз во избежании применения оружия последнего аргумента.

       
     


  2. » #1 написал: Семьянин (1 декабря 2023 00:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    0
    Для таких войн может это что то и значит. Но кто сказал,что с НАТО не будет применяться ядерное оружие. И что толку от коптера,когда позади твоих окопов вырастает гриб.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map