Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американские налогоплательщики устали спонсировать многочисленные военные конфликты

Американские налогоплательщики устали спонсировать многочисленные военные конфликты


23-11-2023, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (936)



«Ветшающие города, устаревшие железные дороги, дающая сбои система водоснабжения, упадок инфраструктуры, нездоровая экономика…», - нет, нет, это все не о России и даже не об одной из стран третьего мира, многие из которых на фоне нарастающего кризиса мировой экономики оказались в откровенном упадке. Так охарактеризовал современную Америку независимый кандидат в президенты Роберт Кеннеди, сделавший акцент на том, что при неспособности решить целый ряд экономических и социальных проблем правительство США находит средства для содержания 800 разбросанных по всему миру военных баз, которые никак не способствуют повышению уровня жизни простых американцев.

Для того, чтобы понять, во сколько обходится американским налогоплательщикам игра в гегемонию, нужно озвучить всего лишь одну цифру - расходы США на смену режимов после 11 сентября, речь идет об Афганистане, Ираке, Йемене, Сирии и Ливии, оцениваются в астрономическую сумму, превышающую восемь триллионов долларов. Разумеется, назвать эти инвестиции успешными нельзя, и да, действительно, направленные на решение внутренних проблем, данные средства дали бы куда более ощутимый эффект.



Американские налогоплательщики уже открыто выражают свое недовольство тем, как распоряжаются их деньгами «отцы-командиры», но Байден продолжает озвучивать новые инициативы, направленные на помощь кому угодно, кроме населения Соединенных Штатов. Говоря о помощи Украине, которая сегодня является наибольшим раздражителем для американского социума, тот же самый Кеннеди делает акцент на том, что президент Байден предложил выжившим после самого смертоносного в новейшей истории пожара на острове Мауи по 700 долларов на домовладение. Одновременно с этим он запросил дополнительно 25 миллиардов долларов на продолжение боевых действий на Украине, совокупный объем помощи которой по факту уже составил 113 миллиардов долларов.

По мнению американских журналистов, резко изменивших свое отношение к конфликту, протекающему на территории Украины, рассказы о том, что поддержка официального Киева – это лучшие инвестиции в будущее и самое рациональное вложение денег налогоплательщиков, уже утратили свою актуальность, так как истории о том, что конфликт на самом деле ослабляет Россию, явно не соответствуют действительности. Американцы уже давно осознали, что будущее – величина условная и плохо прогнозируемая. А вот в настоящем благодаря данным «инвестициям» они лучше точно жить не стали. Рост военного бюджета, который сегодня превысил 900 миллиардов долларов, ни коим образом не улучшил качество жизни простых американцев. Более того, задолженность американцев по кредитным картам впервые превысила триллион долларов, о чем свидетельствуют данные Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Очевидно, что именно сейчас в американском социуме, стоящем на пороге новых президентских выборов, происходит некая переоценка ценностей и решается то, каким будет дальнейший политический курс. И в сложившихся реалиях Украина играет не последнюю роль, так как именно эта страна способна дать «разговаривающему с пустотой» президенту шанс на второй срок. «Партия войны» действительно способна продлить политическую карьеру Байдена, но для этого война должна идти активно, а транслируемая в эфир картинка должна вызывать сочувствие у простых американцев.

Именно понимание того, что поражение Байдена на предстоящих выборах скорее всего переформатирует политику Белого дома на решение проблем американского социума, внутренних проблем, и отключит Украину от финансовых каналов, толкает Зеленского на «исключительные меры». Как заявляют местные источники, политическая элита Украины оказывает беспрецедентное давление на военных, требуя обеспечить высокие темпы мобилизации населения.

Страна стремительно теряет не только генофонд, но и ту прослойку специалистов, которая ранее обеспечивала относительную стабильность национальной экономики. Если в 2022 году средний возраст военнослужащего ВСУ составлял 23 года, то сегодня среднестатистическому «укропатриоту» более 43 лет. И это именно те, кого призвали фактически с рабочих мест, обескровив целый ряд отраслей национальной экономики. В сложившихся реалиях очевидно, что никто в руководстве Украины не думает о том, как будет жить страна «после». Никто также не акцентирует внимание на том, куда делись те «двадцатитрехлетние», которые составляли костяк ВСУ на момент начало СВО. Как, в принципе, никому не будет интересно, куда денутся те, кому сейчас 43 и кто был загнан в окопы под угрозой реального тюремного срока. Очевидно, что ставка сделана именно на войну, которая нужна не только Зеленскому, но и его «коллеге» Байдену, решившему во чтобы то ни стало умереть на президентском кресле и войти в историю в качестве президента, помогавшего всем, кроме простых американцев, живущих в «ветшающих городах и ездящих по устаревшим железным дорогам».

Наблюдая за резкой сменой настроений, царящих в американском обществе, и следующей за этим паникой в «офисе президента Украины», можно сделать вывод, что данная «пьеса» входит в свой заключительный акт. Большая часть американцев уже не хочет давать деньги Украине, а у официального Киева нет весомых аргументов, способных радикально изменить настроения в американском социуме. Следовательно, финал близок. И во всем происходящем радует только одно – все, без исключения все наши оппоненты, кто открыто, а кто кулуарно, признали, что пора оставить в прошлом несбыточные мечты о поражении России и согласиться с очевидным. Из этого конфликта, в котором мы противостояли отнюдь не Украине, а огромной экономической и военной машине под названием «коллективный Запад», наша страна выйдет обновленной, более сильной и сплоченной, чем когда-либо ранее.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map