Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как Борис Джонсон спас Москву от страшной ошибки

Как Борис Джонсон спас Москву от страшной ошибки


30-11-2023, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (2 551)



Помощник президента РФ Владимир Мединский 28 ноября рассказал, что Россия во время переговоров в Стамбуле требовала не только нейтралитета Украины и ее отказа от вступления в НАТО.

«Но я подчеркну, что помимо этого в числе безусловных требований с нашей стороны было признание российского суверенитета над Крымом, признание независимости республик Донбасса», — отметил Мединский, комментируя таким образом скандальное интервью Давида Арахамии каналу «1+1», в котором тот утверждал, что главным требованием к Украине был отказ Киева от членства в НАТО.

Это выступление Арахамии не только вызвало информационную бурю на Украине, но и актуализировало в нашем обществе интерес к до сих пор малоизвестной широкой публике истории со Стамбульскими переговорами, проходившими весной 2022 года и сорванными украинской стороной. Содержание договоренностей не озвучивалось и до сих пор полностью не известно.



Ранее, 14 июня этого года, президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» сообщил, что ему Стамбульское соглашение, уже парафированное сторонами, показал Владимир Путин.

«Путин мне передает документ, который был парафирован делегациями. Нормальный, даже по Крыму — аренда там какая-то длительная, по Донбассу, на востоке… Нормальный договор. Если бы это сейчас — а сейчас уже невозможно. Сейчас это уже территория России по Конституции. А был нормальный проект, и уже договаривались, что МИДы парафируют и дальше должны определиться главы государств, подписывают и прочее. Хороший был процесс, но они от него отказались», – рассказал Лукашенко.

Впрочем, «аренда Крыма» была опровергнута Кремлем официально. Однако было очевидно, что договоренности Стамбульского соглашения не несли для нашей страны ничего хорошего и носили вынужденный характер. В пользу этого говорит и то, что полный текст проекта соглашения так и не был обнародован. Что это было вообще?

Известно, что, несмотря на серьезные успехи начала СВО, сам формат операции был определен не совсем верно. Также были недооценены возможности ВСУ и успехи нацистской пропаганды, обеспечившие яростное сопротивление нашим войскам. Стало ясно, что повторить операцию по принуждению к миру образца 2008 года не получится. Достичь поставленных задач наличными средствами, да еще в короткие сроки, не удастся. Но сложившуюся ситуацию надо как-то решить, и именно наличными, неправильно рассчитанными средствами.

В эту минуту слабости руководство страны было уже готово пойти на подписание «похабного мира», который не только сам по себе знаменовал бы если не поражение России, то, по крайней мере, ее неуспех, но и имел бы долго идущие и крайне разрушительные последствия, начиная от утраты позиций на мировой арене и заканчивая взрывным ростом напряжения в самой России и потерей доверия к руководству страны у патриотически настроенной части населения – главной базы российской власти. К тому же этот «мирный договор» и предусмотренный им «внеблоковый статус» не дали бы гарантии мира, поскольку Запад с еще большим энтузиазмом принялся бы использовать Украину как таран против нашей страны.

Этот ошибочный шаг, ведущий к цепи возможных трагических последствий, Москве не дал сделать… британский премьер. Как сообщил Арахамия, именно из-за требований Бориса Джонсона Киев пошел на срыв договоренностей и свернул переговоры. О том же самом ранее сообщал тогдашний премьер Израиля Беннет. То есть, заслуга Джонсона, не давшего Москве заключить не только позорные, но и смертоносные для нас Стамбульские соглашения, в спасении России неоспорима. Недаром же он называет себя «русофилом» и «восхищается русской цивилизацией».

Впрочем, если серьезно, то Джонсон пошел на срыв переговоров потому, что, возможно, надеялся действительно нанести настоящее поражение России руками украинских прокси и поставить нас в еще более разрушительную ситуацию. Или же, рассчитывая за счет «украинского кейса» и своей роли в нем избежать реально угрожавшей ему отставки из-за «ковидных вечеринок» и других многочисленных нарушений.

Но получилось, как получилось. В сложившейся обстановке Россия, как это бывало всегда, сосредоточилась. «Партию мира» серьезно потеснили, пятая колонна частью бежала из страны, частью притихла. ВПК страны перешел на военные рельсы, немалую поддержку мы сумели получить от дружественных нам стран, проведенная мобилизация позволила удержать освобожденные земли и даже их расширить. И о таком развитии ситуации, конечно, не помышляли ни Киев, ни Джонсон, ни весь коллективный Запад. И там приходит осознание упущенного шанса в Стамбуле, отсюда и попытки «сыграть назад» и затеять новые соглашения, которые, кстати, вдохновляют, в том числе, и наши декларации (пусть и чисто формальные) о готовности к мирным переговорам. Но из русской истории мы знаем, что именно переговоры для нас подчас опаснее, чем война. А второго Бориса Джонсона может и не случиться.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится60



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Семьянин (30 ноября 2023 08:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 93
    Рейтинг поста:
    -1
    Какая внутренняя напряжённость внутри страны могла вызвать коллапс управления? Те,кто жёстко стоял за президента просто бы в зачатке удавили соевых релокантов,способных только в штанах вызвать напряжение. Мединский. Мы помним его дрожащие руки,голос....на зачитке какого-то папируса в процессе переговоров,мы помним ди-джея ВкепкеАрахамия,плюющего на важность момента. Все это было шапито. Гениальнейшее шапито,разыгранной руководством РФ. И только лохматый повелся,как первокурсница на приглашение. Не спорю,был и первый план и другой Но то,что, что-то пошло не так,в корне не верно.

       
     


  2. » #2 написал: Провинциал (30 ноября 2023 07:55)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 741
    Рейтинг поста:
    -2
    "пятая колонна частью бежала из страны, частью притихла" - откуда это видно? Процентную ставку подняли, Российские СМИ вещают американскую пропаганду о скорой победе в СВО. Закон о иноагентах не работает в полную силу. Разбежалась мелкая глитопёрая рыбёшка третьего сорта. О реформе Конституции говорить запрещено, о наших силах ядернрго сдерживания говорить запрещено - это и есть результат работы пятой колонны.

       
     


  3. » #1 написал: dida38 (30 ноября 2023 05:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 32
    комментариев 2211
    Рейтинг поста:
    +2
    После смерти Киссинджера, впору говорить о конце Pax Americana и все, что связано с «Чимерикой». Сильный был политик, стратег от Бога. Таких в Америке больше не делают. Знаковое событие. Особенно сейчас, когда эпицентр мировой активности, спустя тысячелетия, со времен первого «Шелкового пути», возвращается в Юго-восточную Азию.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map