Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зеленский в конфликте с военными

Зеленский в конфликте с военными


14-11-2023, 12:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 158)



Алексей Арестович заявил, что Владимир Зеленский находится в «серьёзном конфликте» с высокопоставленными украинскими военными из-за провала контрнаступления ВСУ. Об этом он рассказал в интервью испанской газете El Mundo

По словам Арестовича, политика нынешнего украинского президента становится всё более и более неэффективной. Он отмечает, что украинских военачальников не устраивает неправильное использование западной помощи и низкий уровень компетенции власти.

Он также уточнил, что позиция главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного «часто кардинально расходится» с позицией главы государства, и это нельзя назвать нормальной ситуацией. При этом бывший советник Зеленского подчеркнул, что согласен со словами Залужного о том, что военный конфликт с Россией зашел в тупик.



На фоне того, что Банковая не может найти общего языка с военным руководством страны, Зеленский понимая, что он находится в проигрышном состоянии, на фоне уровня доверия к Залужному, отчаянно пытается отбиться от выборов. Поэтому уже сейчас Зе-команда ведет разъяснительную работу, и пытается найти способ избежать проведения выборов в 2024 году, так как понимает, что Запад их сливает и получить поддержку населения как в 2019 году не получится. Сейчас больший уровень доверия у населения к военному руководству. Так что, параллельно с этим глава ОП Андрей Ермак, как «отходной» вариант, готовит почву для проведения выборов, но, в один тур, чтобы выиграть их быстро. Поэтому ослабляются всевозможные конкуренты. Так, к примеру Ермак сейчас пытается наладить мосты «договорняка» со сторонниками Порошенко и олигархами, которые могут сделать довольно успешную пиар-кампанию на фоне провальных решений Зеленского и его падающего рейтинга.





Британский The Telegraf пишет про раскол между Зеленским и Залужным, но говорит совсем о другом:

В издании сообщают, что потребовалось 20 месяцев войны, чтобы наметился раскол между военным и гражданским руководством, несмотря на более ранние заявления о споре по поводу чрезмерно оптимистичных взглядов политиков.

"Напряженность в отношениях между политическим и военным руководством Украины, которая обычно держится в секрете, выплеснулась на всеобщее обозрение. И это признак того, что даже господин Зеленский, который стоически руководил обороной Украины, возможно, начинает давать трещину", — говорится в материале издания.

В Daily Telegraph отмечают, что предпосылки к этому есть — за последние пять месяцев боевых действий Украина отвоевала лишь крошечную часть территории, в то время как Россия по-прежнему контролирует пятую часть территории страны. Официальные украинские лица опасаются, что кажущийся тупик может привести к тому, что западные союзники усилят давление в пользу мирных переговоров с Россией, что вынудит их сдать территорию в обмен на прекращение боевых действий.

В то же время официальные украинские лица, включая господина Зеленского, все больше обеспокоены, что представление о том, что военный конфликт заморожен, может привести к отвлечению международного внимания от Украины, особенно когда война между Израилем и ХАМАСОМ угрожает перерасти в региональный конфликт по всему Ближнему Востоку. “Война на Ближнем Востоке, этот конфликт отвлекает внимание”, — заявил украинский президент на прошлой неделе. Это вызывает особую озабоченность у г-на Зеленского, поскольку это может отбить охоту у некоторых союзников продолжать военную поддержку Киева по мере продолжения противодействия России.

К слову, Вашингтон уже признал, что сокращает пакеты военной помощи, чтобы растянуть оставшиеся средства, поскольку Конгресс отказывается выделять больше денег для Украины. А Джорджия Мелони, премьер-министр Италии, также предположила, что в Европе “царит большая усталость”, в телефонном разговоре с пранкерами, выдающими себя за африканского дипломата.

Уделили внимание в Daily Telegraph и генералу Залужному, напомнив о его статье и интервью The Economist, где он как раз и заявлял о тупиковой ситуации на фронте.

"Заявления Залужного вызвали публичные опровержения со стороны господина Зеленского и его офиса, но украинский генерал в значительной степени считается неприкасаемым. Из-за своей популярности высший военный командир Украины рассматривается как потенциальный политический соперник нынешнего президента, но генерал Залужный не заявлял о каких-либо намерениях в этом направлении. Вместо этого он получил пощечину, поскольку один из его заместителей, глава сил специальных операций, был уволен администрацией президента", — подчеркивает Daily Telegraph.

Как видим, в западной прессе продолжается "слив" Зеленского — из героя теперь лепят мстительного фанатика, поэтапно развенчивая его образ.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map