Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Где ВСУ возьмет оружие для следующего наступления?

Где ВСУ возьмет оружие для следующего наступления?


10-11-2023, 15:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 202)



Пишет Старше Эдды: Когда говорят о возможном «следующем наступлении» хохла, надо понимать, что источник оружия для него может быть только один: американские базы хранения вооружения и техники. В Европе запасов больше нет, западноевропейские армии придется грабить, изымая технику первой линии. А техники, только тяжелой, потребуется много: 800-1000 танков, не меньшее число артиллерийских орудий калибра 152/155 мм, соответствующий набор инженерных машин, и, конечно, боеприпасы – как минимум миллион, а лучше полтора снарядов, чтобы обеспечить достаточный вес залпа на протяжении достаточно долгого времени.

Гарантий при этом нет никаких: под это все надо где-то брать части, укомплектовывать их и обучать, а по сравнению с прошлым годом возможности хохла комплектовать новые части заметно упали, и возможностей вывести уже имеющиеся в тыл на доукомплектование и обучение тоже не так велики. Если этот процесс начать сейчас, теоретически обученные части могли бы быть готовы к лету. Но сформировать под них нужный пакет вооружения, и особенно боеприпасов за это время невозможно.

Вывод?



Вывод простой: разговоры о «новом наступлении» будут идти пока в Штатах не придумают ответа на политический вопрос, что им делать с Украиной. В условиях надвигающихся выборов ответить на этот вопрос без ущерба для репутации будет трудно.

Картину могут, и наверняка попытаются, скрасить авиацией и ракетным вооружением. Пара десятков F-16 с ракетами JAASM будет периодически устраивать диверсии налетами по 1-2-3 пары машин с пусками по важным объектам, в «окна» не прикрытые ДРЛО. Наверное будет больше ATACMS. Но в целом в масштабах войны это будет напоминать налеты V-1 и немецких истребителей-бомбардировщиков на Британию в 1944 году – их масштабы были совершенно недостаточны чтобы что-то изменить, но население Рейха они поддерживали морально. Здесь помимо укрорейха адресатами будет весь "свободный мир", поэтому надо быть готовыми к тому, что каждое удачное попадание АТАCMS, «Шторма» или JASSM на Западе и в Киеве будут обсасывать на все лады в поисках свидетельств скорого «поражения Путина».

Наиболее внимательно надо будет относиться к поставкам ПВО. Постепенный рост численности NASAMS, «Ирисок» и других изделий, вкупе с адаптацией «Буков» под старые американские ракеты позволит хохлу формировать районы ПВО на наиболее ответственных участках, и к их вскрытию нужно готовиться всерьез.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map