Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев планирует решающий рывок

Киев планирует решающий рывок


11-03-2023, 02:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 927)



Юрий Котенок: Ближайшие 2 недели едва ли что-то будет на фронте (исключая продвижения в самом Бахмуте). Весенняя непролазная грязь.

Но не зря говорят, что 2023-й год — решающий. Или мы, или они. Думаю, что в этом году будут точно переговоры. С чем к ним подойдем?

1. Вариант противника — продавить нас и сломать.

2. Наш вариант — их удержать и сломать.

Здесь снова возникают линии (варианты):



а) противник сыпется, Запад нас принудит к переговорам, и мы пойдем переговариваться. На 3-5 лет будет демаркационная линия с «вялой» войной ДРГ и ракетными обстрелами. Вариант ДНР последних 8 лет.

б) Но есть вариант, что мы сдержим их наступ, крепко сломав их, и попрем. Там в обществе внутри большая усталость от войны. В отличие от нас, они воюют 8 лет.

Возвращаясь к п.1, если мы не удержим, тогда в какой-то момент их остановит Запад, заставит переговариваться, а нас внутри будут пытаться расшатать, почти как в 1917-м.

С военной точки зрения № 1 — Бахмут, потому что бОльшего успеха нет. Но что бы ни говорили на шок-шоу всезнайки, «Вагнер» …устал. И дело даже не в снарядном голоде, который объясним — любой командир на среднем звене придерживает боеприпасы на тот случай, что попрет хохол. Потому что с обычным нормативом расхода б/к остановить противника сложно. С другой стороны, у «Вагнера» те же проблемы, что в любом воюющим соединении — нехватка пополнения и измотанность. Только в Бахмуте, как минимум, 2 месяца тяжелейших городских боев. А до этого была и Светлодарская дуга, и Попасная, и много что еще. А еще есть внутренние межведомственные интриги. Кое-кто из лампасов сильно хочет, чтобы «Вагнер» обделался.

Корпуса Донбасса истекают кровью, и это не фигура речи. Корпуса стачиваются серьезно. Опытные ребята — в госпиталях либо погибли. Это не одна тысяча лучших бойцов. Кем их заменить? Если даже такие «стальные», как ОБТФ и «Спарта», подустали, что говорить об остальных? Поэтому ползут очень-очень медленно, по мере сил, как могут. Поэтому и проблемы под Донецком и много где.

Есть, конечно, грамотные генералы. На них надежда. Такие, как Алексей Наумец, чьи подчиненные дают результат в районе Кременная—Сватово, берут опорники врага и чистят лесные массивы у Кременной. Десант и пехота двигаются «на мягких лапах», беря десятками-сотнями метров. В этом отличие от «полководца» под Угледаром, который разбил бригадный комплект бронетехники в бессмысленных атаках на город. И только за счет геройства русского солдата мы кровью зацепились за дачный поселок в предместьях Угледара. Засели там за счет упорства, упрямства и героизма русского солдата. Держимся зубами на морально-волевых.

Всё чаще вдоль берега Днепра находят закопанные акваланги – противник группами переходит под водой, пытается просачиваться на левый берег.

На мой взгляд, содомиты готовятся нанести удар на нескольких направлениях, из которых 1-2 будут основными.

Переход ДРГ через границу в Брянскую область 2 марта 2023 г. — разведка боем. Противник готовится бросить через нашу границу и ввести в бой сеть таких групп на Брянском, Курском, Белгородском направлениях. Это читается. Если перейдут границу, условно, 10-20 ДРГ по 20-30 человек, в общей сложности несколько сотен, это немного, но задача их — навести шороху и кошмарить наше приграничье. А через 2-3 дня попробуют нанести удар условно в Донбассе или на Мелитополь, параллельно с этим попытаться форсировать Днепр вплоть до высадки десанта в Крыму.

На что делает расчет противник? На то, что при такой конфигурации у нас система может «затроить» за счет медленной скорости принятия управленческих решений. Противнику очень нужно, чтобы у нас посыпались тыл и оборона. Именно этот расчет позволяет им надеяться на успех одновременного удара в нескольких местах.


Читайте интересную информацию на моем канале "Таблетка для головы", а околополитические темы обсуждаем на канале "Гражданин на диване"



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится48



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map