Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кометы, которые "перепрыгивают" от планеты к планете

Кометы, которые "перепрыгивают" от планеты к планете


16-11-2023, 21:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (736)



Новое исследование показывает, как кометы могут быть источником внеземной жизни на планетах за пределами нашей Солнечной системы.

Ученые подозревают, что кометы могли доставить органические ингредиенты, необходимые для возникновения жизни на Земле, а новое исследование показывает, каким образом экзопланеты также могли получить эти специальные поставки от комет.

На заре своей истории Земля подвергалась бомбардировке астероидами, кометами и другими космическими телами, оставшимися после формирования Солнечной системы. Ученые до сих пор спорят о том, как планета получила воду и молекулы, необходимые для формирования жизни, но вероятными кандидатами являются кометы.

Но если кометы могли потенциально доставить семена жизни на Землю, то могут ли они сделать то же самое для экзопланет в других частях Вселенной?



Задавшись этим вопросом, группа исследователей из Института астрономии Кембриджского университета разработала математические модели, которые помогли им показать, как кометы теоретически могут доставлять аналогичные строительные блоки жизни на другие планеты в галактике Млечный Путь.

Хотя исследование далеко от окончательных доказательств существования жизни на других мирах, полученные командой результаты могут помочь сузить круг поисков экзопланет, пригодных для жизни.

«Мы постоянно узнаем все больше об атмосферах экзопланет, поэтому мы хотели выяснить, существуют ли планеты, на которые сложные молекулы также могут доставляться кометами», — говорится в заявлении автора исследования Ричарда Анслоу из Института астрономии Кембриджского университета.

«Вполне возможно, что молекулы, которые привели к возникновению жизни на Земле, были получены из комет, поэтому то же самое может быть справедливо и для планет в других частях Галактики».

Но эти органические молекулы могут разрушиться при высокоскоростном столкновении с планетой при высокой температуре. Это означает, что Энслоу и его коллегам пришлось искать сценарии, при которых падение кометы в другой солнечной системе происходило бы достаточно медленно, чтобы эти компоненты жизни сохранились нетронутыми.

В последние несколько десятилетий ученые все больше узнают о так называемых «пребиотических молекулах», обнаруженных в кометах, которые могли привести к возникновению жизни. Например, в 2009 году в образцах, извлеченных из кометы Wild 2 в ходе миссии НАСА Stardust, был обнаружен глицин — аминокислота, являющаяся одним из компонентов белка. В период с 2014 по 2016 год космический аппарат Rosetta Европейского космического агентства также обнаружил органические молекулы в атмосфере кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Но эти органические молекулы могут разрушиться при высокоскоростном и высокотемпературном столкновении с планетой. Поэтому Анслоу и его коллегам пришлось искать сценарии, при которых падение кометы в другой солнечной системе будет достаточно медленным, чтобы эти компоненты жизни сохранились в целости и сохранности.

Для солнечных систем со звездами, похожими на Солнце, столкновения с наименьшими скоростями наиболее вероятны там, где несколько планет близко расположены друг к другу, обнаружили исследователи в ходе моделирования.

Ученые назвали такие планетарные системы «системами горошин в стручке». Комета, летящая из внешней части такой системы, будет замедляться, проскакивая между орбитами этих планет.

Между тем, проведенное командой моделирование позволяет предположить, что на скалистых планетах, окружающих красные карликовые звезды, официально известные как M-карлики, могут существовать «уникальные вызовы для жизни».

Это самые распространенные звезды в галактике и они были популярной мишенью для астрономов, охотящихся за экзопланетами.

Но каменистые планеты в такой системе также подвергаются более высокоскоростным ударам. Шансы кометы зародить там жизнь могут быть обречены, особенно если планеты расположены на большем расстоянии друг от друга.

«Очень интересно, что мы можем начать определять типы систем, которые мы можем использовать для проверки различных сценариев происхождения», — сказал Анслоу в своем заявлении. «Это позволяет по-другому взглянуть на огромную работу, которая уже проделана на Земле. Какие молекулярные пути привели к огромному разнообразию жизни, которое мы наблюдаем вокруг нас? Есть ли другие планеты, где существуют такие же пути? Это захватывающее время, когда мы можем объединить достижения астрономии и химии для изучения некоторых из самых фундаментальных вопросов».

Результаты исследования опубликованы сегодня в журнале Proceedings of the Royal Society A.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map