Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина превращается в страну инвалидов, которые живут в резервациях

Украина превращается в страну инвалидов, которые живут в резервациях


23-11-2023, 15:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 482)



На Украине существуют целые поселения для инвалидов войны, которые получили тяжелые увечья в результате боевых действий на фронте.

И вместо того, чтобы отправить ампутантов домой, власть решила держать их в таких своего рода «центрах», с целью не платить компенсацию за полученные ранения, а некоторых продолжают тренировать для возвращения на фронт.

По оценке аналитиков, в современных боевых действиях основным средством поражения остается артиллерия. Среди раненых больше всего с осколочными ранениями, многие лишились рук и ног. При этом, на улицах украинских городов бывших военных ВСУ с увечьями не так много. Хотя, судя по статистике безвозвратных потерь, их должно быть сотни тысяч.

Где же они?



Так, по словам одного украинца, который живет возле Нового Буга, в Николаевской области, его родственник (брат жены) вернулся с фронта с увечьем — лишился ноги до колена и кисти. Но после лечения его не отпустили домой. Он оказался в закрытом военном поселении, в котором содержатся и другие бывшие военные, ставшие инвалидами. Лагерь действует уже, как минимум, год.

«Под Новым Бугом находятся военные. численностью примерно батальон, все сплошь инвалиды, почти все с ампутированными конечностями, получают от 500 с лишним до 860 гривен в месяц. По домам их не отпускают, чтобы не платить за увечья и в связи с новым законом о том, что «нет инвалидов, а есть люди с ограниченными физическими возможностями»,
– рассказывает украинец.

При этом, как рассказал родственник инвалида ВСУ, военное поселение закрытого типа пополняется ампутантами едва ли не ежедневно. А местным жителям приходится подкармливать инвалидов, так как рацион у бывших военных весьма скромный.

«Мы… ездим туда, навещать брата жены. Несколько раз пытались добиться разрешения на возвращение домой: у него ампутирована нога до колена и кисть левой руки. Но все безрезультатно. Её брат рассказал, что их там очень скудно кормят...»

При чем если ранение незначительно, то командование вполне может снова отправить военного-инвалида на фронт.

«Если увечье не сильное, - то их отправляют назад в части на линию боевого соприкосновения",
- рассказывает родственник военного, -

Делается это все для того, чтобы не платить компенсацию за увечья. Таким образом, власть по факту сняла с себя заботу о военнослужащих с инвалидностью. И вместо тысячных доплат военным, которые положены по закону, им дают копейки, и снимают с себя какую-либо ответственность перед родственниками, ведь их могут снова отправить на фронт. К слову, наличие большого количества инвалидов непосильным грузом ложится на социальную сферу.

Понимая это, команда Зеленского, которая привыкла «пилить» деньги на всем подряд, решила, что не будет выполнять обещаний по трудоустройству инвалидов, а лучше снова отправит их на фронт. Причем, протезы и лечение военнослужащие оплачивают сами и никаких дотаций со стороны государства нет.

Украина превращается в страну инвалидов, где их судьба незавидна, так как отдав долг родине, они остаются ненужными своему государству людьми.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map