Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На контракт в российскую армию принято более 410 тысяч человек

На контракт в российскую армию принято более 410 тысяч человек


11-11-2023, 01:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (672)



Как заявил накануне зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, с начала года на контракт в российскую армию принято более 410 тысяч человек.

Военный аналитик Юрий Котенок считает, что успешную кампанию государства по призыву на контракт обеспечили несколько факторов.

«Мы видим, что поток добровольцев-контрактников в русскую армию не иссякает, пусть даже в преддверие зимы он несколько снизился. Здесь есть несколько факторов успеха, — говорит Котенок. — Во-первых, Россия в 21-м веке участвовала в нескольких локальных конфликтах, в том числе на Кавказе. Через жернова КТО прошли сотни тысяч мужчин, потом большая часть из них была уволена в запас. У России есть достаточно людей с богатым боевым опытом, которому нашлось применение».

Второй фактор — это материальное стимулирование со стороны государства, продолжил он.



«Власти серьезно подняли «планку» оплаты контрактникам — это и единовременная выплата, и боевые, и страховые выплаты. Сегодня человек, участвующий в СВО, может заработать большие деньги. На фоне того, что во многих российских регионах высокооплачиваемых работ не так много, это также стало серьезным стимулом для граждан, — указал он. — Еще один фактор — высокие социальные гарантии для семей добровольцев-контрактников, которые обеспечивают власти регионов РФ. Это льготы по оплате ЖКХ, при поступлении детей в вузы и т. д. Все это дает результат».

Еще один фактор успешной призывной кампании в ряды ВС РФ — генетический, считает Котенок.

«У русских людей есть генетическая предрасположенность к защите Родины. У нас почти в каждой семье есть деды и прадеды, воевавшие на фронтах Первой и Второй мировых войн. Многие наши граждане ведут свою родословную с имперских времен, когда Россия вела почти непрерывные войны за отвоевание своих территорий. Все эти факторы привела к тому, что у государства сегодня нет дефицита желающих пойти на фронт, — отметил аналитик. — Но для более быстрого достижения заявленных целей СВО нам нужно продолжать мобилизационные мероприятия. Без этого нельзя перекрыть все ключевые участки фронта длиной почти в тысячу километров».

Кроме того, России нужно купировать угрозу проникновения вражеских ДРГ и беспилотников на свою территорию.

«Русской армии нужно и дальше усиливать свои средства ПВО на всех участках фронта. Для этого необходимы хорошо обученные люди. Идет постепенное, но неуклонное изменение баланса сил в пользу армии РФ — за год резко выросли поставки военной техники, авиации и боеприпасов в войска, — отметил он. — Но оптимизм здесь должен быть сдержанным. На фронтах царит относительное затишье, после провала «контрнаступа» противник снизил свою активность на ряде ключевых участков. Но локальные атаки в Запорожской области продолжаются, а в Херсонской области ВСУ пытаются создать плацдарм на левом, контролируемом нами берегу. Так что говорить о нашем боевом преимуществе преждевременно».

Котенок напомнил — Запад «держит руку на пульсе» боевых действий, продолжая поставлять ВСУ все новое оружие и боеприпасы.

«НАТО уже анонсировало поставки Украине боевых истребителей F-16, украинские пилоты проходят обучение в Америке и странах ЕС. Запад по-прежнему намерен сделать из Украины долгосрочный ТВД, тем самым истощая Россию, — считает он. — В этой ситуации мы должны наращивать ресурсы до тех пор, пока не получим кратное превосходство над врагом, а также усиливать свои ПВО и ПРО, не позволяя ВСУ наносить удары по нашим войскам, подготовленным для будущего наступления. Только тогда это может принести результат».

По словам Котенка, не нужно обращать внимания на ту эйфорию, которую раздувают некоторые наши СМИ, так как решающее поражение противнику еще далеко не нанесено.

«Да, наступление ВСУ удалось отбить, да, мы уничтожаем большое количество техники и личного состава врага, и у ВСУ есть серьезные проблемы. Но противник вовсе не повержен, а его кураторы намекают, что в критической ситуации могут ввести на Украину контингент из стран НАТО, чтобы прикрыть фронт в месте возможного прорыва, — считает Котенок. — Ошибаются и те, кто прочит ВСУ скорый «снарядный голод». Киев уже прекрасно научился выклянчивать оружие и боеприпасы у США и НАТО, и у них прекрасно поставлена логистика по их доставке на фронт.

Да, у ВСУ есть проблемы и с пополнением личного состава, и с западной помощью. Но противник сохранил возможность маневрировать резервами, оперативно перебрасывая подкрепления на проблемные участки фронта. А также наращивать там, где необходимо, свой потенциал в плане артиллерии или ракет. Все это пока позволяет ВСУ как-то держать фронт. Сможем ли мы «сломать врагу хребет», покажет ближайшее будущее», — заключил военный эксперт.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map