Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Крестьянские особняки, снижение ставок на большие квартиры и введение неиспользуемых земель в оборот

Крестьянские особняки, снижение ставок на большие квартиры и введение неиспользуемых земель в оборот


30-09-2023, 17:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (758)


1. Блогер blog-10101 пишет о крестьянских усадьбах и городских домах крестьян 19-го века. Оказывается, вопреки либеральным и советским мифам о непролазной бедности крестьянства, работящие представители этого сословия вполне могли разбогатеть и позволить себе жить в настоящих особняках (ссылка).
 
Например, дом на заглавной фотографии в деревне Асташово Костромской области построил простой крестьянин Мартьян Сазонов, работавший отходником (по современным понятиям – вахтовиком) в Санкт-Петербурге. Сазонов был столяром и, судя по всему, неплохим. Он взял за основу эскиз загородного дома-дачи петербургского архитектора Ивана Ропета, опубликованный в журнале. Оказалось, что выстроить богатый крестьянский дом посреди довольно-таки отдалённой и небольшой деревни – вполне посильная задача.

После революции такое стало невозможным. Во-первых, заработки резко ограничили сверху, чтобы пьяницы и бездельники не получали слишком мало по сравнению с настоящими профессионалами. Во-вторых, всю историю СССР население страдало от дикого дефицита стройматериалов и строительного инструмента. Строительство загородного дома в СССР чем-то напоминало лепку шахмат из хлеба. Да, можно вылепить. Но получится не очень, а по времени будет несоразмерно долго.


2. Российские власти задумались о том, как бы стимулировать покупку гражданами больших квартир – ведь именно в таких квартирах удобно жить большими семьями и выращивать много детей (ссылка):
 
Глава института развития «Дом.рф» Виталий Мутко предложил снизить ставку по ипотеке на большие по площади квартиры. Его слова передает РИА Новости.

Мутко высказал идею о субсидировании во время сессии в рамках Восточного экономического форума. По его словам, на данный момент больше 50 процентов жилья в новостройках приходится на однокомнатные квартиры, однако подобные объекты не подходят для семей с детьми.

«Я вообще предлагал и предлагаю сейчас — надо стимулировать большие квартиры. Человек хочет купить большую квартиру — давайте два пункта ипотеки снимем. И застройщику будет выгодно, и всем», — заявил Мутко.


Как мы помним, льготная ипотека в целом привела к резкому росту цен на жильё. Застройщикам и банкам, конечно, так выгоднее, вот только гражданам, предпочитающим копить на квартиры и не залезать в долги – невыгодно совершенно. Демографическую ситуацию большие квартиры тоже не поправят: достаточно посмотреть на опыт других стран и других исторических периодов, чтобы убедиться, что площадь тут вообще ни при чём.


3. Ожидаются проблемы у тех, кто покупал земли сельхозназначения, чтобы построить на них коттедж. Сельское хозяйство на подъёме, земли фермерам нужно всё больше, так что тех, кто использует землю не под пашню и тому подобное, начинают курощать (ссылка):

Более 20 тысяч гектаров неиспользуемых сельхозземель введены в оборот в Подмосковье на сегодняшний день, что составляет более 57% общего плана, сообщил курирующий минсельхозпрод заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

"На сегодняшний день план по вовлечению в оборот неиспользуемых сельхозземель выполнен уже более чем на 57% — в оборот введено свыше 20 015 гектаров. Всего в этом году в Подмосковье планируется ввести в оборот 35 тысяч гектаров земель", — рассказал Филимонов, слова которого цитирует пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map