Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Достижения российской промышленности, маскировка-трансформер и рост выпуска станков

Достижения российской промышленности, маскировка-трансформер и рост выпуска станков


10-03-2023, 17:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 314)


1. На «Сделано у нас» вышел обзор достижений российской промышленности за 2022 год. Вот, например, фрагмент про пищевую промышленность (ссылка):
 
Производство сливочного масла составило 314 тыс. т — это немного ниже уровня 1996 г.; рекорд РСФСР — 832,5 тыс. т в 1990 г.

Производство сыров (без сырных продуктов) достигло 669 тыс. т — это очередной исторический максимум, рост девятый год подряд; пик РСФСР — 460 тыс. т в 1989 г.

Производство растительных масел достигло 7,88 млн т — это очередной исторический максимум (+430 тыс. т к прежнему рекорду 2020 г.); пик РСФСР — 1,35 млн т в 1968 г.

Производство круп составило 1768 тыс. т — это лучший результат с 1994 г.; в 1986 г. производство достигало 3,1 млн т.

Производство макаронных и аналогичных изделий достигло 1553 тыс. т (+7% к 2021 г.) — это однозначно лучший результат за последние 6 лет; с более ранними показателями трудно провести точное сопоставление из-за существенно расширившегося состава группировки, но с большой вероятностью это многолетний (если даже не абсолютный) рекорд.

Производство комбикормов составило 34,2 млн т — это лучший результат с 1992 г., непрерывный рост идёт с 2001 г.; в 1990 г. производство составляло 41 млн т.


А вот про машиностроение:

Производство подшипников составило 48,3 млн штук — это лучший результат после 2014 г.

Производство металлорежущих станков составило 7,2 тыс. штук — это лучший результат с 2002 г. (отметим, что оперативные данные обычно существенно ниже итоговых).

Производство кузнечно-прессовых машин составило 9,8 тыс. штук (+63% к 2021 г.!) — это лучший результат с 1993 г.


Удивительно, почему с подшипниками — довольно простым продуктом — так носятся оппозиционеры. Никаких проблем с тем, чтобы производить в России подшипники в достаточном объёме, нет, подшипниковых заводов в стране полно. Если уж смотреть на подшипники, надо учитывать не валовый объём, а производство конкретных сложных наименований.


2. Разработчики экипировки для российской армии предлагают необычное решение – форму-трансформер, одна сторона которой будет с летней маскировкой, а другая – с зимней (ссылка):
 
Научно-производственная специальная фирма «Штурм» разрабатывает для российской армии двухсторонний комплект маскировки, одна из сторон которого предназначена для Крайнего Севера, а другая — для Средней полосы. Об этом глава компании Владимир Дробяк рассказал РИА Новости. <…>

Дробяк пояснил, что единая маскировка для российских военных неприемлема из-за широкого диапазона природных и климатических зон. И одним из выходов стала разработка костюма-трансформера, лицо и изнанка которого окрашена в разные цвета, при этом обе стороны костюма функционируют одинаково.


Посмотрим, будет ли это работать на практике. Лично я предполагал, что кроме цвета зимняя форма должна отличаться ещё и степенью защиты от холода.


3. Кто там печалился о судьбе российского станкостроения? Вот ещё новости (ссылка):

Некоторые же думают, что в России вообще никакого станкостроения нет. А тут такое: оказывается не только есть, но и растет.

Согласно публикации Росстата «Социально-экономическое положение России» в январе 2023 года существенно выросло производство станков. <…>

Так в январе 2023 года было произведено 538 металлорежущих станков по сравнению с 344 в январе прошлого года (фактический рост на 56%).

Машин кузнечно-прессовых выпущено в январе 2023 года 702 шт. по сравнению с 424 в январе прошлого года (фактический рост на 65%).

И нельзя сказать, что это эффект низкой базы. В январе 2022 года рост производства станков составил +41%, МКП +104%.




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится38



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (10 марта 2023 20:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2774
    Рейтинг поста:
    0
    Не понятно почему во всех упоминаниях про станки речь идет только про металлорежущие и кузнечно-прессовые? Существует огромное многообразие всевозможной станочной продукции, к примеру инструментальное производство, текстильное оборудование, оборудование для пищевой промышленности, для варки и обработки стекла, для строительной индустрии... и т.д. и т.п. Раньше в каждой отрасли были свои предприятия производящие характерное оборудование суммарным количеством куда большим чем металлорежущие станки. Перестройка с этим практически покончила, стали покупать в заграницах. Чего-то делается в условиях санкций?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map