Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Деградация экономик Запада: аварии в США, промышленный спад в Германии, убыточные ветряки

Деградация экономик Запада: аварии в США, промышленный спад в Германии, убыточные ветряки


12-11-2023, 13:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 197)


1. В США перенимают лучшие практики СССР. Инфраструктура в Америке уже дышит на ладан, так как на её ремонте экономят десятилетиями, поэтому количество железнодорожных аварий огромно. Но американские СМИ технично замалчивают примеры, как будто взяв пример с советской журналистики, в которой аварии с катастрофами также старались по возможности не упоминать. Цитирую блогера monetam (ссылка):
 
Люди моего возраста очень хорошо помнят ту блаженную инфосреду, создаваемую телевидением, газетами и радио, когда обычный советский человек твердо знал — всякие техногенные катастрофы происходят только в капиталистическом зарубежье, а вот у нас, в Советском Союзе и соцстранах, такое если и есть, то в виде исключений.

На самом деле, катастроф было немало. И всякие СМИ о том не сообщали вовсе не потому, что какая то там спеццензура «резала», вовсе нет: была «редакционная политика», когда корреспондент и журналист сам понимал, чего можно, и чего нельзя, и какое блюдо под каким соусом готовить, а на что лучше вообще не глядеть.

Если молодой кадр по неопытности готовил соус не совсем верного вкуса, то его по-отечески вразумляли, и совсем не методом жестких репрессий, а совсем просто мягким и отеческим увещеванием — и тот перевоспитывался, и «доводил мастерство до нужной степени кондиции» достаточно быстро. Это вот называлось «журналистский опыт».

Такая практика воскресла в цитадели «свободной печати», которая вроде бы десятилетиями привыкла развлекать публику катастрофами. Но подули иные ветры, и состав соуса надо даже не изменить, а… просто исключить его из меню.

Об этом же пишет и уважаемая gull_25:

«<…> …аварии поездов в США по разным причинам происходят постоянно, их количество идёт по нарастающей. Мосты и насыпи не ремонтируются по 30 лет. Но в прессе исчезли сообщения об этих авариях. Для каждого штата авария на железной дороге — серьезный информационный повод. И вдруг — тишина. Почему? Моя версия — чтобы продолжать гнать деньги на Украину, а теперь ещё и на Израиль, нужно создавать видимость экономического благополучия в своей стране. Сообщения об авариях перестали попадать в открытый доступ, чтобы американский народ думал, что у него в стране нет проблем. Теперь мы узнаём только об очередном падении Байдена».



2. Разграбленная американцами Германия тем временем продолжает беднеть (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3):
 
В 2023 году Германия потратит минимальное за 30 лет количество энергии.

Ожидается, что в этом году Германия будет потреблять наименьшее количество энергии за более чем три десятилетия. Причина – деградация экономики страны, в первую очередь, энергоемких отраслей промышленности, что оказывает прямое давление на спрос на электроэнергию и топливо.

Согласно прогнозам Рабочей группы по энергетическим балансам, общее потребление энергии будет даже ниже, чем в прошлом году, когда европейский кризис особенно сильно ударил по Германии, и его ежегодное падение составит 8%. Это на 28% ниже уровня 1990 года, времени начала общего тренда на снижение потребления энергии.


Германия единственная страна G7, переживающая рецессию.

Деловая активность в Германии в октябре сокращалась четвертый месяц подряд – к спаду в производственном секторе из-за энергетического кризиса вновь присоединилось падение и в сфере услуг. Это показывает, что рецессия в стране уже идет полным ходом.


Экономика Германии окончательно перешла к структурному падению на фоне роста затрат на энергоресурсы.

Крупнейшие промышленные компании Германии начали проводить глубокие и долгосрочные сокращения, что является признанием того, что постоянные проблемы, в виде более высоких затрат на электроэнергию и замедленный экономический рост, теперь требуют структурных изменений.

Немецкие промышленные компании от BASF до Volkswagen AG столкнулись с новой реальностью после того, как «десятилетиями получали прибыль от дешевого российского газа, ненасытного спроса Китая на их товары и низких процентных ставок». Проблемы накапливались годами и больше не рассматриваются как временные.

Германия является единственной крупной экономикой, в которой МВФ ожидает рецессию в этом году.



3. Наверное, излишне упоминать, что попытки заменить «грязные» нефть с атомом на «чистые» ветряки с солнечными панелями продолжают проваливаться (ссылка):

Глава BP по возобновляемым источникам энергии заявил в среду, что морская ветроэнергетика США "фундаментально разрушена". Отрасль, одна из самых быстрорастущих в энергетике, в последнее время пережила ряд серьезных неудач из-за проблем с надежностью оборудования, с цепочками поставок и резкого роста затрат.

Клаудио Дескальци, глава итальянской Eni, также сообщил, что затраты на разработку новых морских ветроэнергетических проектов в последнее время удвоились.

За прошедшую неделю BP списала $540 млн, а Equinor $300 млн по своим морским ветроэнергетическим проектам Empire и Beacon, общая мощность которых составляет 3,3 ГВт и которые способны обеспечить электроэнергией 2 миллиона домов.

Компания Orsted, крупнейший в мире разработчик морских ветроэнергетических установок, в среду также сообщила о списаниях на сумму до $5,6 млрд после остановки разработки морских ветроэнергетических проектов в США.




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map