Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пентагон не может отчитаться за 3,8 триллиона долларов

Пентагон не может отчитаться за 3,8 триллиона долларов


17-11-2023, 20:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 197)



Пентагон не может отчитаться о военных активах на сумму 3,8 триллиона долларов, согласно новому аудиту Министерства обороны, что вызывает тревогу не только из-за очевидного отсутствия подотчетности, но и потому, что в последний раз Пентагон «потерял» огромную сумму денег, произошло 11 сентября.

Дональд Рамсфелд должен был дать показания о пропаже 2,3 трлн. долл. перед Конгрессом 13 сентября 2001 г., однако после событий 11 сентября это дело было отложено.

Бумажный след был уничтожен, когда была взорвана одна сторона здания Пентагона и дело стоимостью 2,3 триллиона долларов оказалось под обломками.



Новое дело о пропавших триллионах и взрывоопасная политическая обстановка 2023 года заставили многих комментаторов опасаться, что «вот-вот опять должно произойти что-то серьёзное».

«Аудит активов министерства в размере 3,8 трлн. долл. и обязательств в размере 4 трлн. долл. является масштабной задачей», — заявил финансовый контролер Пентагона Майкл Маккорд. Но улучшения и изменения, которые мы ежедневно вносим в результате этих проверок, положительно сказываются на каждом солдате, моряке, летчике, морском пехотинце, сотруднике и гражданском персонале Министерства обороны".

Об этом сообщает Stripes: Сотни независимых аудиторов ежегодно проверяют бухгалтерскую отчетность Пентагона, чтобы определить, может ли он отчитаться за выделенные ему деньги и насколько эффективно они расходуются. Существуют три варианта оценки аудиторской деятельности — безоговорочное заключение, заключение с оговорками и отказ от заключения.

По итогам консолидированного аудита 2023 года, который представляет собой общий бухгалтерский отчет Министерства обороны, было вынесено отрицательное заключение, что означает, что Пентагон не смог предоставить аудиторам достаточно финансовых данных, чтобы они могли составить своё мнение.

Безоговорочное, или «чистое», мнение — это наивысшая возможная оценка, а мнение с оговорками — приемлемая оценка.

И то, и другое означает, что аудиторам было предоставлено достаточно информации для вынесения полного заключения.

«Это был шестой год прогресса на пути к получению заключения без оговорок (unmodified opinion)», — говорится в заявлении департамента. «Из 29 самостоятельных аудитов по компонентам семь получили заключения без оговорок, один — заключение с оговоркой и 18 — заключение с отказом от мнения».

В Пентагоне заявили, что заключения по остальным трем компонентам находятся на рассмотрении. Это включает в себя аудит Корпуса морской пехоты 2023 года, который был продлен до середины февраля, чтобы предоставить аудиторам больше информации.


Вот вам еще для интереса новость 2010 года: Пентагон не смог отчитаться за 96% от 9 млрд долларов, выделенных на восстановление Ирака. Эта сумма составляет 8,7 млрд долларов, сообщает BBC.

Вероятность, что эти деньги были утеряны мала, сообщает Минобороны США. Скорее всего документы о тратах хранятся в архивах.

Большая часть денег поступала от продаж иракской нефти. Кроме того, существенные суммы шли от реализации замороженных активов Саддама Хусейна. Все эти средства находились в расположении Пентагона с 2004 по 2007 годы. В связи с пропажей документов Минобороны США начинает масштабную проверку.


источники
https://thepeoplesvoice.tv/pentagon-cant-account-for-3-8-trillion-sparking-fears-of-new-false-flag/
https://www.stripes.com/theaters/us/2023-11-15/pentagon-failed-audit-shutdown-funding-12064619.html


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map