Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев капитально «достал» американцев своей наглостью

Киев капитально «достал» американцев своей наглостью


17-11-2023, 00:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 519)

Граффити на польских улицах


Побывавшая с проверкой в Киеве спецпредставитель президента США по Украине Пенни Прицкер на встрече с главой киевского режима Владимиром Зеленским и его командой практически прямым текстом заявила, что Вашингтон может прекратить предоставление финансовой помощи.

Украинская правда пишет: Большинство людей, пересекавшихся с представительницей Байдена, пишет издание, настораживал призыв Прицкер не ждать помощи Запада, а искать точки роста в условиях, будто помощи не будет. Этот тезис "с тревогой передавали в кулуарах украинские политики" после отъезда Прицкер из Киева.

Никто не знает, что Прицкер написала в аудиторском отчете, но явно что-то типа: Ермак и Резников украли всё.



Теперь этот отчет попадёт к республиканским сенаторам, а значит дальнейшее финансирование Украины - под огромным вопросом вообще...ну или по крайней мере переложат нагрузку на ЕС, так как эти дебилы будут посылать деньги и коррупционерам если прикажут.





Накануне Сенат США утвердил временный бюджет, в котором не предусмотрено денег на помощь Украине и Израилю. Как считает политолог Алексей Белов, времена «жирного» финансирования Киева прошли, а украинский лоббизм в Вашингтоне начинает сыпаться.

Сенат конгресса США принял законопроект о временном финансировании правительства 87 голосами против 11, чтобы предотвратить шатдаун. Теперь временный бюджет Америки должен подписать президент Джо Байден. По данным местных СМИ, он готов утвердить его в случае согласования обоими палатами конгресса. По документу, часть ведомств будет обеспечена финансированием до 19 января, остальные — до 2 февраля. Деньги на помощь Украине и Израилю в нем не предусмотрены.

Напомним, в октябре Байден просил конгресс выделить 75 млрд долларов на помощь Украине и Израилю, но в этом ему было отказано. Позже демократы пытались разделить помощь этим странам, шли на всяческие уловки, но в итоге был утвержден законопроект о двухэтапном финансировании правительства — уже без помощи обоим государствам. 14 ноября его согласовала Палата представителей.

Как считает политический эксперт Алексей Белов, сегодня Украине можно не рассчитывать на те объемы финансовой помощи из США, которые выделялись в 2022-м — начале 2023-го.

«Когда Конгресс в октябре впервые отказался выделить бюджет в 60 млрд долларов Украине, многие предсказывали, что у Киева будут большие проблемы с деньгами. Республиканцы, имеющие большинство в Палате представителей, не станут согласовывать его просто из принципа. Конечно, для американских властей жить на 12-ю часть нормального бюджета — в принципе, возможно, он худо-бедно позволяет функционировать госорганам США. В условиях обострившейся предвыборной борьбы политики в Вашингтоне могут пойти на все, что угодно», — говорит Белов.

По его мнению, республиканцы либо окончательно «сломают» Байдена, либо до ноября 2024-го продолжат «жестокие игры» вокруг госбюджета США.

«Республиканцы пошли на принцип, и вопрос финансирования Украины фактически стал одним из ключевых в президентской гонке. В глазах многих американцев Джо Байден выглядит человеком, у которого на весах — интересы Украины и, собственно, США. И он готов пойти на то, чтобы ради поддержания Киева у самой Америки были огромные проблемы и непринятый госбюджет. Республиканцы умело играют на этом и готовы продолжить эту игру», — отметил аналитик.





Некогда мощные лоббисты интересов Украины в Конгрессе сейчас стали «темой вчерашнего дня», считает он.

«Сегодня у Киева с лоббизмом все очень плохо. Это показала недавняя поездка в Вашингтон делегации главы ОП Украины Андрея Ермака. Этот визит оказался провальным, во-многом потому, что Киев в свое время сделал ставку на западных политиков-«ястребов»: Бориса Джонсона, госсекретаря Блинкена, его зама Викторию Нуланд, Джейка Салливана и т. д. Все эти люди продвигают «военную» повестку для Украины, не хотят мирного урегулирования и любого потепления отношений с РФ и Глобальным югом», — считает эксперт.

Проблема и в том, что украинцы в этой ставке были максимально заносчивы и хамоваты — в первую очередь, к тем, кто пытался высказывать альтернативные мнения.

«В число жертв этой хамоватости попал глава Space X Илон Маск. В ходе последнего визита Ермак хотел с ним встретиться. Но Маск в резкой форме отказался и выкатил пост в соцсетях, в котором прямо назвал президента Зеленского «мясником», — напомнил Белов. — Но Маск высказывает не только свое мнение, он выражает мысли американских элит, которые смотрят на процессы в Европе совсем по-другому, нежели «ястребы» из Белого дома».

Принятие временного бюджета без трат на Украину — лишь капля в океане разочарования американцев в Украине, считает он.

«А также прямое следствие тех, процессов, которые происходят в США. Америке в целом сейчас совершенно не до Украины и ее нужд, у них накопилась куча своих проблем. Да и украинский лоббизм в этой стране начинает откровенно сыпаться. Для любого политика США пытаться отстаивать интересы Киева в том виде, в котором их представляет режим Зеленского — абсолютно бесперспективно. Нынешняя Украина капитально «достала» всех в Америке», — отметил он.

Это не пресловутая «усталость» от Украины, а именно разочарование элит, постепенно переходящее в раздражение.





«Киевский режим «достал» американцев своей неуправляемостью, вседозволенностью, наглостью, неблагодарностью, склонностью к воровству и т. д. Сейчас шансы Байдена выпросить у Конгресса еще миллиарды на нужды Киева стремятся к нулю, — подчеркнул Белов. — Да, для Киева и у Америки, и у ЕС еще остались деньги в фондах и во внебюджетных статьях расходов, которые были заранее согласованы. И Запад все же продолжит давать Украине денег, но акцент будет неуклонно смещаться на Европу».

Белов напомнил: недаром тот же глава МИД ЕС Жозеп Боррель уже несколько раз заявлял — мол, «мы обязаны подставить плечо Украине».

«Но у ЕС далеко не так много денег и оружия, как у США. И даже тех остаточных средств, которые у Запада еще есть для Киева, недостаточно для финансирования государства, в чьем бюджете зияет «дыра» в 48 млрд долларов в год. То есть, денежных «остатков» Запада тупо ни на что не хватит. Поэтому на Украине уже начали резко сокращать все социальные программы», — указал эксперт.

По словам Белова, никакого выделения новых миллиардов долларов из бюджета США Украине больше ждать не стоит. И это само по себе дает надежду на скорый перелом в украинском конфликте — разумеется, в пользу России.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится29



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map