Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Штраф за пересечение «сплошной», которая под снегом

Штраф за пересечение «сплошной», которая под снегом


30-11-2023, 16:18 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 372)



Вообще с этой ситуацией наверняка сталкивался каждый и я в том числе. Ладно еще в своем городе, даже если дорога занесена снегом, то ты помнишь, что тут сплошная. А вот в чужом городе?

Надо тебе повернуть налево или развернуться, а дорога вся в снегу сплошным слоем. И что делать? Если где-то и есть разрывы, то их не видно нифига. Если на таком маневре тебя засекут ДПС, то может ли сойти с рук?






Со стороны закона данную ситуацию можно описать старой шуткой примерно так: «Проблемы индейцев вождя не волнуют». То, что разметка не видна под слоем наледи или снега, вообще никак не влияет на ответственность автомобилиста за ее пересечение. Вне зависимости от степени видимости разметки водителю может быть зачтено нарушение, за которое ему светит штраф в размере до 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Само собой, тяжесть наказания будет серьезно варьироваться в зависимости от тяжести последствий нарушения и отношения к конкретной ситуации сотрудников органов правопорядка.





Действующее законодательство прямо разрешает эту ситуацию при помощи ГОСТ 52289-2019, который регулирует порядок установки знаков и нанесения разметки, установку дорожных ограждений и направляющих устройств. В упомянутом документе в целом ряде пунктов содержится информация о том, что те или иные знаки, дублируют ту или иную дорожную разметку. Смысл в том, что любая дорожная разметка всегда дублируется знаками. Поэтому видимость и даже отсутствие разметки чаще всего не имеет никакого значения с точки зрения закона.

Само собой, бывают чрезвычайные ситуации, когда могут отсутствовать в том числе и знаки (а также любые другие средства регулирования движения). В любом случае каждое отдельное нарушение будет рассматриваться судом. И если автомобилист не согласен с решением правоохранительной системы, а также полностью убежден не в правомерности наказания за нарушение ПДД – он может собрать материалы и оспорить такое решение.

А кто попадал в такие ситуации и выигрывал суды?



А вот тут мы обсуждали вопросы Можно ли объехать пробку задом по встречке? и Нужно ли ставить АКПП автомобиля на «нейтраль»?. А вот еще 6 автомобильных мифов, которые все еще на слуху и еще 3 критических ошибки при обгоне фуры


Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Старожил (30 ноября 2023 21:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 346
    Рейтинг поста:
    +1
    Попадал два раза, ни разу до суда не доходило ибо не доходило даже до штрафа. Абсолютно верное замечание- дорожная разметка должна дублироваться знаками, но есть еще и продолжение.. (не дословно, примерно со слов самих гаишников)..- а в случаях ухудшения видимости дорожного полотна либо его ремонта ДОЛЖНЫ выставляться дополнительные дорожные знаки с интервалом в 50 метров. В моих случаях знаков не было, первый раз - гаишники это знали и просто остановили.. проверили документы, видя что НЕ местный- просто предупредили что тут двойная и поворот на лево отсутствует.. Во второй раз выезжал c заправки, тоже на лево , пурга, дорога в снегу.. при выезде на трассу машинально оглядел обочину никаких знаков не обнаружил.. через 100 метров остановили "из кустов". На вопрос почему не соблюдаю знаки и езжу через сплошные спокойно сказал что не местный ..дорожной разметки не видно , знаков не встретил.. Про знак не поверили, после 5 минут спокойных пререканий сел к ним в машину и поехали на "место преступления" . Да , действительно шток под знаки там стоял, но пустой, гайцы почесали репы ,переглянулись.. "странно..вчера знак был на месте".. отвезли к машине , вернули документы, предупредили опять же что тут и как с разметкой и пожелали доброго пути..

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map