Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Какой уровень потерь «переломит хребет» Киеву?

Какой уровень потерь «переломит хребет» Киеву?


14-11-2023, 01:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 320)



Несмотря на продолжающееся давление ВС России на ВСУ в зоне СВО и ужасные потери киевского режима в неудавшемся контрнаступлении, об окончательном переломе на фронте в нашу пользу говорить пока рано.

Чрезмерный оптимизм в этом деле вреден. Многие забывают, что Украина - самое крупное государство Европы. По площади она больше таких крупных держав, как Франция (второе место), Испания (третье), Швеция (четвёртое). Самая крупная республика Средней Азии - Казахстан - почти в два раза меньше Украины.

После отделения от Украины Крыма, Донбасса, Херсонской и Запорожской областей она всё равно остаётся почти такой же по размеру, как Франция. В границах 1991 г. Украина - это 603,5 кв. км. Сейчас Украина - это более 500 тыс. кв. км.



Вспомните, какие ожесточённые бои вела Красная армия при освобождении Чехословакии в годы Великой Отечественной войны. А ведь Чехословакия - это всего лишь 128 тыс. кв. км. Но чтобы пройти эти километры, нашим дедам-прадедам пришлось заплатить огромную цену. Давайте вспомним тяжёлые бои в Венгрии и Австрии, а это всего лишь 93 тыс. и 84 тыс. кв. км соответственно.

Украина по территории - это пять Чехословакий. Численность украинской армии - никак не менее 600-700 тыс. Это то, что осталось от некогда миллионного воинства, собранного Зеленским в 2022 г. Линия фронта - около 2 тыс. км. Условно говоря, на каждом её километре сидят 350 украинских вояк, и чтобы эти километры пройти, этих вояк нужно нейтрализовать - ликвидировать, тяжело ранить, взять в плен, заставить отступить.

Даже если представить, что из первоначальной численности ВСУ в 1 млн человек на фронте остались всего 500 тыс., для полного их разгрома российским войскам нужно было бы за прошедшие полные двадцать месяцев войны нейтрализовывать по 25 тыс. чел. в месяц, т.е. по 833 в день или по 37 солдат каждый час!

Не вся украинская армия находится непосредственно на передовой. Кто-то служит в ПВО в тыловых городах, кто-то держит границу с Белоруссией и Приднестровьем. Но основной состав ВСУ всё же находится на линии боевого соприкосновения. Без осознания этих цифр не будет понимания того, насколько тяжёлую работу делает сейчас российская армия. После 1945 г. такого не совершала ни одна армия мира. Украинские солдаты в интервью рассказывают, что их инструкторы из стран НАТО признаются: "Мы в такой войне уже давно бы сдались".

Потери ВСУ составляют 400 тыс. человек (эта цифра фигурирует в патриотическом ролике украинской компании сотовой связи "Киевстар"). Для страны с населением в 30 млн человек это не так уж много, как бы кощунственно это ни звучало. Погиб каждый 75-й.

Психологический надлом украинского общества произойдёт при уровне потерь 600-800 тыс. Вот тогда можно будет сказать, что украинской армии однозначно перебили хребет. Украинское государство обладает слишком большими демографическими ресурсами. Они намного меньше российских, но они ни в коем случае не маленькие.

Ошибается тот, кто думает, что на Украине почти не осталось мужчин мобилизационного возраста. У автора этих строк среди знакомых на Украине таких больше десятка человек, и они до сих пор не в армии, несмотря на то, что война идёт более полутора лет.

Генштаб ВСУ запланировал мобилизовать дополнительно 200 тыс. человек. Пока мобилизовали около 100 тыс., но сама планка в 200 тыс. указывает, что такой ресурс на Украине есть.

Российским воинам предстоит совершить ещё много ратных дел, чтобы победа над неонацистским режимом в Киеве стала окончательной данностью.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится50



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (14 ноября 2023 07:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 4372
    Рейтинг поста:
    0
    "Самая крупная республика Средней Азии - Казахстан - почти в два раза меньше Украины" - печально, что автор плохо представляет карту мира. Возможно, это опечатка.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map