Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Анонсированная контратака под Бахмутом грозит ВСУ разгромом

Анонсированная контратака под Бахмутом грозит ВСУ разгромом


15-03-2023, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 910)



В украинском сегменте Сети интенсивно распространяется и обсуждается предстоящее «контрнаступление Сырского», под которое выделено сорок тысяч боевиков, подготовленных на Западе, и множество военной техники, то есть, по сути дела, все или большая часть всего, что нацистский режим сумел скопить для «Приазовского сражения».

Описываемая экспозиция битвы, которую Сырский якобы готовится дать ЧВК «Вагнер» на будущей недели, будет такова: главком сухопутных войск ВСУ намерен воспроизвести опыт Харьковского контрнаступления и нанести разрезающие удары в тыл противника по флангам с трех направлений. Для этого созданы три ударные группировки.



Первая, названная в честь предшественников «Группой Центр», должна нанести удар с фронта силами 93-й отдельной механизированной бригады, 56-й отдельной мотопехотной бригады, 24-й отдельной механизированной бригады, 77-й отдельной аэромобильной бригады, 46-й отдельной аэромобильной бригады, 3-й бригады оперативного назначения, 4-й бригады оперативного назначения, 226-й отдельной артиллерийской бригады, а также Силами специальных операций Украины.

Со Славянского направления по северу Артемовска, уже находящемуся под контролем «музыкантов», наносит удар «Группа Север» - 4-я отдельная танковая бригада, 44-я отдельная артиллерийская бригада, 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада, 67-я механизированная бригада. Кроме того, в рамках «группы Север» создана дополнительная подгруппа в Северске из 81-й отдельной аэромобильной бригады и части 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады для захвата Соледара.

В состав «Группы Юг», которой предстоит деблокировать дороги на Бахмут в районе Константиновки и Белокузминовки, вошли 45-я отдельная артиллерийская бригада, 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада, 47-я отдельная механизированная бригада, 28-я отдельная механизированная бригада, 17-я отдельная танковая бригада. Кроме того, в районе Иванполья и Торецка подготовлена для усиления группы 5-я отдельная штурмовая бригада.

При этом у бандеровцев нет превосходства в артиллерии, наступать им предстоит без авиационной поддержки и с нехваткой танков.

Впрочем, сообщается, что план операции строится на глубоких рассекающих ударах, как под Харьковом, когда удалось достичь успеха и без этих составляющих.

Но не совсем ясно, за счет чего Сырский намерен достичь стремительности, если под Бахмутом идут дожди и поля превратились в подобие пластилина. А большая часть техники нацистов – колесная.

То есть «харьковский опыт» уже поэтому не удастся воспроизвести. К тому же противостоять им будут не разрозненные подразделения Народной Милиции третьей очереди мобилизации, а крутейшие штурмовые отряды ЧВК «Вагнер», равных которым сегодня нет в мире.

В силу этого Wall Street Journal пишет о том, что ряд политиков США и ЕС считают, что наступление ВСУ разобьётся о мощную оборону России. Издание напоминает, что все успехи бандеровцев минувшей осенью были обусловлены отсутствием у ВС РФ полноценных фортификационных сооружений на Харьковском направлении, из-за чего большинство российских подразделений приняли решение отступить, причём, как правило, даже без боя.

Но теперь ничего подобного нет, и новые линии обороны моментально укрепляются, подступы минируются и с высокой вероятностью остановят вражеское наступление, не располагающее необходимыми для прорыва достаточной артиллерией и авиацией, либо сведут успехи ВСУ к минимуму.

Британская Financial Times пишет, что «Запад ставит под сомнение мудрость обороны Бахмута», и указывает, что военные эксперты так и не могут найти практическое обоснование таких грандиозных жертв, что несут ВСУ на этом направлении.

Впрочем, украинские источники такое обоснование находят. Они пишут о том, что перед Сырским поставлено директивное требование в духе турецкого султана: «Генерал, сохрани Бахмут или отдай голову!». И ради его выполнения он пожертвует всем, чем сумеет. Однако подобное объяснение, признаться, трудно принять хотя бы потому, что если даже предположить, что «наступление Сырского» достигнет успеха и сумеет потеснить «музыкантов», то Киев останется без резервов, с полностью обескровленными ВСУ и без техники, которую, как минимум, в ближайшие полгода ему никто не компенсирует.

При этом потенциал даже не России, а только группировки, ведущей СВО, останется практически неизменным. То есть даже если будет достигнута победа под Бахмутом, что маловероятно, она станет Пирровой и приведет к достаточно быстрому разгрому остатков ВСУ.

Трудно представить, что в Киеве, а тем более в Пентагоне, где разрабатываются планы всех операций нацистов, этого не понимают. И если там не ставят перед собой задачу привести ВСУ к скорейшему разгрому с непонятной целью, то, скорее всего, «наступление Сырского» - не более, чем сознательная дезинформация.


Читайте интересную информацию на моем канале "Таблетка для головы", а околополитические темы обсуждаем на канале "Гражданин на диване"



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится43



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Consultant (15 марта 2023 10:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2620
    Рейтинг поста:
    +1
    С большой вероятностью, они рассчитывали и дополнительные точки поджечь. Грузия---> Ю.Осетия, Абхазия.
    Возможно, Алиев с Пашиняном поджигают 3-ю армяно-азербайджанскую. Есть шанс и Иран втянуть, собравший там рядом силы. Качнуть этим и Турцию, особенно, учитывая скорые выборы.
    Польшу с кильками пинают танцевать гопак Смерти. Втягивание Белоруссии.
    Не исключил бы и Ср.Азию. Вирус Блинкена там зафиксирован + прошлогодняя проба сил.
    В качестве приправы к блюду - теракты, диверсии, захваты заложников. Крым, другие знаковые места, которые хорошо продаются истеричкам эмоционально нестабильным в сети.

    С целью, во-первых, оттянуть наше внимание, время и усилия. С целью кричать в СМИ - "Россия безумна, нападает на всех своих соседей !". Барл уже, в этом духе, прокукарекал недавно. С целью дать внутренним врагам разжигать в сети очередное "Фсепропало, надо брать Кремль".

       
     


  2. » #1 написал: Kardinall (15 марта 2023 09:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 187
    Рейтинг поста:
    +1
    то, скорее всего, «наступление Сырского» - не более, чем сознательная дезинформация.


    Мысль правильная. И "там" - скорее всего не дибилы сидят.
    Но вот что именно там затеяли - и предстоит выяснить разведке. Теперь кто кого "переиграет" в дебюте - того и тапки.
    Впрочем нельзя так упрощать ... это сложная партия. Много ходовая.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map