Встретил сейчас в интернете длиннющий спор о том, как правильно варить картофель. Поводом послужила статья на одном из популярных ресурсов, которая сообщила о вопиющей ошибке в казалось бы такой простой операции, как варка картофеля.
Утверждается, что...
...чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким и останется максимально полезным.
Однако есть и сторонники другого подхода. Во-первых они некоторое время вымачивают очищенный картофель в воде, а потом только ставят на плиту и варят. Объясняют это тем, что варка в холодной воде нагревает его равномернее , а значит не будет снаружи переваренным, а внутри сырым
Но самые хитрые те, которые заливают картошку на плите вскипяченной водой из чайника. Вот тебе и вода, и не ошпарился кидая картошку в кипяток, и сварится быстрее.
А вы кидаете картофель в холодную или горячую воду?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+