Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Электробус в России в 1899 году

Электробус в России в 1899 году


14-11-2023, 18:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (673)



Инженер Ипполит Романов разработал свой первый электрический автобус еще в 1899 году. Пассажиры входили в салон этой чудо-машины через дверь в задней стенке кузова и садились на продольные лавки по бортам.

А в 1902 году появился «Дукс» — усовершенствованный автобус. Но проекту не суждено было развиться. Изобретателю не подошли кабальные условия, выставленные членами парламента.





Ипполит Владимирович Романов – известный русский изобретатель и инженер. В России именно его имя тесно связано с историей изобретения и становления электрического транспорта. Ипполит Романов создал собственные двух- и четырёхместные электромобили, причем в процессе их создания инженер также разработал и создал электрический мотор и электрические батареи. Кроме того, именно Романов стоял у истоков городского электротранспорта в России, создав первый электрический омнибус.



Ипполит Владимирович Романов на электромобиле с открытым пассажирским салоном.


Омнибус - многоместная повозка на конной тяге, которую использовали в качестве городского транспорта во второй половине XIX века. Ипполит Романов заменил конную тягу электромотором. Задуманное он осуществил в 1899 году, построив первый электрический омнибус, вмещавший 15 человек. Транспорт получил от чиновников положительные отзывы и разрешение на массовое производство. Но в финансировании проекта было отказано.

Тогда Романов задумался над созданием Акционерного общества, которое бы закупало и использовало до 80 электрических омнибусов. Городская Дума положительно отнеслась к этому, но выдвинула ряд условий, одним из которых было внесение залога в 5 тысяч рублей и выплату неустойки в размере 100 рублей в день за срыв графика реализации проекта. Это было непосильно для Ипполита, поэтому он вынужден был забыть о своем проекте.



Омнибус Романова (Санкт-Петербург, 1899 год)


В движение большую машину приводили 44 батареи, размещенные по восьми ящикам, которые находились в задней половине кузова. Ее автономный ресурс составлял 64 версты (около 68 км), что было очень неплохо для своего времени. Омнибус снаряженной массой 1,6 тонны комплектовался двумя двигателями совокупной мощностью 12 л.с. Они позволяли разогнаться до 11 км/ч и двигаться задним ходом.

Мягкая подвеска с эллиптическими рессорами и дополнительными винтовыми пружинами обеспечивала очень плавный ход. Колеса, облаченные в резиновые шины, вращались на шарикоподшипниках по команде, исходившей от рычага управления. Городской транспорт оснащался электропрожектором, сигнальными фонарями, а также звонковым устройством для подачи сигнала.

В 1902 году на фабрике «Дукс» уже в Москве был построен электрический 20-местный омнибус, предназначенный для обслуживания гостиниц. Особенностью конструкции ходовой части стали пневматические шины.



Электрический омнибус завода «Дукс», 1902 год


Непринятый изобретатель

Испытания опытного образца происходили зимой 1901 года при участии представителей петербургской городской управы. Электрический омнибус плавно передвигался по каменным мостовым российской столицы, приводя в восторг всех свидетелей этого торжества инженерной мысли. В итоге чиновники вынесли положительный вердикт и разрешили запустить регулярное движение экипажей, но наотрез отказались финансировать дальнейшую разработку проекта.

Подобный поворот событий не смутил Романова, и он задумался о создании акционерного общества, которое позволило бы эксплуатировать до 80 единиц электрических омнибусов. Городская Дума положительно оценила инициативу, но выдвинула ряд жестких условий. Одним из них стало внесение залога в 5 тысяч рублей и выплату неустойки в размере 100 рублей в день за срыв графика реализации проекта. Такое предложение толкало Романова в финансовую яму и о воплощении в жизнь своей идеи в Петербурге ему пришлось забыть. Тогда пытливый изобретатель предложил свои услуги властям Одессы, но понимания также не нашел.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map