Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что мы могли не знать о полиции США

Что мы могли не знать о полиции США


15-03-2023, 01:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 929)


Практически все наше представление о полиции США мы черпаем из фильмов. Как мне показалось, если раньше снимали только идеализированные фильмы по этой теме, то сейчас Голливуд снимает достаточно правдоподобные фильмы, показывая и позитивные и негативные стороны служителей порядка.


Первый факт. «Полиция США» — данный термин в этой стране полностью отсутствует. Дело в том, что во всех штатах есть собственное управление полиции, функционирующее автономно, независимо от всех остальных. Да, есть основной костяк структуры этих управлений, но по большей степени они разительно отличаются друг от друга.


Зарплата у полицейских в США достойная / Фото: solidarnost.mirtesen.ru


Второй факт. Зарплата полицейского составляет не менее 40 000 долларов в год и выше. Она увеличивается, исходя из выслуги полицейского, штата, города в котором он работает. Все сверхурочные часы оплачиваются из расчета 150% по ставке. Другими словами, час сверхурочной работы оплачивается как полтора часа «стандартного» времени.


Копы на дежурстве / Фото: twitter.com


Третий факт. И у американских полицейских есть отпуск. Первые три года службы — двадцать дней, с четвертого года и дальше — 26 дней. Очередность определяется согласно стажу — кто дольше служит, тот первый и уходит в отпуск.


Полицейские на спецзадании / Фото: dailymail.co.uk


Четвертый факт. Если несколько лет назад армейская служба давала преимущество при поступлении на службу в полицию, то сейчас все с точностью наоборот — стаж в полиции является плюсом, если человек отправляется служить в армию. Есть штаты, где полицейские не хотят работать в неблагополучных районах. Их не пугает даже увольнение. Поэтому полицейские управления вводят особые доплаты, размер которых доходит до десяти долларов за час.


Офицер полиции США / Фото: golos.ua


Пятый факт. В США не дают звание за какие-то заслуги или по выслуге. В самом начале своей карьеры полицейский получает самое младшее звание —«детектив» или «офицер». Более того, подавляющее число полицейских (приблизительно 90 процентов) на пенсию уходят именно с этим званием.


Начальник полиции избирается путем голосования / Фото: softmixer.com


Шестой факт. В Америке начальник полиции — это политическая, и только, должность. В некоторых маленьких городах на этот пост человек избирается путем голосования, так же, как члены совета или мэр. Но в большинстве случаев начальника назначает мэр или единолично, или предварительно согласовав кандидатуру с законодательным органом своего штата, членами городского совета.


Детективы всегда готовы распутать самое сложное дело / Фото: rock-cafe.info


Седьмой факт. Если человек устраивается или переводится в другое управление полиции, он теряет то звание, которое было ему присвоено на старом месте. Ему приходится начинать все с нуля — со звания «детектива» или «офицера».


Даже не пытайтесь дать взятку копу / Фото: tsn.ua


Восьмой факт. Действительно, коррупция среди полицейских под контролем и строго наказывается. Поэтому даже не стоит пытаться в Америке давать полицейскому взятку. В 99% случаев вам придется предстать перед судом.


Понятых в США нет / Фото: rubic.us


Девятый факт. Такое понятие, как «понятые», в США отсутствует. Словам полицейского доверяют даже тогда, когда он опрашивает потерпевших или свидетелей самостоятельно. Если показания будут ложными и сфабрикованными служителем порядка, он может сесть в тюрьму на срок до пятнадцати лет.


При необходимости коп может изъять авто / Фото: www.autoyas.com


Десятый факт. Мы знаем из тех же голливудских фильмов, что полицейскому достаточно показать свой значок, чтобы человек отдал ему свой мотоцикл или автомобиль. И это полностью соответствует действительности. Каждый гражданин обязан свой транспорт предоставить представителю полиции, если в этом возникнет острая необходимость.


Адвокат всегда поможет в сложной ситуации / Фото: yandex.ru


Одиннадцатый факт. Мы видим во многих фильмах, как задержанные отказываются говорить без адвоката, требуя его вызвать. Но все обстоит несколько иначе, чем мы можем представить себе. Если у человека есть личный адвокат, он имеет полное право его вызвать. Если же нет, то адвоката он увидит только во время суда. Правозащитник предоставляется бесплатно только тем, кто не может себе позволить оплатить его услуги.


Муж и жена не могут работать в одном полицейском участке / Фото: mbk.news


Двенадцатый факт. В одном полицейском отделении не разрешается работать семейным парам. Здесь уверены, что это негативно сказывается на дисциплине. Также если имеет место быть нештатная ситуация, когда один из супругов оказался в беде, нарушается и работа второго партнера. То есть, второй супруг может быть деморализован, а это исключит полноценную профессиональную деятельность.


Отчетность отнимает много времени у копов / Фото: news.myseldon.com


Тринадцатый факт. Настоящим наказанием американских полицейских, как и наших представителей органов правопорядка, выступает отчетность. Для оформления мелкого нарушения копам требуется от трех до четырех часов. Ну а если начинается судебное разбирательство, то для служителей правопорядка наступают непростые будни.


Копы в парадной форме / Фото: max-ostendorff.livejournal.com





Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится34



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map