Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как россияне видят победу в СВО?

Как россияне видят победу в СВО?


10-11-2023, 12:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (992)



Социологи Russian Field провели общероссийский телефонный опрос с 21 по 29 октября, в нем приняли участие 1611 респондентов. На вопрос «Какие итоги СВО можно будет считать победой России?» самым популярным ответом (23%) оказалось «присоединение и закрепление новых территорий». Также россияне сообщили о «полной капитуляции Украины» (13%) и «уничтожении Украины как страны, включение ее в состав РФ» (9%). 10% опрошенных упомянули «выполнение всех целей СВО», «уничтожение фашизма» и «мирное соглашение на наших условиях».

4% граждан посчитают победой «свержение нынешнего режима в Киеве», столько же респондентов хотят добиться «демилитаризации и денацификации Украины».



Russian Field регулярно опрашивает россиян об их отношении к СВО. По итогам последнего из опросов (16–19 июня 2023-го) 58% респондентов оценили ход СВО как успешный для армии РФ, с этим был не согласен 21%. Большинство опрошенных поддержали бы решение президента о новом наступлении на Киев (64%). По мнению социологов, для соответствия «образу победы» уже достигнутым в ходе СВО результатам не хватает мирового признания и ликвидации оставшихся угроз. Также ученые констатировали — единого образа победы у россиян до сих пор нет.

Как считает военный эксперт, глава аналитического центра «Основание» Алексей Анпилогов, полный разгром ВСУ и капитуляция Украины — желанный, но не слишком вероятный вариант.

«Безоговорочная капитуляция — это то, что может состояться в случае фактического освобождения нашей армией всей территории Украины, а также полного разгрома ВСУ и прекращения любого сопротивления. Я думаю, это не самый вероятный сценарий, ведь Запад сделает все, чтобы сохранить пусть разгромленную, но удобную для него украинскую легитимность, — отметил эксперт. — На Западе так делали уже не раз, стоит вспомнить «правительство Польши в изгнании», существовавшее с 1945-го по 1990-й год. А когда в Польше произошел переворот, все эти «лондонские сидельцы» вернулись в страну и участвовали в ее «развороте на Запад».

Нечто похожее будет сделано и с Украиной в случае ее полного разгрома — Запад обязательно создаст марионеточное правительство, «представляющее интересы украинского народа».

«США и ЕС сделают так еще и потому, что за последние 10 лет Украина набрала огромное количество долгов, и просто так «прощать» их украинцам никто не будет. Но безоговорочная капитуляция — скорее теоретический вариант. Скорее всего, на деле будет некий компромисс с Западом, частично сохраняющий нынешнюю легитимность Киева. Те территории, которые эту легитимность сохранят, и будут отвечать по долгам перед Западом», — отметил военный аналитик.

Простое закрепление уже прописанных в Конституции РФ «новых территорий» — это половинчатый вариант для нас, указал он.

«Он не дает нам шансов спокойно смотреть в будущее, ведь оставшийся кусок Украины, целых 20 областей, останется агрессивным. Запад продолжит накачивать его оружием (в том числе, ядерным) и ресурсами, чтобы подготовить к новой войне с РФ и постоянно создавать нам угрозу, — считает Анпилогов. — Реальное решение, которое бы устроило Россию как государство — чтобы Украина была зависимой от нас или хотя бы нейтральной. Поэтому мы будем добиваться ее полной демилитаризации и ограничения суверенитета — как в случае с нынешними Германией и Японией. В этих, в общем-то, успешных странах есть десятки военных баз США, а в их конституциях записаны соответствующие положения — вроде «канцлер-акта» в ФРГ».

По мнению эксперта, видимым знаком военной победы стало бы полное отсечение Украины от Черного моря.

«А также создание двух Украин — Правобережной и Левобережной, с огромными демилитаризованными областями и городами. При этом украинских войск не должно быть ни в одном крупном городе в дельте Днепра — Запорожье, Днепре, Киеве и т. д. Россию интересуют не столько территории, сколько твердые гарантии безопасности, без малейших «ножей, направленных в ее сердце», — отметил аналитик. — По сути, реальной победой в СВО можно будет считать некий «средний вариант» — между полной капитуляцией Украины и простым закреплением новых регионов в составе РФ».

Анпилогов указал — для того, чтобы добиться такой победы, России нужно и дальше укреплять свою армию, в том числе, за счет мобилизованных граждан и добровольцев.

«Накануне в информполе попала новость, что президент Владимир Путин принял решение об участии мобилизованных до конца проведения СВО. Я считаю это вполне логичным. Ведь у нас мобилизованный — это не бесправный рекрут, как на Украине, который не может получить от государства компенсацию за ранение, а его семья — «похоронные» выплаты. В России мобилизованные получают достойную зарплату и премии, их жизнь и здоровье надежно застрахованы, а их семьи имеют огромное количество социальных бонусов. Конечно, государство хотело бы полностью перейти к армии, состоящей лишь из контрактников и добровольцев. Но власти понимают, что заменить 300 тысяч мобилизованных непросто, а сама СВО не продлится десятилетия. Поэтому президент просто констатировал — да, мобилизованные граждане будут служить в ВС РФ до конца СВО», — заключил военный эксперт.


П.С. скажу свое мнение на вопрос, поставленный в заголовке статьи. В идеале я бы считал победой только полный контроль над территорией Украины и над ее политическим пространством. Это по идее равно включению Украины в состав России, но на самом деле не обязательно (как пример - Абхазия). Но я все же реалист и понимаю, что это маловероятно.

Скорее всего будет такой вариант: все территории, которые закреплены в Конституции РФ будут российскими однозначно. Оставшаяся территория Украины будет обязана многосторонним договором разоружиться до необходимых объемов (после согласования с РФ). Политическое поле будет перезагружено и по факту подобных реалий к власти там придут (будут приведены) нейтральные умеренные силы, которые может и не будут признавать новые территории России, но будут относится к ним как к реальности (пример Кипр, Грузия).

Но в любом случае "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!" (с)


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: WEB_UK (10 ноября 2023 13:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 195
    Рейтинг поста:
    +1
    АУ, мастерок! В глазах двоится или рука дрогнула? Мне кажется одной публикации вполне достаточно... Или на ОКО так с новостями тяжко, что по два раза одно и тоже постите?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map