Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В дождевой воде обнаружены микропластиковые частицы

В дождевой воде обнаружены микропластиковые частицы


5-06-2023, 12:26 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 118)

Экологи в США бьют тревогу: обнаружены микропластиковые частицы в дождевой воде


Экологи из США сообщают, что все чаще регистрируют микропластиковые частицы в дождевой воде. Тонны таких микрочастиц падают на землю из атмосферы вместе с дождем.

Эта угроза вполне серьезна: так, за последнее время только в национальных парках США, включая Большой Каньон, было собрано более 1000 тонн пластика, в буквальном смысле упавшего с неба.



Используя оборудование с высоким разрешением они искали следы загрязнения микропластиком в национальных парках США. В итоге, в 11 национальных парках на западе страны им удалось собрать более 1000 тонн микропластиковых частиц, выпавших на землю с дождем. Особенно загрязненной оказалась территория национального парка «Скалистые горы». По мнению ученых, такая же картина наблюдается повсюду в мире.

По словам Джанис Брани, ведущего исследователя университета Юты, микрочастицы пластика команда ученых собирала в 11 национальных парках на протяжении 14 месяцев. «Мы были в шоке и неоднократно пытались доказать, что наши расчеты неверны, — говорит она. — Проведя исследование, мы обнаружили, что лишь 4% найденного пластика относится к синтетическим полимерам». В 2017 году в мире было произведено 348 миллионов тонн пластика, и в последующие годы эта цифра только росла. Пластик разлагается очень долго — это удобно для использования, но крайне некомфортно для природы.


Экологи в США бьют тревогу: обнаружены микропластиковые частицы в дождевой воде


Ученые давно подтвердили, что микропластиковые частицы накапливаются в воде — в реках, морях, океанах. Теперь оказалось, что он точно так же накапливается в воздухе. «Наше исследование подтвердило, что в рамках глобального цикла оборота пластика атмосферный оборот составляет отдельный цикл, — говорит Джанис Брани. — При этом цикл оборота пластика в атмосфере устроен так же, как и его цикл оборота в воде, правда, в разных условиях у него будет разная продолжительность существования».

Для исследования ученые анализировали мокрый и сухой пластик, найденный в национальных парках. Происхождение мокрого пластика было связано с крупными городами и населенными территориями. Также в эту группу входили микропластиковые частицы, попавшие на сушу из воды. А вот сухие микрочастицы оказались более отдаленного происхождения. Именно их приносило с воздушными потоками, и впоследствии они падали на землю с дождем. При этом большая часть пластика — как мокрого, так и сухого — обладала структурой микрофибры: по мнению ученых, его происходление связано с одеждой и обувью. Еще 30% были остатками разнообразных оберток, раскрашенных предметов обихода вроде бусин и бисера. Оставшийся пластик включал в себя мелкие обломки крупных предметов.


Экологи в США бьют тревогу: обнаружены микропластиковые частицы в дождевой воде


Итоги исследования позволяют утверждать, что микропластик не просто происходит из крупных населенных центров, мигрируя понемногу в более отдаленные территории, — из-за высокой продолжительности существования он циркулирует по всей планете в рамках повторяющихся круговых циклов.

Таким образом, пластик способен загрязнять территории за десятки тысяч километров от мест своего происхождения. По словам ученых, в год только в 11 отдаленных от цивилизации национальных парках США из атмосферы на землю выпадает около 1000 тонн пластика — эквивалент 123 миллионов пластиковых бутылок!


Экологи в США бьют тревогу: обнаружены микропластиковые частицы в дождевой воде


По мнению ученых, циркуляция пластика в атмосфере создает глобальную угрозу для экологии планеты. «Определив ключевые механизмы эмиссии пластика в атмосферу, мы сумеем разработать решение, которое поможет всей Земле», — говорят исследователи.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map