Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Варшава решила открыто обозначить военное присутствие на Украине

Варшава решила открыто обозначить военное присутствие на Украине


1-11-2023, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 377)



Государственное информационное агентство республики Польша РАР разместило репортаж о работе ремонтных подразделений Войска Польского (рolska grupa zbrojeniowa) на территории… Украины.

В материале указано, что Варшава отправило туда подразделения ремонта и технической поддержки польской техники, ранее переданной бандеровским формированиям. Польские ремонтники осуществляют обслуживание и ремонт САУ «Krab», танков «Leopard», БТР «Rosomak» и транспортеров «Jelcz».



Причем, штатное обслуживание и мелкий ремонт осуществляются непосредственно на линии боевого соприкосновение, более серьезные повреждения поляки ремонтируют в мастерских, находящихся в тыловой зоне на территории Украины, а машины с совсем уж серьезными разрушениями отправляют для ремонта в Польшу.

Всю эту работу на всех этапах, согласно материалу агентства, выполняют польские военные специалисты. В репортаже не указано, находятся ли в БРЭМах, осуществляющих эвакуацию подбитой техники с поля боя, поляки или все же украинцы, но к изложенному в материале это уже ничего не добавляет принципиально.

Участие поляков не только в мероприятиях по техническому и иному обеспечению ВСУ, но и непосредственно в боевых действиях, давно не секрет. Это и подразделения спецназа, и экипажи упомянутой техники, и даже просто боевики, действующие как обычная пехота. Они даже не считают нужным снимать свою национальную униформу с соответствующими знаками отличия и государственным флагом. Именно в таком виде обнаруживали тела погибших поляков наши воины на поле боя.

Польские СМИ писали о целых военных кладбищах, где хоронят поляков, погибших на Украине. Одно такое, на севере Польши, в городе Ольштыне, где расквартирована 16-я механизированная Поморская дивизия Войска польского, насчитывало еще год назад 1700 могил. За год в результате «Бахмутской мясорубки» и «Приазовской резни» оно наверняка еще подросло.

То есть участие поляков в боевых действиях на стороне бандеровцев общеизвестно и не скрывается в самой Польше. Но с важной оговоркой: Варшава подчеркивает, что все они – самодеятельные добровольцы из числа отставников или гражданских энтузиастов. Но никакого отношения к их решению официальная Варшава якобы не имеет.

И вот теперь государственное информационное агентство открытым текстом сообщает о том, что польское правительство отправило военных специалистов на Украину для осуществления непосредственного технического обеспечения ведения боевых действий бандеровскими формированиями на линии фронта.

Что это – случайный слив или целенаправленное признание? Скорее второе. Похоже, что Варшава намерена «легализовать» свое военное присутствие на Украине и пытается это сделать постепенно, начиная с военно-технического персонала – они дескать, сами не воюют, только чинят нацистам технику. Если этот «пробный камень», запущенный РАР, пройдет без особых последствий, можно будет рассказать о танкистах, артиллеристах и так далее.

Польской аудитории дают понять, что таким образом «москалей» приучают к нахождению польских войск на Украине, как к чему-то само собой разумеющемуся, чтобы потом было проще предъявить свои «права» на «Восточные кресы». А в реальности поляков готовят к тому, чтобы они перехватили эстафетную палочку западных прокси из слабеющей руки бандеровцев.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится29



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map