Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему мы до сих пор этого не сделали?

Почему мы до сих пор этого не сделали?


10-03-2023, 12:56 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (9) | просмотров: (2 639)



Возможный запрет на ввоз в США обогащенного урана из России так сильно ударит по экономике американской атомной отрасли, что такой шаг в ближайшие годы невозможен, но если все же такое решение формально будет принято, то в конце концов окажется лишь пропагандистской фикцией, заявил главный редактор портала по атомной энергетике AtomInfo.ru Александр Уваров.

Накануне группа американских сенаторов в своем заявлении предложила запретить импорт урана из РФ.«Раньше в мировой атомной энергетике была одна вещь, на которую можно было смотреть бесконечно – то, как Польша собирается строить АЭС (и все никак не соберется). Теперь появилась вторая – как американские политики пытаются запретить импорт обогащённого уранового продукта из России», — сказал Уваров.



«На самом деле запрет на ввоз в США обогащенного урана российского производства настолько сильно ударит по экономике американской атомной отрасли, что я просто не верю в возможность такого запрета, по крайней мере, в ближайшие годы. А если запрет все же будет принят, то его, по американскому обыкновению, обставят таким количеством исключений из запрета, что запрет окажется пропагандистской фикцией», — подчеркнул эксперт.

С учетом того, что целый ряд американских АЭС с точки зрения экономики работает или в ноль, или даже в минус, повышение цен на ядерное топливо из-за отказа от российского урана «станет той соломинкой, что переломит спину верблюду», говорил Уваров агентству ранее.
Атомная энергетика США является крупнейшей в мире по объему вырабатываемой электроэнергии. Как следует из базы данных PRIS МАГАТЭ, сейчас в США эксплуатируются 93 атомных энергоблока суммарной установленной электрической мощностью 95,5 ГВт, вырабатывающих примерно 20% электроэнергии в стране. Доля России в поставках урана для нужд атомной энергетики США составляет около 20%.


П.С. Так, так, так. Тогда я не понимаю, почему мы до сих пор этого не сделали?


Читайте интересную информацию на моем канале "Таблетка для головы", а околополитические темы обсуждаем на канале "Гражданин на диване"



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится67



Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: astill07 (11 марта 2023 08:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1443
    Рейтинг поста:
    0
    Торговля, тем более текущая, сегодняшняя, торговля, никогда не имела и никогда не будет иметь стратегического значения. И даже понимания того, что значит "стратегическое" ("заумь", типа), тоже не будет. Что никак не отменяет ее (торговли) важности. "Мамы всякие нужны...".

       
     


  2. » #7 написал: Дарветер (10 марта 2023 17:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 5
    комментария 2063
    Рейтинг поста:
    +1
    Тогда я не понимаю, почему мы до сих пор этого не сделали?


    Чтобы американцы не модернизировали атомную промышленность! Она благополучно топчется на месте, деградируют спецы и утрачиваются технологии.
    Вот зачем!
    Вот они вводят нам санкции. Это приводит к развитию российских технологий, выпуску продукции, которую мы покупали у них.
    Нам надо продавать на запад то, что позволит остановить развитие у них технологий, вызвать деградацию и росту технологической отсталости.
    Так что правильно действует ВПР России.
    Не судите, да не судимы будете!

       
     


  3. » #6 написал: Shooting (10 марта 2023 15:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 831
    Рейтинг поста:
    -1
    Я чего то не понимаю???? Россия беспокоится за экономику пиндосии, по этому не вводит санкции? А пиндосы сильно беспокоятся за экономику России, прямо ни есть, ни спать не могут, волнуются, по этому вводят санкции, помогают поддержать её экономику

       
     


    1. » #5 написал: Consultant (10 марта 2023 16:05)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 2620
      Рейтинг поста:
      +1
      Если кому-то сильно ударить молотком по черепу - он умрет.
      Если проводить тренировки (тоже, с ударами, но не смертельными) со спарринг-партнером - будет становиться опытнее, сильнее. Или, хотя бы, поддерживать форму.
      Что не убивает и не калечит - делает сильнее.
      Эмоции здесь вообще непричем.
      США уже дважды пытались "порвать экономику России в клочья". Искренне хотели. Но, не смогли.
      Мы тоже им не хотим помогать. Поэтому, пусть их урановые мышцы не развиваются, а остаются дистрофичными.
      Своего рода, засадный полк.
      Который, ждет своего часа, чтобы ударить.

         
       


  4. » #4 написал: барл (10 марта 2023 15:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 249
    Рейтинг поста:
    -2
    Накануне группа американских сенаторов в своем заявлении предложила запретить импорт урана из РФ.

    Помните, как все пищали из каждого утюга, что Европа замёрзнет без российского газа? И что, замёрзла? Как только уран из России не будет поставляться, то они найдут другие источники, не будьте совсем уж отбитыми турбопатриотами. И кстати, почему наше государство вовсю торгует с нашим прямым врагом? Ведь Соловьёв указывает, что именно от США все наши проблемы, а мы им уран со скидкой подгоняем... Как так-то? гыыыы...
    Кстати, с украинцами мы тоже норм торгуем, снабжаем их баблишком, чтобы они финансировали свою армию, а так же поставляем им солярку, чтобы они заправляли свои танчики. Поставки нефти идут через Новороссийск, потом в Румынию, там она перерабатывается и поставляется на Украину...

       
     


  5. » #3 написал: Consultant (10 марта 2023 15:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2620
    Рейтинг поста:
    0
    Может, потому же, что яблони не плодятся яблоками в марте ?
    Чтобы не размазывать будущий удар на ударики, к которым они будут адаптироваться.
    Если бы им удалось втянуть Россиию на Окраину в 2014-м и ударить нынешними санкциями тогда, это было бы много болезненей, чем сейчас. Мы прошли подготовку ослабленными санкциями после 2014-го, мы готовились к нынешним. Понимая, что это неизбежно.
    Результат мы видим. Мы адаптировались. И, по большому счету, санкций не замечаем, раз. Два - отвязались от зависимости от Запада. Три, они - нет. Европа страдает, США стали ее жрать, чтобы держаться.
    И зачем нам повторять ту же ошибку США ?
    От проблем в атомной энергетике точно не рухнут США. И даже не ослабнут серьезно.
    "7 июня 2022 года агентство Bloomberg сообщило, что правительство США надеется отказаться от урана из России за счет своего производства и снизить зависимость.

    «Администрация Байдена подталкивает законодателей к поддержке плана по закупке обогащенного урана напрямую у отечественных производителей на сумму $4,3 млрд, чтобы сократить зависимость США от поставок российского топлива», — сообщили источники издания.

    Для реализации этого Белому дому необходимо получить одобрение конгресса"

    Они, сейчас, калечат экономику Запада вкупе. Выкачивая из Европы их производство, их рынки, их кадры. Сначала, пойдет на убой Европа, потом наступит и время США. Подорвавших еще сильнее то, от чего они кормятся - обнищавшая Европа, ушедшие от них финансовые реки из-за их пиратства, то что отберет у них Китай...
    Вот тогда все это и пригодится.
    У них же были свои большие мощности по обогащению. Они даже опередили в этом СССР. Но, потом подсели на наш уран. После сделки Черномырдин-Гор.И свои мощности свернули.
    Интересно наблюдать, когда одни и те же ослы - с одной стороны обвиняют эту сделку, поставившую США в зависимость от нас, с другой - пытаются воспользоваться ее результатами, по принципу: Чего думать, трясти надо. Давайте зарежем корову и..нет, даже не пропьем деньги за мясо, просто выкинем мясо на соседнюю помойку, чтобы на ней отъелись крысы.
    Перекроем, им деваться будет некуда, выделят деньги, закупят у своих. Отвяжутся от зависимости от нас
    Мы потеряем деньги, но, это мелочь, мы: 1. Потеряем возможность ударить в подходящий час 2. Сами поспособствуем восстановлению их мощностей по обогащению 3. В перспективе - вырастим себе конкурентов.

    И что взамен ?

       
     


  6. » #2 написал: igorenya3 (10 марта 2023 14:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 737
    Рейтинг поста:
    +1
    Уже любому идиоту должно быть понятно, что вся эта патриотическая шняга про защиту Родины, про новый путь - не более, чем хрень для плебса. Нет у капитализма никакой Родины, есть только бабло. А услужливые полудурки всегда найдут объяснение для любого дерьма творимого властью. Так устроен мир. Ничего нового. Было, есть и будет.

       
     


  7. » #1 написал: Старожил (10 марта 2023 14:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 369
    Рейтинг поста:
    +1
    да..и еще.. Росатом в данный момент строит энергоблоки в 34 странах мира!!! и далеко не все эти страны.. так скажем.. наши друзья... А сумма контрактов в разы превышает урановый товарооборот РФ и США.. и пендосы пока туда стремаются лезть... чревато это...

       
     


  8. » #0 написал: Старожил (10 марта 2023 14:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 369
    Рейтинг поста:
    +1
    потому-что это 300 млн долларов в казну ежегодно, можно конечно все всем "обрезать", но для начала надо "свернуть" ряд программ в стране.. например как то..материнский капитал.. льготная ипотека молодым семьям... социальные льготы пенсионерам.. всякие там карты -студентов и пушкинские.. какая еще "обязательная халява" есть?..не помню

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map