Как и следовало ожидать, еще до публикации различные правительственные агентства здравоохранения просили журнал не публиковать результаты исследования. Почему?
Новое исследование, опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine, опровергает многолетние рекомендации по питанию, чтобы мы ели меньше красного мяса. Группа из четырнадцати исследователей из семи стран (сообщивших об отсутствии конфликта интересов) под руководством эпидемиолога Университета Далхаузи Брэдли Джонсона изучила 61 статью по смертности от всех причин, которая включала в общей сложности четыре миллиона участников. Команда ученых также рассмотрела десятки попыток связать употребление красного мяса с раком, болезнями сердца и общей смертностью. Они пришла к выводу, что связь между красным мясом, как необработанным, так и обработанным, и проблемами со здоровьем варьируются «от низкой до очень низкой». Такие организации, как Американская кардиологическая ассоциация и Американское онкологическое общество, сразу же выступили против исследования, при этом некоторые предложили, чтобы журнал отказался от публикации. Они считают, что эта информация не только противоречит многолетним результатам, но и «подрывает доверие общественности к научным исследованиям». Это при том, что такова природа науки: если доказательства опровергают уже существующие нормы, это доказательство следует учитывать, а нормы изменить. Андрей Себрант, директор по стратегическому маркетингу Яндекса, у себя на канале заметил, комментируя эту новость:
А нынешние правительственные организации так и продолжат советовать есть жуков и тараканов:
— Новое исследование в Annals of Internal Medicine обнаружило малую корреляцию между потреблением красного мяса и проблемами со здоровьем. — Ряд организаций сразу же оспорили доказательства, утверждая, что они основаны на нерелевантной системе анализа. — Производство говядины и молочных продуктов является одним из главных факторов изменения климата в текущем мейнстриме, который принуждает людей отказаться от мяса для защиты окружающей среды.
Источник: masterok.livejournal.com.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 2343
Рейтинг поста:
примерно каждый второй врач - кандидат медицинских наук. Один написал
научный труд о вреде красного мяса и защитился. Другая написала научный труд о
пользе красного мяса и тоже защитилась. Грешат этим в основном евреи, т.к.
у них в квалификационных комиссиях свои люди. Приходит в поликлинику
Иван Иванович, украшенный орденскими планками, записываться на приём
к врачу. Ему называют цену этого удовольствия. С красным от ужаса лицом,
наш прихворнувший ветеран, сдавленным голосом интересуется, откуда
взялась такая цена, на что ему через губу поясняют, что приём ведёт
кандидат медицинских наук Ребекка Михайловна Кацман.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментария 2993
Рейтинг поста:
Так это их следующий шаг, после отмены мясной индустрии. А вы тут все их карты светите =)
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 3024
Рейтинг поста:
А у человека разве не так? Пищеварительный тракт что у коровы, что у свиньи, да и у других животин с человечным почти не отличается. Значит и на изменение климата мы влияем одинаково. Что нам теперь прекратить размножаться что ли?
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 263
Рейтинг поста:
А то мы ещё от пользы маргарина не отошли!)
Залужье жжет!
--------------------