Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Корейское вино, которое делается из детских фекалий

Корейское вино, которое делается из детских фекалий


14-11-2023, 07:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (911)



Народная медицина удивительна. Травки, заговоры, целебные мановения рук — чего только нет. И все же в традиционных культурах есть один подвид врачевательных практик, стоящий особняком — это манипуляции с детскими экскрементами.

Откуда это пошло — доподлинно неизвестно. Но факт есть факт: детские моча и кал активно применялись (и применяются) целителями как с пылу с жару, так и в снадобьях. Об одном из таких снадобий мы сегодня и расскажем. Это корейское вино цсонгсул, шедевр народной медицины, настоянный на экскрементах.



Цсонгсул (Ttongsul) — традиционное корейское рисовое вино крепостью 9%, настоянное на детских фекалиях. К счастью, к столу такое вино не подается, его пьют исключительно в лечебных целях. Знающие люди рекомендуют употреблять этот напиток буквально при любом недуге — от травм и порезов до болей в кишках.





Готовится цсонгсул элементарно. Для начала нужно найти здорового ребенка 4-7 лет и посадить его на горшок. Лучше всего для цсонгсула подойдет утренний кал, который ребенок выдаст после спокойной, не тревожной ночи. Затем горшок ставится на пару дней в холодильник, либо в нежаркую погоду выставляются на открытый балкон. Это нужно, чтобы ушел запах. Далее горшок вытаскивают и заливают его содержимое водой на ночь. К этому же времени отваривается рис.

Дальнейшая рецептура варьируется. Некоторые предпочитают варить фекалии с ароматными травами в духовке, другие добавляют в охлажденный продукт пепел древесных опилок и даже размолотые кошачьи кости — это на любителя. Все же главный целебный ингредиент — сам настой на детском кале. Если в нем остаются крупные куски, их можно размешать либо выкинуть.

Рис комнатной температуры замешивается с обычными пекарскими дрожжами и заливается фекальным настоем по объему примерно два к трем. Далее все это помещается в банку, закупоривается и ставится в теплое место на неделю (банку можно не закрывать, а лишь обернуть одеялом). Через неделю бурда процеживается через марлю или любой другой тканевый фильтр. Желательно сделать это несколько раз.





На выходе вино получается бледно-молочным, имеет легкую кислинку и, по свидетельствам очевидцев, пьется как обычная рисовая бражка. На запах цсонгсул кисловатый, кто-то говорит, что ощущается легкий фекальный аромат. Изготовители утверждают, что это все самовнушение, на самом деле запах кала в итоговом продукте отсутствует полностью. А если настой делался с каким-нибудь можжевельником, то пахнуть будет в первую очередь им.

Пьется цсонгсул теплым, небольшими дозами — все же вино лечебное, а не для веселья





В широком смысле цсонгсулом в Корее называют любые настои и вина на экскрементах. Например, есть разновидности настоек на самогоне и собачьем дерьме (помогает от болезней ЖКТ), или вина на гуано летучих мышей — этим лечат алкоголизм. Вино на детском кале считается ультимативным.

В современной Южной Корее найти цсонгсул (особенно на детском кале) весьма проблематично. Его изготавливают всего несколько десятков целителей. Да и те не очень-то афишируют свою деятельность, поскольку местные надзорные органы не одобряют подобные способы лечения. Все-таки фекальные напитки — это вам не минеральная вода. Тем не менее, туристы иногда встречают цсонгсул и в масс-маркете, но насколько это тот самый продукт — неизвестно. Скорее всего, это просто рекламный трюк.





Эксперты пишут, что цсонгсул вышел из широкого употребления в 60-е годы прошлого века, когда медицина в Южной Корее подверглась услиленной вестернизации. Может, оно и к лучшему.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map