Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В личку такие вещи пишут интересные: «Да какие диверсанты, любой может подорвать опору или рельсы».

В личку такие вещи пишут интересные: «Да какие диверсанты, любой может подорвать опору или рельсы».


1-05-2023, 14:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (2 052)
Ну как сказать. На военной кафедре более 20 лет назад как раз был сапером. И вот так вот вдруг я сейчас не смогу собрать и установить взрывное устройство, даже простейшее, без изысков вроде дистанционного подрыва. Если вообще сумею отличить огнепроводный шнур от детонирующего и не взлечу вместе со всем этим.

Как такое может сделать "любой" - слабо себе представляю. "Любой" - это тупая Трепова, которая принесла статуэтку. А устанавливал туда СВУ и инициировал взрыв - далеко не любой.

Чтобы подрывать ЛЭП и локомотивы на ходу требуется специальное обучение + полевая практика. И теракты под Питером и Брянском делали обученные диверсанты. Теракты, к слову, успешные, опора завалена, грузовой состав на боку и горит, хоть и не весь.

Убийства Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, сегодняшние подрывы ЛЭП и ЖД путей, свидетельствуют о том, что на территории РФ действуют несколько диверсионных групп с налаженными каналами снабжения, основными и резервными базами, подельниками из числа местных.


Источник: zergulio.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится57



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Губенко Андрей (1 мая 2023 20:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 7072
    Рейтинг поста:
    +1
    Как взрывать - ясно, а вот как бороться с ними? Может, развешивать на столбах камеры слежения через каждые 100 метров? Пусть ИИ отслеживает людей, которые совершают подозрительные действия у железнодорожного полотна и сразу вызывают наряд. Несколько громких процессов или эксцессов со смертельными исходами (террористы отстреливались) и желающих сильно поубавится. Сейчас многие воспринимают терроризм скорее как захватывающую игру, но игра перестаёт быть томной, когда на кону твоя жизнь.

       
     


  2. » #2 написал: AVT (1 мая 2023 16:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 899
    Рейтинг поста:
    +5
    Не углубляюсь в спор замечу, -"... для среднеразвитого сообразительного человека..."
    В подавляющем большинстве средне развитый может и видит последующие приключения, которые ему не впёрлись даже за деньги. Поэтому найти исполнителя трудно. Если есть исполнитель с соответствующими способностями, его и обучат и снабдят связями, мат частью... А это уже профессиональный подход, достойный высшей меры наказания и без долгих бюрократических процедур. Я за смертную казнь и жесткие меры военного времени. Нет другого пути. Страх за свою жизнь, очень хороший тормоз.

       
     


  3. » #1 написал: Fin22 (1 мая 2023 15:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 313
    Рейтинг поста:
    0
    Ничего сложного в подрывном деле нет. Буквально три-четыре составляющих и правила их использования. Обучаются в считанные часы, для среднеразвитого сообразительного человека достаточно одного часа при работе с конкретными составляющими. Это для не сложных взрывов - типа подрыв рельса или сваливание опоры. Во время войны в партизанских отрадах с этим дети справлялись когда нужно было. Показали раз и послали. Для более сложных чуть подольше обучить и потренировать. Но то же ничего сложного. Именно простота подрыва делает его доступным и эффективным оружием террористов и диверсий. А извините, не отличить детонирующий шнур от огнепроводного, а детонатор от электродетонатора, это автор статьи так учился видимо. Раз увидел уже не забудешь. А в руках подержишь, проведешь раз учебный подрыв так вообще на всю жизнь. То что действуют диверсанты, так это и так понятно. Если есть диверсии, значит есть и диверсанты. Логично.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map