Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Можно ли разблокировать смартфон пальцем трупа?

Можно ли разблокировать смартфон пальцем трупа?


30-11-2023, 11:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 010)



Вот стоило появиться блокировки смартфона пальцем, сканированием глаза или лица (что еще там бывает?), как тут же любопытный народ стал экспериментировать и проверять версии. И вот уже сумели легко обмануть датчик и разблокировать устройство, показав ему селфи с экрана другого гаджета, и вот уже группа хакеров сумела обмануть сканер радужки, которым оснащается флагманский смартфон Galaxy S8. Как показали участники немецкого сообщества Chaos Computer Club, новейшую систему биометрической защиты Samsung можно легко обойти при помощи цифровой камеры, лазерного принтера и контактной линзы. И вот уже iPhone X оказывается может путать близнецов и похожих друг на друга близких родственников - в США 10-летнему мальчику удалось выдать себя за мать.

Что еще осталось? Осталось проверить можно ли разблокировать смартфон пальцем трупа...




Скажете, что ситуация, при которой понадобилось бы совершать такие странные манипуляции с трупом, в принципе не может возникнуть? Тем не менее, в современной криминалистике спецслужбам довольно часто требуется получить доступ к смартфону покойника — который, как правило, являлся террористом. Например, 6 ноября в одной из церквей неподалёку от города Сан-Антонио в штате Техас бывший американский военный Девин Патрик Келли устроил стрельбу.

Он успел убить 26 человек и ранить 20, а когда к церкви примчалась местная полиция, преступник был найден застреленным у своего автомобиля. Был ли он убит кем-то из прихожан или покончил с собой, неизвестно, но компания Apple предложила Федеральному бюро расследований содействие в разблокировке iPhone убийцы. Помощь криминалистам не понадобилась — «айфон» они разблокировали самостоятельно, причём использованный метод, разумеется, хранится в секрете.

Быть может, агенты ФБР просто приложили палец мертвеца к его iPhone и разблокировали смартфон по отпечатку пальца? Вряд ли. Энил Кумар Джейн, профессор факультета компьютерных наук и инжиниринга в Мичиганском университете (США), в своей книге Handbook of Fingerprint Recognition утверждает, что использовать тело мёртвого человека для биометрической аутентификации невозможно.

Дело в том, что ёмкостный сенсор биометрического сканера отпечатков пальцев на смартфоне определяет наличие в коже электрического тока — если его нет, то смартфон не распознает отпечаток и не разблокируется. Соответственно, искусственные пальцы из любого материала, будь то силикон, резина или пластик, в этом деле попросту бесполезны. Кстати, разблокировать iPhone X, показав ему лицо мертвеца, тоже не получится — сканер следит за тем, чтобы человек двигал глазами.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map