Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Деятельность Владимира Путина одобряют 77% россиян

Деятельность Владимира Путина одобряют 77% россиян


26-03-2023, 11:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (809)



Одним из показателей устойчивости политического режима является индекс доверия населения. Возможно кто-то считает, что этот критерий – условный и в какой-то мере даже номинальный, но история учит нас тому, что, не заручившись поддержкой граждан, масштабные дела лучше не начинать.

Отчетливо осознавая тот факт, что в прямом противостоянии победить Россию крайне затруднительно, наши «западные партнеры» начиная с февраля 2022 года предпринимали всевозможные усилия для того, чтобы максимально качественно раскачать российский социум и лишить национального лидера той поддержки, которая позволяет ему принимать судьбоносные решения, не опасаясь за социальный и политический климат в обществе.



Нескончаемый поток санкций, максимально возможное давление на экономическую систему, создание крайне негативного информационного поля – все это в перспективе должно было убедить население в том, что действующий режим выбрал курс, который однозначно приведет к резкому падению уровня и качества жизни граждан. Разумеется, логическим финалом данных манипуляций должно было стать резкое падение индекса доверия населения к действующей власти и стремительный рост протестных настроений в социуме.

Западные аналитики и политтехнологи были уверены в том, что перспектива «неизбежных невзгод и лишений» подтолкнет население к началу деструктивных процессов, которые, в свою очередь, вынудят Кремль свернуть все внешнеполитические мероприятия и акцентировать свое внимание на снижении внутренней напряжённости.

Типичная ошибка аналитиков западного разлива заключается в том, что в очередной раз они примеряли к нам свои лекала и не учли ментальность русского народа.

Согласно информации, опубликованной 24 марта по итогам очередного социологического исследования, проведенного специалистами ВЦИОМ, 79,3% россиян доверяют президенту России, а 77% одобряют проводимую им политику. В том числе и внешнюю.

Сложно сказать, является ли данный уровень доверия рекордным, но если сравнить показатели предыдущих лет, то можно увидеть стабильную положительную динамику. По итогам 2021 года Владимиру Путину доверяли 65% россиян, при этом одобряли его деятельность 64% наших соотечественников. По результатам 2022 года, который, по прогнозам наших западных соседей, должен был стать для действующего режима катастрофическим, уровень доверия национальному лидеру вырос до 78%, а его деятельность одобряли 75% россиян.

В чем же кроется загадка стремительного роста данных индикаторов, который, по мнению западных политиков и обывателей, является даже не нелогичным, а откровенно противоестественным? Почему мы все больше и больше доверяем человеку, чьи непростые решения спровоцировали, мягко говоря, совсем неоднозначные времена?

Наверное, кто-то считает, что мы кровожадны по своей сути, а наши имперские амбиции подталкивают нас к конфликтам с соседями, чьи земли и ресурсы мы хотим прибрать к рукам, поправ таким образом основные «догматы демократии». Но это совсем не так, и причина нашей поддержки Владимира Путина, который, по факту, втянул страну в продолжительный военный конфликт со всем консолидированным Западом, заключается совсем в другом.

Просто мы устали притворяться слабыми. Устали быть удобными, толерантными, предсказуемыми и безмолвными. Устали безропотно наблюдать за той глобальной несправедливостью, которая с легкой подачи США и их союзников в какой-то момент стала нормой. Устали от декларативного «права сильного», навязываемого Западом той части планеты, которую именуют «странами третьего мира».

Феномен Владимира Путина заключается даже не в том, что он смог удержать национальную экономику на плаву в непростых условиях санкционного давления, а прежде всего в том, что он заставил нас верить в себя, а всех остальных – уважать нас. Нет, не бояться – а именно уважать и считаться. Уважать за то, что мы готовы отстаивать интересы нашей страны, нашей Родины всеми доступными нам способами.

И самое главное, самое большое достижение этого человека, которому безоговорочно доверяют 80% россиян – нам больше не стыдно. Что я имею в виду? Вспомните Югославию. Вам не было стыдно от того, что слабая на тот момент Россия не пришла на помощь своему союзнику? Вам не было стыдно от того, что мы позволили уничтожить Ирак и Ливию? В тот момент нас не считали за силу, и никто не думал о том, как отреагирует Россия на ту или иную агрессию, развязанную странами НАТО по отношению к тем, кто не принимал навязываемую Западом модель демократии.

Например я хорошо помню, когда мне постоянно было стыдно при просмотре новостей, где показывали как пьяный Ельцин дирижирует оркестром, пляшет бухой на сцене. Ну и это всем известное "Боже, храни Америку". Постоянные ожидания кредитов, поездки в США вымаливать эти кредиты. Ожидание самолетов с "ножками Буша", а то страна совсем голодная. Жесть просто. Многие уже даже и не помнят этого.

Первые проблески настоящей гордости за свою страну начали проявляться в нашем сознании в тот момент, когда мы остановили Грузию, поддержали волеизъявление жителей Крыма и пришли на помощь народу Сирии. Это были неожиданные решения, и эти решения принял именно Владимир Путин, который отчетливо понимал, что противопоставляет себя большей части земного шара и идет наперекор тем негласным правилам, которые являются обязательными к исполнению абсолютно для всех. И именно благодаря ему нам сегодня не стыдно и никто не может сказать, что мы предали русскоязычное население Донбасса и Украины.


Читайте интересную информацию на моем канале "Таблетка для головы", а околополитические темы обсуждаем на канале "Гражданин на диване"



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map