Вот только недавно нас убеждали, что курицу из магазина мыть не нужно и вообще многие продукты нельзя хранить в холодильнике и некоторые нельзя класть в микроволновку, так теперь еще и яйца! Вопрос, где лучше всего хранить яйца, вызывает ожесточенные дебаты. У экспертов нет единого мнения на этот счет. И как же узнать, где идеальное место для хранения яиц? Конечно, в холодильнике, скажете вы. Подумайте еще раз, прежде чем выкладывать яйца в лоток на дверце холодильника. Есть мнение, что дверца холодильника – это место, которое больше всего подвержено колебаниям температуры, т.к. дверцу часто приходится то открывать, то закрывать. Старайтесь не подвергать яйца частым перепадам температур. Их качество и вкус не улучшатся, если вы будете часто доставать их из холодильника и возвращать обратно. Многие считают, что яйца должны храниться в оригинальной магазинной упаковке на средней полке в холодильнике, где они не будут подвергаться изменениям температуры и соответственно порче.
Кулинарные эксперты журнала Good Housekeeping считают, что лучше всего хранить яйца при постоянной температуре ниже 20°С подальше от сильно пахнущих продуктов, т.к. яйца легко впитывают запахи
Сторонники хранения яиц в холодильнике говорят, что это самый безопасный способ, предохраняющий нас от заражения сальмонеллой, поскольку низкие температуры препятствуют ее размножению. Многие известные кулинары хоть и не считают, что хранить яйца нужно обязательно в холодильнике, соглашаются, что так яйца сохраняются свежими дольше.
Знаменитый ресторанный критик и автор кулинарных книг Найджела Лоусон считает, что низкие температуры способствуют лучшему сохранению яиц
Для тех, у кого есть время, мисс Лоусон рекомендует достать яйца из холодильника за час до приготовления, чтобы они немного нагрелись. Однако с ней согласны не все. Другой ресторанный критик Тим Хейворд утверждает, что яйца должны храниться не в холодильнике, а на кухонном столе. Он утверждает, что свежее экологически чистое яйцо может прекрасно храниться при комнатной температуре в течение как минимум недели. А полочки в дверце холодильника — худшее место для хранения яиц. При постоянном открывании и закрывании дверцы белок яиц разжижается от тряски, и запахи других продуктов, находящихся в холодильнике, могут легко проникнуть сквозь скорлупу. Кто же из экспертов прав? В 2013 году английская ежедневная газета Daily Mail попыталась разобраться в этом вопросе и положить конец дискуссии раз и навсегда. По просьбе журналистов сотрудники лаборатории в Йоркшире сравнили качество яиц, хранившихся вне холодильника в течение двух недель, и яиц из холодильника. К какому выводу они пришли? Абсолютно никакой разницы между этими двумя партиями яиц не было.
Источник: masterok.livejournal.com.
Рейтинг публикации:
|