Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Киеве нарастает паника

В Киеве нарастает паника


14-11-2023, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (3 507)



Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак прибыл в США, где намерен провести переговоры по дальнейшей американской поддержке Киева. Как считает политический аналитик Алексей Кочетков, это признак того, что Америка все дальше отодвигается от украинского конфликта, а процесс смены Зеленского на менее нервную кандидатуру уже запущен.

Андрей Ермак прилетел в Америку в составе делегации, возглавляемой вице-премьером Юлией Свириденко. По инсайдерским данным, в США не очень хотят видеть Владимира Зеленского после провальных переговоров в сентябре 2023-го. Поэтому его замещает глава его администрации, все больше набирающий политический вес. В Киеве уже шутят, что «Зеленский работает президентом при главе ОП Ермаке».



15 ноября в Киев должен приехать директор ЦРУ США Уильям Бернс, чтобы поговорить с Зеленским «с глазу на глаз», и, как ожидается, устроить ему «холодный душ». А Ермак в Вашингтоне постарается убедить советника президента США Джейка Салливана дать денег и оружия под весеннее наступление ВСУ, которое «будет успешнее провалившейся Приазовской операции». На Банковой не только хотят получить новый пакет военно-финансовой помощи на 2024-й, но и купировать саботаж элит на Украине, считающих, что США «сливают» Зеленского. Встречи Ермака в США должны показать злопыхателям: «Америка с нами».

По данным украинских СМИ, Ермак попытается организовать телефонный разговор Зеленского с экс-президентом США Дональдом Трампом. Цель — убедить его поддержать помощь Украине, которую блокируют в Конгрессе соратники Трампа. Но Трамп еще летом дал понять киевским переговорщикам — сотрудничество возможно лишь тогда, когда Украина «сольет» ему всю информацию про «Бурисму» и Хантера Байдена. Аналитики считают, что команда Зеленского может пойти на это, если Трамп пообещает разблокировать финансовую поддержку Украины

Тем временем Минобороны Германии подтвердило планы удвоить помощь Украине в 2024-м. Вместо заложенных на эти цели 4 млрд евро Берлин планирует потратить 8 млрд евро. Ранее немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что ФРГ продолжит поставлять Украине вооружения и к 2027-му объем помощи Киеву от Берлина должен составить 17 млрд евро.

Как считает координатор движения «Русский союз» Алексей Кочетков, в Киеве постепенно нарастает паника из-за того, что США отдаляются от конфликта на Украине.

«Все это признаки той тенденции, о которой эксперты предупреждали полгода назад — постепенно США начинают перекладывать бремя ведения войны на юге России на своих европейских союзников. Сама эта война нужна Европе в последнюю очередь. Она направлена на то, чтобы нанести максимальный ущерб не только РФ, но и Евросоюзу: его экономике, обороноспособности, бюджету и т. д. Изначально поддержав США, сегодня ЕС пришел к тому, что он ослаблен, как никогда ранее — и в экономическом, и в военном плане», — указал он.

По мнению Кочеткова, армии Евросоюза и до СВО имели символическую боеспособность, а теперь США из них выкачали почти все запасы боеприпасов и годных вооружений — и отдали все это Украине, где оно либо сгорело, либо сгорит в ближайшее время.

«Сейчас у США обозначилась крупная проблема на Ближнем Востоке. Там им нужно держать серьезную авианосную группировку, оказывать всемерную помощь Израилю и т. д. Поэтому начался процесс, когда «на заключенных перекладывают бремя содержания собственной тюрьмы», то есть, ЕС заставляют финансировать свое собственное ослабление, — отметил аналитик. — Визит же Андрея Ермака в Штаты — это признак паники со стороны президента Зеленского и его окружения. В Киеве понимают, что те силы в Вашингтоне, которые ранее их безоговорочно поддерживали, сейчас сделали ставку на кого-то другого. Начинает реализовываться сценарий замены Зеленского на менее токсичную фигуру, возможно, из числа военных».

В этих условиях киевский режим пытается заручиться поддержкой сил в Вашингтоне, альтернативных демократам.

«Похоже, в качестве этой силы они рассматривают Трампа. Учитывая аналитические способности команды Зеленского, они могли решить — мол, «а что такого, Трамп вполне себе годный претендент на возвращение в Белый дом, а значит, пора "раскладывать яйца в разные корзины"». Но демократы в США по-прежнему очень сильны, и эта политика только ускорит вероятный конец команды Зеленского. Если в Белом доме увидят, что «кукла пытается сменить руку кукловода», то ей могут быстро "обрезать ниточки"», — отметил Кочетков.

По его мнению, для команды Зеленского ситуация складывается вполне тупиковая.

«Вся наркотическая эйфория, вызванная западной пропагандой о возможности «победить Россию на поле боя», начинает рассеиваться. В головах чиновников с Банковой встает логичный вопрос «Что же теперь делать?» При этом за кулисами официальной политики Россию усиленно склоняют к заключению некого перемирия, абсолютно ей не выгодного. Есть надежда, что Москва на это не пойдет и не согласится на «второй Стамбул», — отметил Кочетков. — У нас есть очевидные успехи на фронте, к таким шагам не располагает и ситуация внутри страны. Россия сегодня явно нацелена на победу или, как минимум, на достижение целей СВО, обозначенных президентом Владимиром Путиным. В этом видении будущего никакого Зеленского, разумеется, нет».

Это и вызывает судорожные движения в Киеве — тамошним элитам хочется продолжать жить хорошо, но как именно это сделать, становится все менее понятно.

«Что касается усиления помощи Киеву от ФРГ, то эти 8 млрд евро ситуацию все равно не спасут. Эти деньги уйдут в ту же «черную дыру», что и сотни американских миллиардов. Зато претензий к Олафу Шольцу у немцев станет на 8 млрд евро больше», — заключил Алексей Кочетков.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится58



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map