Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Репарации платит тот, кто проиграет войну. И это будет не Россия

Репарации платит тот, кто проиграет войну. И это будет не Россия


29-11-2023, 02:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 456)



России было бы «выгодно» участвовать в компенсационном механизме, над которым работают Киев и Запад, заявила замглавы Минюста Украины Ирина Мудра. Ранее положения резолюции Генассамблеи ООН о создании такого механизма Москва назвала «юридически ничтожными». Как считает политолог Богдан Безпалько, сегодня говорить о каких-то репарациях от России как минимум странно.

Украина не станет подписывать мировое соглашение с РФ без выплаты репараций со стороны Москвы, заявила замминистра юстиции страны Ирина Мудра. По ее словам, Киев вместе с партнерами работает над неким «компенсационным механизмом», который создается в рамках международного соглашения. Он предусматривает организацию специальной комиссии и компенсационного фонда, сейчас ведется обсуждение правовых оснований для этого.



Мудра добавила: иски к РФ по компенсациям будут подаваться по всему миру, в разных юрисдикциях и судах, «везде, где есть активы России». Поэтому, считает она, для Москвы «выгоднее иметь одну площадку» для решения вопроса о компенсациях. Россия могла бы стать частью компенсационного механизма, но условием присоединения к нему Мудра назвала наполнение компенсационного фонда. «Если Москва думает, что подпишет мировое соглашение без репараций, то нет. Украина никогда не пойдет на это. И мир не пойдет, потому что кто-то должен эти репарации выплатить. Если не Россия, то кто?» — сказала она.

Напомним, в ноябре 2022-года Генассамблея ООН приняла резолюцию о создании международного механизма по возмещению ущерба Украине. Документ поддержали 94 страны, против выступили 14, воздержались 73. Тогда постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что авторы резолюции (Канада, Гватемала, Нидерланды и Украина) хотят использовать «замороженные» активы РФ для финансирования поставок оружия Киеву и погашения долгов по уже переданному вооружению. По его мнению, этот документ «не выдерживает никакой критики и является юридически ничтожным».

Как считает политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, такими заявлениями киевский режим показывает, что не стремится ни к какому перемирию.

«Сложно объяснять заявления украинской элиты — они, как правило, носят парадоксальный характер. Если Украина стремится к «заморозке» конфликта на приемлемых для себя условиях, то довольно странно требовать от России каких-то репараций. Напомню, выплата репараций и контрибуций свойственна тем государствам, которые проиграли войну. Но Россия и Украина формально не находятся в состоянии войны, хотя между ними существует вооруженный конфликт. Самое главное — Россия не проиграла и не подписывала никаких капитуляций или соглашений о репарациях», — указал эксперт.

Такие заявления можно рассматривать либо как глупость, либо как сознательную провокацию, направленную на срыв любых возможных переговоров с РФ, продолжил он.

«Думаю, это наиболее вероятная причина таких заявлений, ведь члены команды Зеленского не заинтересованы в «заморозке» конфликта. Они заинтересованы, наоборот, в продолжении военных действий, получении огромных денег от Запада и т. д. Они хотят сохранить возможность списывать на военный конфликт все беды, которые обрушились на население Украины. А если будет заключено некое временное перемирие, то все претензии по поводу тягот жизни на Украине люди будут предъявлять именно к ним. Зеленского спросят: «Где деньги?», потребуют провести аудит государственных трат — всей военной и финансовой помощи, поступившей с Запада. А по его итогам им придется не только расстаться с властью, но и сесть в тюрьму. Если кто-то сменит Зеленского на посту президента, он наверняка попытается свалить все беды на предшественника», — указал Безпалько.

Он считает, что коллективный Запад всерьез не рассчитывает получить с России денежные компенсации, как это было в начале СВО.

«В США и ЕС прекрасно осознают реальную ситуацию. На днях генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «не стоит недооценивать Россию во всех аспектах — военном или экономическом» Западные элиты понимают, что требовать с РФ репарации абсолютно бесполезно. Да, отчасти украинские элиты «поют с западного голоса», но они хотят, чтобы этот голос был в пользу продолжения военных действий. Перемирие угрожает самому существованию этих элит, и они отчаянно пытаются сохранить свою субъектность. Зеленский и его команда нужны ровно до тех пор, пока идут военные действия с РФ. Как только конфликт перестанет быть главным трендом в политике Запада, их просто бросят на произвол судьбы».

В пример аналитик привел бывшего афганского лидера Ашрафа Гани, возглавлявшего страну во время натовского вторжения.

«Как только американцы ушли из Афганистана, Ашраф Гани тут же спешно ретировался из страны, набив свой самолет пачками с наличностью. Где он сейчас и чем занят, никто не знает. Думаю, такая же судьба ждет и Зеленского с подручными», — указал Безпалько.

Эксперт напомнил — да, России предстоят огромные траты после того, как она освободит значительные территории Украины.

«Но эти траты нельзя назвать «репарациями». Новые территории будут включены в состав РФ, и получится, что мы будем платить сами себе. Мы будем вкладывать миллиарды в восстановление разрушенных городов и инфраструктуры, но Россия этим будет развивать свою же экономику. Будущее восстановление может стать хорошим «локомотивом» — на это потребуется множество техники, технологий, материалов, сотни тысяч рабочих рук. Материалы и технологии мы будем заказывать сами у себя, увеличивать свой ВВП. На новых территориях РФ мы сможем размещать наши военные базы и флот. Там будут действовать российские законы, а не уродливые законы Украины, которые дискриминируют русских и в целом способствуют разрушению государства», — заключил аналитик.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится37



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Гость (29 ноября 2023 18:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 749
    Рейтинг поста:
    0
    Про Крымскую войну забыли?

       
     


  2. » #1 написал: leshy (29 ноября 2023 08:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 37
    Рейтинг поста:
    +1
    Все разговоры про репарации, это подтягивание наших замороженных триста миллиардов к теме. Запад воюет с нами нашими людьми на наши украденные деньги и скорее всего за этот лимит не выйдет. Задумка конечно хорошая, но есть нюанс. Эта война нас спасла, как цивилизацию и опять сделала победителями, которые могут собой гордиться. И теперь люди потянутся не от нас в град на холме, а к нам. Даже если не удастся вернуть деньги, это будет маленькая цена за то, что мы получили.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map