Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему ВСУ не удалось прорвать "линию Суровикина"

Почему ВСУ не удалось прорвать "линию Суровикина"


10-11-2023, 09:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 502)



Заявление украинского командования о переходе к позиционной обороне — это результат того, что им не удалось прорвать "линию Суровикина".

Напомню, что "линия Суровикина", которая располагается на небольшом участке в Херсонской и Запорожской областях, представляет собой систему инженерных заграждений, минных полей, огневых позиции, укрытий, ходов сообщений. Она также включает в себя несколько линий и заминированных полей.



Проблема с преодолением „линии Суровикина“ у противника связана с использованием чисто американской тактики, которую навязали им в ходе обучения инструкторы НАТО. Она заключается в доставке личного состава к переднему краю обороны противника на бронетехнике. Это, в частности, БМП „Брэдли“, БТРы различных формаций. Внутри находится личный состав. Чтобы минимизировать поражение от пуль, осколков и разрывов, они довозятся до переднего края противника, там высаживаются, разворачиваются в боевые порядки и осуществляют штурмовые действия.

По тактике западных инструкторов военным необходимо заходить во фланг оборонительных позиций противника фланкирующим огнём, подавляя огневые точки. Однако такая тактика не сработала в отношении российской армии.

Больший процент бронетехники, которая доставляла личный состав украинских формирований, подбивался непосредственно на подступах к нашим позициям, что вызывало также потери личного состава и минимизировало огневую поддержку со стороны бронетехники. В итоге оставшиеся в живых оставались на открытом пространстве и не могли эвакуироваться. А те дежурные эвакуационные средства противника, которые направлялись, чтобы собрать людей обратно, попадали под огонь. Всё это внесло хаос, сумятицу и неразбериху и не приводило к результату.

Военкор Котенок


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map