Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Карлик-червяк» ЕС, «мул в конвое Америки» и ЕЦБ про дедолларизацию

«Карлик-червяк» ЕС, «мул в конвое Америки» и ЕЦБ про дедолларизацию


1-05-2023, 21:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 697)


1. Не все в Европе разделяют военную истерию и шапкозакидательство в отношении России. Кое-кто считает, что Евросоюз по сравнению с Россией – это даже не колосс на глиняных ногах, а просто нечто мелкое и незначительное (ссылка):
 
Стремление Евросоюза повлиять на мировую ситуацию в будущем миропорядке является самообманом. В политическом плане ЕС «карлик», а в военном — «червяк», жестко раскритиковал немецкий журнал Focus политику блока.

«ЕС не является полноценным игроком в международных отношениях и не был им на протяжении десятилетий», — подчеркнуло издание.

Журналисты также указали, что Евросоюз играет весомую роль в мировой экономике, однако не обладает политическим единством и не способен себя защитить. Поэтому, как считает издание, Европа не сможет оказать никакого серьезного дипломатического влияния на международные процессы.

«В военном плане ЕС также сильно недоразвит. Ни одна европейская страна не может защитить себя самостоятельно и обеспечить безопасность и стабильность соседних государств. Вместе они на это также неспособны», — говорится в статье.



2. Турецкий взгляд на отношения Европы и США. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу в беседе с молодежью недавно заявил (ссылка):
 
Не существует такого понятия, как «Европа», не надо об этом думать. Есть Америка. Европа — это мул в конвое Америки. В ней нет ничего особенного. Европа не может вынести рациональное суждение от своего имени. Америка теряет свою репутацию. Весь мир ненавидит США. Европа является пешкой Америки в Африке. Все африканские страны ненавидят государства, которые их эксплуатируют, включая Францию. Что делает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — меняет мировую историю. Сегодня он переписывает мировую историю и пытается внушить таким странам, как Турция, уверенность в том, что историю этого мира можно изменить.



3. Кримсональтер указывает на реплику главы Европейского центрального банка (экс-главы МВФ) Кристин Лагард. В её лице европейские финансовые власти признают очевидное – доллар и евро не всегда будут главными международными валютами (ссылка):

"Все это может создать возможность для некоторых стран, стремящихся уменьшить свою зависимость от западных платежных систем и валютных схем — будь то по причинам политических предпочтений, финансовой зависимости или из-за применения финансовых санкций в последнее десятилетие.

Эпизодические данные, в том числе официальные заявления, свидетельствуют о том, что некоторые страны намерены расширить использование альтернатив основным традиционным валютам, таких как китайский юань или индийская рупия, для выставления счетов в международной торговле. Мы также наблюдаем рост накопления золота в качестве альтернативного резервного актива, возможно, за счет стран с более тесными геополитическими связями с Китаем и Россией. [–]

Эти события не указывают на уже надвигающуюся потерю доминирующего положения доллара США или евро. Пока данные не показывают существенных изменений в использовании международных валют. Но данные намекают на то что статус [доллара как главной] международной валюты больше не стоит воспринимать как нечто само собой разумеющееся. " (ссылка)


Что касается утверждения, что «данные не показывают существенных изменений в использовании международных валют», это хорошая мина при плохой игре. Вытеснение доллара юанем в международных расчётах Китая сейчас идёт быстрыми темпами. Россия в своей внешней торговле также переходит на рубли, юани и прочие валюты стран-контрагентов. Заявления о необходимости отказа от доллара в торговых расчётах постоянно звучат во множестве стран Латинской Америки и Азии, при этом сейчас понятно, куда именно переходить: на юани, на рупии, на рубли.

В США и ЕС понимают, что сдувание евро-долларовой финансовой системы неизбежно, но надеются, что оно будет медленным и плавным.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится48



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (2 мая 2023 00:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 7072
    Рейтинг поста:
    0
    Не существует такого понятия, как «Европа»

    Полностью согласен. Все материки начинаются на букву "А" - Африка, Австралия, Америка Южная, Америка Северная, Антарктида и внезапно Евразия. Какого хрена, материк называется Азия и ничего еврейского не нужно приделывать. Плевать на то, что вы не такие и вам обидно, материк Азия, а гордое воинственное образование на одном его краю можете называть Европа.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map