Периодически в интернете да и на телевидении появляется информация о необычных людях, которые спокойно едят камни и землю, причем на регулярной основе. Странно же, законы физики и химии то никто не отменял ? Как это им удается ?
Давайте разберемся подробнее …
Вот один из примеров: Паккираппе Хунагунди – житель Индии. Ему всего тридцать лет. Будучи еще ребенком, он пристрастился к поеданию кирпичей и камней. На протяжении последних двадцати лет он съедает не менее трех килограммов этого лакомства ежедневно. При этом чувствует мужчина себя очень хорошо, зубы у него все целые и проблем с пищеварительной системой не наблюдается. В планах индийца немного подзаработать, благодаря своим нестандартным гастрономическим пристрастиям В рацион индийца кроме камней и кирпичей также входит грязь и песок. Избавиться от привычки поедать столь мало аппетитные для обычных людей вещи ему никак не удается.
Впервые попробовал кирпич на вкус Паккираппе Хунагунди в десятилетнем возрасте.
На здоровье мужчина сейчас нисколько не жалуется.
Зубы у него крепкие и белые, несмотря на столь странный рацион.
Матери Пакираппы абсолютно не нравятся вкусовые пристрастия сына. Она уже не раз уговаривала его перестать есть песок и камни.
Но никакие уговоры не действуют. По словам самого Пакираппы, кирпичи, камни и грязь для него вкуснее всего на свете. И даже если ему придется выбирать между ними и божественным нектаром, его все равно больше привлечет «тяжелая», но столь любимая им пища.
Медики утверждают, что мужчина страдает от болезни Пика. Ее основной симптом-тяга к поеданию несъедобных вещей. Данное расстройство пищевого поведения встречается очень редко.
Индиец уже довольно известен не только в своей родной деревушке, но и за ее пределами. В его планах отправится в путешествие по стране, дабы продемонстрировать всем желающим свои умения и заработать таким образом немного денег.
А вот еще один пример: 45-летняя американка, воспитательница из детского сада для детей с особыми потребностями не скрывает своей шокирующей любви к поглощению камней – она даже не моет их перед употреблением в пищу, а обсасывает грязь, перекатывая камешки во рту словно леденцы. Женщина мастерски управляется с большим молотком, которым она дробит крупные камни, как раскалывает орехи. «Мне больше всего нравятся камни с привкусом земли», – делится она своими «гурманскими» секретами.
На самом деле, у Терезы Виденер (Teresa Widener) достаточно серьезное расстройство поведения, которое называется геофагия или в ее случае более точным будет термин литофагия, то есть стремление к поеданию именно камней. Тереза занимается этим уже более 20 лет – по ее утверждению, она якобы страдает анемией, уровень гемоглобина в ее организме понижен, а щебенка и камни, богатые железом улучшают ее состояние. На самом деле, ее объяснение не выдерживает никакой критики, потому что полнокровная женщина плотного телосложения никак не напоминает худосочную жертву анемии, а железа в щебенке не больше чем, скажем, в лунном грунте.
Тереза Виденер стала гостьей ток-шоу на одном из американских телеканалов, где прямо перед объективами телекамер она с удовольствием съела несколько мелких камней, а большой камень тут же в студии умело раздробила на несколько маленьких, которые также поглотила на глазах у телезрителей. Между тем, необычное пристрастие, прославившее Терезу на всю страну, может привести ее к желудочном кровотечению, а также к заражению опасными паразитами – помочь женщине могут лишь психиатры, однако она не видит или не хочет видеть ничего необычного в своем «хобби». И вот еще примерчик :
В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей. Хотя нет никаких медицинских доказательств, жители считают, что почва — эффективное болеутоляющее и даже беременным женщинам рекомендуется кушать ее, поскольку считается, что это очень благотворно отражается на коже плода.
Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.
Как говориться, что одному хорошо, то другому смерть !
Тана-ампо : лепёшки, употребляемые в пищу на остр. Яве, химический состав которых есть глина, лежащая на третичном слое извести, наполненной микроскопическими животными.
(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)
Расима, которая, как и многие индонезийцы, имеет только одно имя, делает Ампо каждый день и продает его на местном рынке. В день она может заработать до 2 долларов в дополнение к общему доходу семьи от сельского хозяйства. Говорит Расима: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой». Те, кто попробовал продукцию Расимы, в восторге от нее. Говорят, что на вкус земля — просто супер, у нее удивительная кремовая структура и чудный букет.
«Готовить «ампо» — семейная традиция, которая передалась мне от матери, а ей от ее матери и так далее», — говорит единственная продавщица блинчиков с необычной начинкой 53-летняя Расима.
Давайте я вам напомню еще что нибудь интересное про еду: вот например Деликатес по вьетнамски, а вот Национальное блюдо ХАКАРЛ — гнилое мясо акулы. Вспомним еще Кивиак — еда не для всех и Яйца мексиканских муравьев
Источник: masterok.livejournal.com.
Рейтинг публикации:
|