Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В ЕC умирает нефтехимия

В ЕC умирает нефтехимия


20-11-2023, 23:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 130)



Высокие цены нефти и газа добивают нефтехимическую отрасль Европы. Руководители компаний говорят, что производство пластика в ЕС никогда не восстановится.

В этом году потребление газа и нафты в нефтехимической отрасли Европы будет самым низким за последние почти 50 лет. Например, поставки нафты снизятся до 34 млн тонн.

«В прошлый раз, когда европейские нефтехимические заводы перерабатывали так мало своего любимого сырья, шведская группа ABBA была самой популярной группой на континенте, а падение Сайгона ознаменовало окончание войны во Вьетнаме. Шел 1975 год, и регион все еще зализывал раны после первого нефтяного кризиса. Почти полвека спустя отрасль умирает», — пишет обозреватель Bloomberg Жавье Блас.



Он отмечает, что было бы ошибкой интерпретировать ситуацию как триумф в борьбе с пластиком, так как Европа продолжает потреблять несметные объемы пенопластов, красок, смол и всех других продуктов, производимых нефтехимическими заводами.

«Это просто замена местного производства импортным материалом, — замечает обозреватель. — В Европе природный газ примерно в пять раз дороже, чем в США. В настоящее время дешевле купить этилен, строительный блок для пластика, в Техасе и отправить его через Атлантику для дальнейшей переработки в Европе, чем производить его дома. И это именно то, что, по словам нефтехимических компаний, они делают. Конечным результатом является потеря экономической активности в Европе, эрозия торгового баланса и, в конечном счете, потеря рабочих мест и энергетической безопасности».

В частном порядке руководители отрасли говорят, что они могут терять деньги только до определенного времени, поэтому закрытие предприятий выглядит неизбежным в 2024 году.

«Используя более дипломатичный язык, Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило на прошлой неделе, что „становится все труднее увидеть, как нефтехимическая промышленность континента может восстановить свою прежнюю силу“. Я провел последние несколько недель, разговаривая с руководителями отрасли, и они ответили: „Этого не произойдет — и точка“», — пишет Жавье Блас. Он добавил, что несколько недель назад BASF, которая является синонимом нефтехимии в Европе, встретилась с инвесторами, и ее руководители хотели поговорить о чем угодно, но только не о своей базе в Европе: «Взгляните на их слайд-презентацию, и вы увидите, что на первом месте стоит строительство нового завода в китайском Чжаньцзяне стоимостью 10 миллиардов долларов».

Как это отражается на экономике Европы? До пандемии торговый баланс ЕС с остальным миром обычно был положительным и составлял $ 40 млрд. В прошлом году профицит сократился до $ 2,5 млрд.


П.С. Да вы что? Не может того быть!! Все знают, что отказ от грязного тоталитарного газпромовского газа, переход на чистый свободный СПГ из США и неимоверно чистые ветряки с панельками обвалили стоимость газа и энергии в ЕС почти до нуля!! Мы все слышали даже про отрицательные цены на энергию... раз в году... на пару часов...!!!

А если серьезно, то тот самый развал промышленности, о котором все говорили два года назад, идет полным ходом. Сейчас умирает нефтехимия, металлургия и производство удобрений. Следующим тактом пойдет умирать автомобильная, строительная и прочие отрасли (строительная уже загибается). Ну и далее по кругу. Все по заветам Еврогабона)))

Самое веселое будет в следующем году, когда за обвалом промышленности каскадом посыплется и обвал потребления и доходов с массовым обнищанием населения.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map