Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Генераторы углекислого газа, глобальный зелёный провал и сохранение немецкой угольной отрасли

Генераторы углекислого газа, глобальный зелёный провал и сохранение немецкой угольной отрасли


18-11-2023, 18:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (767)


1. Читатели пишут, что идея назло Западу выбрасывать в атмосферу побольше углекислого газа уже отчасти реализована:
 
Про предложение Циолковского сжигать леса для повышения урожая растений от увеличения процента углекислого газа в воздухе. Я тут со специалистом поговорил. Предполагаю, сегодня Циолковский не выдвинул бы такое предложение. За прошедшие 94 года технологии шагнули далеко вперёд. Урожайность растений действительно повышается от роста содержания CO? в воздухе, но кроме сжигания лесов есть и иной путь — изобрели, и продают недорого, генератор углекислого газа для теплиц, стоит несколько десятков тысяч рублей, легко найти по запросу «CO? генератор», например.
 
Товарищ сказал, что такого плана генераторы у них довольно массово покупают.
 
А если растения в открытом поле, то можно что-то добавлять в грунт, постепенно разлагающееся с выделением CO?. Это даёт больше нужного растениям углекислого газа, чем если поставить рядом даже и мощную установку, так как довольно быстро лишний углекислый раз на открытом воздухе размешается и улетит.


Напомню, кстати, что российская сельхозотрасль продолжает расти и в 2023 (ссылка). Санкции практически не смогли наших фермеров затормозить. Дефицит солярки, про который так громко кричали совсем недавно, тоже прошёл без последствий.


2. Зелёная повестка в глобальном масштабе провалилась. Перспективы у русской нефти самые радужные, в хорошем смысле этого многострадального слова (ссылка):
 
ООН констатировала неудачу «зеленой повестки»

Мировое производство углеводородного топлива в 2030 году, как ожидается, более чем вдвое превзойдет тот уровень, который был бы совместим с реализацией целей Парижского соглашения 2015 года, отмечается в опубликованном докладе ООН.

В соответствии с ним участники обязались стремиться к удержанию повышения мировой температуры на уровне ниже 2°C по сравнению с доиндустриальными показателями — и даже попытаться ограничить это повышение до 1,5°C.

В докладе были проанализированы данные по 20 странам-крупнейшим производителям углеводородного топлива и сделан вывод, что они произведут в 2030 году на 110% больше топлива, чем было бы совместимо с ориентиром 1,5°C, и на 69% — чем было бы совместимо с ориентиром 2°C.

Ни одна из этих 20 стран не приняла на себя такие обязательства по сокращению добычи угля, нефти и газа, чтобы стало возможным достижение цели 1,5°C.

На 20 стран, охваченных в докладе, приходится 82% производства углеводородного топлива и 73% его потребления. Список включает, помимо прочих, Австралию, Китай, Норвегию, Катар, Великобританию, ОАЭ и США.



3. Позеленение Германии в очередной раз откладывается. Не до жиру, все деньги ушли на русофобию и на дружбу с США (ссылка):

Министр финансов Германии Кристиан Линднер, состоящий в правящей партии СвДП, считает, что республике следует забыть про мечты об отказе от угольной энергетики к 2030 году, пока в стране не появится достаточно других недорогих источников энергии.

По его словам, в коалиционном соглашении члены СвДП, Социал-демократической партии и "зеленые" уже договорились, что выход из угольной энергетики в идеале должен быть перенесен на 2030 год.

Однако пока у немецких властей нет уверенности, что в стране есть достаточное количество "недорогих энергоносителей, мы не должны мечтать об отказе от угольной энергетики в 2030 году", когда энергии в республике недостаточно, она становится дорогой.

Германия в настоящее время постепенно пытается переходить на ВИЭ за счет отключения угольных электростанций и АЭС. Полностью достичь климатической нейтральности планируется к 2045 году. Изначально в переходный период ставка делалась на российские энергоносители, в первую очередь на газ.




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map