Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Где можно жарить шашлыки, чтобы не получить штраф

Где можно жарить шашлыки, чтобы не получить штраф


7-05-2023, 02:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 452)



Где запрещено разводить костры на природе?

Такие места определены постановлением Правительства РФ «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах».

С момента, когда снег растаял, до устойчивой дождливой погоды осенью, разводить костры и жарить шашлык, в том числе на мангалах, категорически нельзя:
- в молодых хвойных лесах;
- на гарях;
- на участках повреждённого леса;
- в местах, где проходили рубки и есть остатки деревьев либо заготовленная древесина;
- на торфяниках;
- в местах с подсохшей травой;
- под кронами деревьев;
- на территории заповедников.



В остальных местах костры разводить можно. Но для этого подходят только площадки, отделённые противопожарной минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. Она поможет остановить огонь, если тот «сбежит» из костра. После завершения пикника огонь обязательно надо полностью потушить — залить водой или забросать землёй.

Но и это не всё. Место разведения костра должно быть расположено на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, 100 метров — от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев, 30 метров — от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев. Если используете мангал, допустима дистанция в два раза меньше.


Введён особый противопожарный режим. Что это значит?

Особый противопожарный режим предполагает полный запрет разведения костров на определённых территориях. Решение о его введении принимают местные власти. В этом случае шашлык нельзя жарить ни на открытом костре, ни на мангале, ни в барбекюшнице. А в лес и вовсе ходить запрещено.


То есть шашлыки запрещают из-за жаркой погоды?


Не только. К примеру, особый противопожарный режим в регионе могут ввести из?за массовых мероприятий. Так было во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом заранее объявляют СМИ.

Запрет касается не только простых граждан, но и организаций. Так что кафе и рестораны в это время также не могут готовить шашлыки на открытом воздухе.

МЧС сообщает о наступлении определённого класса пожароопасности в лесах. Как это понимать?

Класс пожарной опасности в лесах устанавливают в зависимости от погоды. Чем меньше осадков и больше температура воздуха, тем он выше. Самые опасные — IV и V классы пожарной опасности.

В этот период действуют те же запреты, что и при особом противопожарном режиме. Кроме того, в леса нельзя заезжать на автомобиле. Если погода очень жаркая, доступ в зелёные зоны могут ограничить и для пешеходов.

В любом случае, когда вы поедете или пойдёте в лес, посмотрите, нет ли табличек, которые запрещают разводить костры. Всегда придерживайтесь правил противопожарной безопасности:

- расчистите площадку для костра от сухих листьев и веток;
- не бросайте в траву непогашенные окурки и золу;
- не оставляйте после себя легковоспламеняющиеся предметы и мусор.


Что будет, если нарушить запрет?

Статья 8.32 КоАП РФ предусматривает для тех, кто нарушил правила обращения с огнём в лесу, штраф от 15 до 30 тысяч рублей. До июня 2022 года заплатить пришлось бы в 10 раз меньше, но из?за опасности проступка наказание ужесточили. Если нарушение произошло во время действия особого противопожарного режима либо возник лесной пожар, но никто при этом не пострадал, размер штрафа увеличивается до 40–50 тысяч рублей.

Для должностных и юридических лиц наказание гораздо более серьёзное: до двух миллионов рублей в зависимости от последствий.


С лесом понятно. Как насчёт шашлыка в парке?

В парках устраивать пикник с барбекю можно. Но только на специально оборудованных для этого площадках с мангалами, если таковые имеются.


Во дворе собственного дома-то можно шашлык пожарить? А на даче?

Зависит от того, какой именно дом вы имеете в виду. Если речь о частном строении, то на мангале пожарить шашлык можно. Только следите, чтобы до ближайшего здания было не менее 5 метров. Площадку в радиусе 2 метров вокруг при этом нужно очистить от всего горючего. Это же касается дачи.

Во дворе многоэтажки использовать открытый огонь для приготовления пищи запрещено, если речь идёт не о специально оборудованных местах.


Хочу поставить мангал на балконе своей квартиры. Можно?

Нельзя. Это нарушение требований пожарной безопасности. Если разбушевавшийся огонь повредит чужое имущество, за это оштрафуют на сумму до 50 тысяч рублей.

Даже если вы не будете разводить огонь, а ограничитесь углями, риск возгорания от одной искры всё равно велик. Лучше не рисковать: шашлык точно того не стоит.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: блюмкин (10 мая 2023 10:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1388
    Рейтинг поста:
    0
    А если открытый огонь - единственное средство приготовления горячей пищи? мы же не дикие животные.
    С таким рвением давно надо автомобили запретить. Сколько людей погибает в автоавариях просто уже устали говорить.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map