Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США ни за что не отпустят Украину

США ни за что не отпустят Украину


29-09-2023, 03:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 285)



По данным американских СМИ, Госдепартамент США и Пентагон разошлись во мнениях о поставках оружия Украине. В Госдепе стремятся дать Киеву «все и сразу», но в Минобороны США опасаются спровоцировать Третью Мировую. Как считает политолог и экономист Александр Дудчак, все это — всего лишь внутриамериканские игры, а отказываться от финансирования Украины в Вашингтоне никто не собирается.

По данным издания «Политико», в Белом доме указали, что «Госдепартамент и Пентагон движутся с разными скоростями и имеют разные точки зрения». Госдеп активно изучает возможности поставок новых вооружений Киеву. Подход Пентагона к выделению помощи — «более осторожный», там потребности ВСУ рассматривают с учетом угрозы расширения конфликта.



«Люди в Минобороны оценивают аргументы «за» и «против» каждого решения по вооружениям, и эта ответственность лежит на них», — заявили в Белом доме.

Напомним, 28 сентября в Палате представителей Конгресса США прошло голосование по двум поправкам к проекту бюджета-2024, где предлагалось сократить или полностью прекратить военную помощь Украине. Обе поправки были отклонены. 93 члена Палаты представителей высказались за полное прекращение финансовой помощи Киеву, но 339 конгрессменов проголосовали против. Эти говорит о том, что большинство как демократов, так и республиканцев поддерживают продолжение поддержки Киева со стороны Вашингтона.

По мнению экспертов, уровень поддержки киевского режима в Америке по-прежнему довольно высок. Да, пусть вопросы военной и экономической поддержки Украины вызывают все более горячие дискуссии в американском Конгрессе. Но последние голосования показали, что стабильное большинство конгрессменов намерены и дальше направлять миллиарды долларов на нужды Киева. Вашингтон намерен продолжать эскалацию, и в 2024-м Украина вполне может рассчитывать на достаточную военную помощь от США.

Как считает экономист и политолог, эксперт Института стран СНГ Александр Дудчак, американцы ведут политические игры вокруг военных расходов на Украину, но в итоге лоббисты американского ВПК все равно добьются своих целей.

«Американские конгрессмены вряд ли в итоге урежут бюджетные расходы США на военные нужды Украины. Просто потому, что это гарантирует огромные прибыли корпорациям местного ВПК, а уж их интересы в Конгрессе найдется кому отстаивать. Да, ведется достаточно серьезная политическая игра, в рамках которой республиканцы используют расходы на поддержку Киева как повод обвинить Белый дом, что "деньги американских налогоплательщиков идут непонятно куда"», — отметил Дудчак.

По его мнению, даже если демократы во главе с Байденом проиграют президентские выборы-2024, от этого общая картина не изменится.

«Глядя на противостояние в высших эшелонах власти США, глупо думать — мол, «все, Украину списали со счетов, больше ей не дадут ни копейки, и в итоге она скоро загнется». Американские политики имеют массу других вариантов, как поддержать киевский режим. Да, Зеленскому могут не нравиться порядок финансирования или темпы поставок вооружений. Но на это в США мало кто обращает внимание, всем очевидно, что президент Украины — не самостоятельная фигура, и в случае необходимости его всегда можно будет поменять», — считает эксперт.

Радость российских СМИ по поводу того, что «финансирование Украины сократят», выглядит совершенно неуместно, подчеркнул аналитик.

«Ну, хорошо, сейчас американцы выделят Киеву всего 4,5 млрд долларов. Потом пройдет время, они там со своим «шатдауном» справятся — и выделят еще десятки миллиардов, просто, возможно, этот процесс будет растянут во времени. Никто в США не собирается всерьез отпускать Украину, — считает Дудчак. — Что же касается недовольства жителей США громадными бюджетными тратами на Украину, то большинство из них вообще не знают, где находится эта страна на карте. Да, им регулярно показывают по ТВ Зеленского, поэтому его они еще немного знают. А когда у американцев сгорают многомиллионные дома на Гавайях, а им государство дает «компенсации» по 700-800 долларов, то они, конечно же, начинают искать виноватых».

В Америке мало кого реально волнует мнение рядового избирателя, считает Дудчак.

«Часть американцев возмущена тем, что команда Байдена так чутко реагирует на нужды Киева. В то же время через южную границу Штатов валом прут мигранты из Мексики и Латинской Америки, которых вскоре придется кормить за счет их налогов. Ну, пусть повозмущаются, все равно это не изменит положения дел. Циничные политики США называют украинский конфликт «самой лучшей инвестицией», и это чистая правда. В конце концов, интересы американских предприятий ВПК первичны для Белого дома», — указал он.

Говорить о том, что США сейчас отступятся от Украины и переключатся на Тайвань, явно преждевременно.

«Я считаю такой сценарий маловероятным. Даже если США прекратят прямое участие в конфликте, они сделают все, чтобы сами военные действия не затухали еще долго. Пока существует киевский режим — под руководством Зеленского или кого-то еще, но с прозападной нацистской идеологией, американцев все будет устраивать. Ну, потеряет Украина еще какие-то территории — Америку это никак не напряжет. Провалилось контрнаступление ВСУ? Ну, ничего, бывает. Главное, что украинцы продолжают биться с Россией, стремясь нанести ей как можно больший ущерб. США прямо заинтересованы, чтобы противостояние на статичной линии фронта продолжалось годами, пусть даже Украина будет медленно сдавать свою территорию», — считает политолог.

К сожалению, сейчас Россия не в силах быстро прекратить конфликт и освободить все левобережье Днепра, говорит он.

«Значит, американцы вряд ли откажут себе в удовольствии и дальше бросать в топку войны десятки тысяч украинских мужчин и зарабатывать на конфликте колоссальные деньги. Если же Россия сумеет добиться больших территориальных успехов, то Вашингтон даст отмашку, и поляки войдут в западные области Украины. По мысли США, конфликт должен длиться годами, а останавливать его — значит, действовать себе в убыток, что американцам совсем не свойственно», — заключил Александр Дудчак.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map