Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сколько россиян получает зарплату больше 100 тысяч, экономический рост и военный бюджет России

Сколько россиян получает зарплату больше 100 тысяч, экономический рост и военный бюджет России


23-11-2023, 17:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 090)


1. Средняя зарплата в России с начала 2023 года выросла на 7,5% и превысила 70 тысяч рублей (ссылка). Конечно, такую зарплату получает заметно менее половины россиян, так как это средняя, а не медианная зарплата. Медианная зарплата, судя по доступным данным, должна сейчас превышать 53 тысячи: таким образом, половина россиян получает 53 тысяч рублей или больше, вторая половина — меньше. Средняя зарплата в 70 тысяч получается, в том числе, за счёт весьма высокой доли тех россиян, которые зарабатывают больше 100 тысяч в месяц (ссылка):
 
Рейтинг российских регионов по уровню зарплаты возглавили Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), в конце списка оказались Калмыкия и Ингушетия. Об этом свидетельствует исследование РИА Новости.

Согласно представленному рейтингу, с сентября 2022 года по август 2023 года в среднем по России 14,7 процента работников получают более 100 тысяч рублей в месяц. Для сравнения в исследовании 2022 года на их долю приходилось менее 10 процента.

Как и прежде, в топ-10 регионов по доле работников с высокими зарплатами вошли северные и дальневосточные регионы (Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), Сахалинская область, Якутия, Мурманская область и Камчатский край), а также Москва.

Минимальная доля высокооплачиваемых работников зафиксирована в Калмыкии — 1,8 процента. Также среди аутсайдеров оказались Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан и Чечня.

В среднем по России среднестатистический работник может рассчитывать на чистую зарплату в диапазоне 29-71 тысячи рублей в месяц, то есть в этих пределах получают чистую зарплату половина работающих жителей страны, ещё четверть получает больше, а четверть — меньше.



2. Прогнозы экономического роста России в этом году всё выше и выше. По сравнению со многими европейскими экономиками и Евросоюзом в целом, российская экономика чувствует себя прекрасно (ссылка):
 
Президент России Владимир Путин заявил, что в российской экономике «хорошая погода», в отличие от европейской, приводит ТАСС его слова, произнесенные на Санкт-Петербургском культурном форуме.

По словам главы государства, премьер-министр Михаил Мишустин сообщил ему, что рост российского ВВП за последний месяц составил 5,5 процента, а по итогам 2023 года превысит 3 процента.

«Вот мы аккуратно так все время говорили: будет 2,7, 2,5, 2,8. Теперь уверенно говорим: будет свыше трех процентов. И сейчас не буду говорить, как в европейских странах, чтобы это не выглядело как зазнайство, как хвастовство», — отметил Путин.

Согласно данным Минэкономразвития, ВВП страны вырос за первые девять месяцев года на 2,8 процента.


Заметен рост экономики и невооружённым взглядом: к примеру, в России сейчас высокий спрос на площадки для производства. Спасибо санкциям, необходимость замещать импорт сделала строительство и расширение заводов внутри страны особенно выгодным.


3. Расходы бюджета на национальную безопасность и оборону в следующем году, как и в нынешнем, заметно превысят расходы на социальную сферу. Впрочем, социалка как в относительном, так и в абсолютном выражении также вырастет (ссылка):

Власти заложили 14,2 трлн на безопасность и оборону в 2024 году — это 38,6% всего бюджета, сообщили «Известиям» в Минфине. Такие расходы для России станут рекордными, но они сопоставимы с тратами крупнейших мировых государств. Кроме того, такое распределение поддержит загрузку мощностей оборонно-промышленного комплекса, что в итоге обеспечит рост ВВП, считают эксперты. При этом МРОТ и пенсии всё равно планируется индексировать выше инфляции. Всего же на соцрасходы направлено 11,2 трлн — это 30,5% всех расходов. <…>

Расходы на оборону и безопасность в 2024 году, которые суммарно составят около 39% всех гострат — это рекордная доля, по крайней мере с 2006 года (доступная годовая история Минфина), считает руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам» Ольга Беленькая. Предыдущий максимум (34,5%) был достигнут в 2016-м. В 2021-м эта доля держалась на уровне менее 24%, а данные за 2022-й не раскрывались, отметила она.

Если сравнивать финансовый план государства на этот и следующий годы, то траты на оборону власти собираются поднять значительно — на 69% (с 6,4 трлн до 10,8 трлн), следует из проекта бюджета. Расходы на безопасность при этом вырастут несущественно — с 3,2 трлн до 3,4 трлн. Таким образом, общая сумма, направленная на защиту в будущем году, превысит показатель 2023-го на 48% (14,2 трлн против 9,6 трлн).




Расходы конкретно на армию, как видите, вырастут почти в полтора раза. Довольно скромный рост, учитывая обстоятельства, но вполне достаточный, чтобы доблестные русские войска имели достаточно ресурсов для выполнения поставленных перед ними задач.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map